与老外朝夕相处的激情岁月(7)

来源: 小雪儿2009 2010-11-20 19:14:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5318 bytes)
本文内容已被 [ 小雪儿2009 ] 在 2010-11-21 19:52:16 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

与老外朝夕相处的激情岁月(7)

我中了,我中了,终于有一个地方要我,我将有个还算不错的工作,在被学校撵出宿舍之前,有一个安身立命的地方了,不至于饿死,哈哈。。。说完她就一蹦三丈高,哈哈的大笑起来,笑的声音非常响亮,有句话,叫做漫卷诗书喜欲狂,指的就是她现在这种疯狂的状态。

拜托,拜托,你今天得神经病了吗?怎么这么疯狂?把屋顶都掀翻了,还叫别人睡觉不睡觉?正在睡觉的王倩倩睁开朦胧的睡眼,生气地抗议到。由于昨天她们两个人卧龙会议开到半夜,所以她今天早上就起不来床,正在梦中神游,没有想到李云就像喝了鸡血一样疯狂的喊叫起来,把王倩倩吓坏了,她一下子从床上爬了起来,心里想是不是李云由于没有合适的工作,伤心的神经失常,精神最终崩溃掉了?在毕业前,经常听说某某大学的学生,由于就业或者恋爱问题,出现反常状况的,是不是李云也想不开了?

终于获得了一个大奖,有人邀请我去上班了。李云实在难以克制住自己的喜悦,她忘记以前看见有同学找到不错工作后,在自己面前那种张狂的样子,当时自己最讨厌的就是这种家伙,看她们那种满世界嚷嚷的鬼样子,心里就反感的不得了,经常气愤的在背后骂。不过现在她可以理解她们的心情了,那种狂喜确实难以克制住。

恭喜,恭喜,不过即使你有工作也不要妨碍到别人的休息。王倩倩的脸上表情很复杂,既有为朋友找到工作的开心,也有嫉妒,还有对自己目前处境的失落感。也难怪,昨天她们还是一个战壕的战友,谁也没有工作,对未来的前途渺茫之极。结果睡了一晚上的觉,到第二天早上,李云突然就有了工作,她们一下成了两个阶层的人,王倩倩在心理上还没有接受这个现实。

对不起,我实在是太激动了,找了很长时间,这是第一个单位主动和我联系,我想你也很快就会有消息,只不过是在时间上你要等待一下,也许你很快也有消息了,你的手机一响,工作就来了。李云感觉到如果自己过分的开心,会叫王倩倩的失落感更加强烈,所以她安慰一下王倩倩。没有想到刚说完这句话,王倩倩的手机就响了,原来是她男朋友来的电话,向她到安。

我也知道早晚有单位和我联系,可还不知道这一天什么时候会来。接完电话以后,王倩倩长长的叹了一口气。我真为你开心,希望你的成功可以给我带来一些好运气。

成功?我离成功还远着,这只是一个没有编制的工作,不属于事业编制,我选择他主要是因为有两个假期,在工作之中接触的人属于比较有教养的那一类。这种工作仅仅比没有收入强一点,要是有更好的地方,我一定会不犹豫的离开这里。李云嘴上说的这么硬气,其实她自己明白,要是真的离开,到时间还真没有什么合适的去处。而且这次她们只是叫我去看看,也许只是试用,要是不好好干的话也许就会被辞退。

我想你最好赶快打扮一下自己,第一天去单位,一定要给领导和同事好的印象,不要由于外表而影响到自己在单位的形象。王倩倩好心的劝说她到,患过难得朋友就是和一般的朋友不一样,虽然心里很失落还会去帮助对方。

是的,我得好好的化一下妆,李云拿起镜子照了一下,感觉眉毛需要修饰一下,而且,头发还有些乱,脚上穿着拖鞋,一副萎靡不振的样子。我是要好好的修饰一下自己,用崭新的面貌去迎接新生活的到来。她举起拳头来,做了一个发誓的动作,有些像电影上文化大革命之中的红卫兵,那个动作很夸张,她自己也感觉到很好笑。

我要吃饭去了,最近被打击得有些颓废,有些消沉,我要振作起来,迎接新的一天。首先先去吃饭,吃饱了我也要紧接着努力的到处去发简历,革命尚未成功,同志还需努力。王倩倩从床上爬了起来,第一件事就是拿起镜子仔细的照照自己,是不是我也要去韩国整容?我的这幅形象也许面试的时候不占有优势。女人对自己的容貌总是精益求精,其实王倩倩是个长得不错的女孩子,1米6的个头,披肩长发,五官还算精致,皮肤白皙,虽然生在北方,却更像南方的美女,走到那里都会吸引人的眼球。

第二天很早,李云就起床了,她仔细的对着镜子梳理一番,几乎洗了三次脸,化了三次妆,试穿了几套衣服,折腾了很长的时间,直到自己满意了,才来到了国际教育学院,按照约定好的时间走进了306室。这是一个现代化的办公室,高大的落地玻璃窗,现代化的办公用品,所有的办公设施一应俱全,显示了这个单位的富足与气派,毕竟是一所重点大学的国际教育中心,她看见给她们面试的那个中年女老师坐在办公桌上。想想自己就要在这里工作,心里有些紧张,不知道新的同事们会怎么样的对待自己,不知道能不能适应这里的新工作。三个月的适应期就像一把利剑一样,悬挂在自己的头上,心一直都悬在那里,没有一分钟的安生,不知道我是否可以在这里熬过试用期?等待我的将会是一个什么样的命运?

