长篇小说《异型婚姻》17

来源: 心灵泉 2010-12-02 20:47:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (15007 bytes)
本文内容已被 [ 心灵泉 ] 在 2010-12-03 11:39:57 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我莫名其妙地想,哈哈!这房子给我做新房,到也满像个样子。那么新郎是谁呢,会是田园吗?嘿!新郎当然是田园啦,他是这房子的主人嘛,不过新娘可不一定是我刘星啊。

想到这里,我赶忙偷偷地骂自己:“刘星啊,刘星:你怎么就这样没羞没臊呢?,净想一些没影没踪的事儿。”

田园这次可没从我的心灵窗户里看到什么,他浑然不觉地笑着问我:“星星小姐,你觉得我买的这房子怎么样啊?”

怕被他当成市侩女生,我不想对这房子表现出过多的关心,便装作内行,又装作事不关己随便看看的样子说:“房子是自己住的,你自己喜欢就行。不过有电梯的房子,你为什么要买一楼呢?不怕潮湿么?”

田园说:“只有这一套了,这楼下是车库,不会像一般的一楼那样潮湿。而且一楼也有很多方便。比如父母来住进出方便,电梯出故障了不用担心,将来我有孩子了,他可以随时去院子里玩,我在窗户里就可以看管他……”说着,田园哈哈笑了。

我也笑了,但坦率地告诉他:“我觉得你这儿是真正的寒舍,除了有暖气之外,其他都冷冰冰的。”

哦?难道主人也是冷冰冰的。

我故意不理他最后的一句话,依然坚持我的看法说:““难道不是吗?好像一天都没住过,连点人气儿都没有。”

田园又笑了,他说:“老实对你坦白,还真是一天都没在这里住过,我一直住在药厂那边。这房子是今天下午才买定的,房间里这些基本家当也是今天下午才由小王帮我买好搬进来的。虽然不需要我付出多少体力,但谈判房价,订立合同,签字画押,去银行给人家划款等等,都必须我亲自办吧?所以忙得没顾上给你打电话和发短信,连中午饭都没顾上吃。眼看到你下班的时间了,直接就奔到医院去等你了,那束花都是在医院隔壁的花店买的……”

看我睁大眼睛的惊讶样子,他又说:“谁知,兴致勃勃准备好的一个鲜花仪式,还被你一个电话命令得没能实现……”说着,他使劲儿瞪了我两眼,看来真的很遗憾。

我哈哈笑了,这次我的笑没有矜持,没有刻意的伪装和克制,完全是一种放松的,随心所欲的笑。笑过之后,我奇怪地问他:“你为什么要在这个地段买房子呢?”

为了住得离你们医院近点,再发作急性阑尾炎胆管结石之类的也就不怕了,万一半夜生孩子送医院也方便……哦,不是说我生孩子,是说我将来的媳妇。

我又被逗笑了,但为了故意淡化这“笑果”我又问:“那也不至于赶这么急呀,等身体恢复之后再办理不行吗?”

星星:我不能等了,明天晚上的飞机,我要回北京的总公司去。我们有个项目进入临床试验阶段了,我需要回去呆一个月左右。我担心我回来时,这房子被别人买走了,再找不到离你单位这么近的,各方面又还比较合适的房子。你住得远,上夜班来回不安全,我在北京会很不放心的。有如在到那时牵肠挂肚,不如在走之前替你安排好。

“难道是让我住的?”我几乎不相信自己的耳朵了,我也笑不出来了。

田园说:“噢,不全是,你不要过意不去。你上夜班时这里的居住权归你,我回药厂那边,那边还有一套小点的,相当于这房子的一半儿。

我被巨大的感动包裹住了,眼睛也湿了,埋怨他说:“ 以前不认识你,我照样上夜班啊,不是啥事也没有嘛?上大学时我还学过几年跆拳道呢,我是有能力保护自己的,你干嘛要这样劳累啊?”

田园说:“跆拳道?等我恢复了跟你过两招……星星:你胆子太大了,给自己妈妈做手术你都敢,我相信跟歹徒搏斗你也敢……在路上飚车你也敢……

我心里得意,但表面故意轻松地说:“跟歹徒搏斗?遇上