你好,我可以进来吗?李云壮着胆子问道。

原来是李老师啊,请进,请进,我向大家介绍一下,这就是我们这里的新同事,李云。大家欢迎一下。李云看见所有的眼睛都向她这里看过来,只不过是男同事的眼睛里冒着亮光,很客气的向她看去,满脸都是欢迎的表情。女同事虽然在笑,但还难以掩藏着眼睛里冒出来的,具有敌意的光芒,甚至还有几个未来的女同事连头也不抬,面无表情,李云的心里有些发凉,她知道一个新单位的同事,就意味着他们一半是朋友,一半是敌人,欺生,走到那里都是硬道理。作为一个新人,面对着如此险恶的环境,只能咬着牙挺住,除此之外,别无选择。这世道,能找到一个被人欺负的地方也不容易,什么也不干肯定不被别人所欺负,可是到哪里去吃饭?人穷志短,马瘦毛长,既然为了一口饭那就吃的小心一点。

我姓赵,你喊我赵老师就可以。我们先到院长办公室里去见一下院长,由分管这项工作的郑院长向你交代一下工作。赵老师虽然面带微笑,仍旧是不怒自威。

好的,李云知道这个赵老师不是一般的人,参加面试的老师,在单位一定是有一些话语权的人,得罪不起,就只好陪着小心。

于是李云就随着刘老师一起上楼,来到郑院长的办公室。这间办公室极为气派,在宽大老板桌的后面,坐着一个相貌和善的中年人,这就是郑院长。李云发现郑院长就是当初给她们面试时候坐在中间的那个老师,原来他是这里的一把手,管理着一千多名来自世界各国的留学生,有着非常丰富的外事工作经验,他肯定是火眼金睛,自己可是个对外事工作什么都不懂的混子,只是想来此混口饭吃,不知道今天他是否就要发现自己什么都不会,只要说上两句话就把我揭穿?

所有跟帖: 

总算又连上了;继续耕读。问好小雪儿:) -dongfangshaoer- 给 dongfangshaoer 发送悄悄话 dongfangshaoer 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2010 postreply 19:19:11

问好,dongfangshaoer 喜欢你的文:))) -小雪儿2009- 给 小雪儿2009 发送悄悄话 小雪儿2009 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2010 postreply 19:25:37

谢谢MM,最近你写了几个大手笔,佩服:) -小雪儿2009- 给 小雪儿2009 发送悄悄话 小雪儿2009 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2010 postreply 19:26:14

顶小雪儿好作品! 周末快乐! -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2010 postreply 19:25:18

谢谢青柏 -小雪儿2009- 给 小雪儿2009 发送悄悄话 小雪儿2009 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2010 postreply 19:27:21

你是不是跟俺一样挂羊头卖狗肉?呵呵,写到(7)了,一根老外的手指都没见着。。。 -汉代蜜瓜- 给 汉代蜜瓜 发送悄悄话 汉代蜜瓜 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2010 postreply 19:31:31

马上就出来了,我们美丽的女主角马上就会被她的老外来个下马威。 -小雪儿2009- 给 小雪儿2009 发送悄悄话 小雪儿2009 的博客首页 (22 bytes) () 11/20/2010 postreply 19:35:42

问好雪儿妹妹,期待下集。 -安琦吴- 给 安琦吴 发送悄悄话 安琦吴 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2010 postreply 19:34:43

问好安琦吴,等着你的小说:)))) -小雪儿2009- 给 小雪儿2009 发送悄悄话 小雪儿2009 的博客首页 (6 bytes) () 11/20/2010 postreply 19:36:44

上了班还心虚,这李云真是累呀。 -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2010 postreply 19:37:52

是啊,就像我第一次来到一个新环境一样,心理非常的恐慌...... -小雪儿2009- 给 小雪儿2009 发送悄悄话 小雪儿2009 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2010 postreply 19:42:16

顶!很受欢迎的作品啊 -白不八广播电台_- 给 白不八广播电台_ 发送悄悄话 白不八广播电台_ 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2010 postreply 19:58:27

谢谢白不八广播电台:))) -小雪儿2009- 给 小雪儿2009 发送悄悄话 小雪儿2009 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2010 postreply 20:04:55

好看。 -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2010 postreply 20:15:57

thank Sunflower28:) -小雪儿2009- 给 小雪儿2009 发送悄悄话 小雪儿2009 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2010 postreply 22:00:12

DING岁月 -wiser56- 给 wiser56 发送悄悄话 wiser56 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2010 postreply 20:27:14

谢谢,带盘菜来顶:)))) -小雪儿2009- 给 小雪儿2009 发送悄悄话 小雪儿2009 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2010 postreply 22:04:38

顶雪儿的激情文字~~~ -yinandyang- 给 yinandyang 发送悄悄话 yinandyang 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2010 postreply 21:08:58

谢谢yinandyang :)) -小雪儿2009- 给 小雪儿2009 发送悄悄话 小雪儿2009 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2010 postreply 22:05:09

老外快出场了,谢谢璀璨星空 :)叫他们出场的有些奇特。 -小雪儿2009- 给 小雪儿2009 发送悄悄话 小雪儿2009 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2010 postreply 22:06:21

顶,问好小雪儿 -盈袖2006- 给 盈袖2006 发送悄悄话 盈袖2006 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2010 postreply 22:49:53

谢谢盈袖2006 :))问好。 -小雪儿2009- 给 小雪儿2009 发送悄悄话 小雪儿2009 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2010 postreply 23:21:12

问候小雪儿! -山雪- 给 山雪 发送悄悄话 山雪 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2010 postreply 12:49:20

谢谢世人痴唑唑,谢谢山雪:))) -小雪儿2009- 给 小雪儿2009 发送悄悄话 小雪儿2009 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2010 postreply 22:29:21

请您先登陆,再发跟帖!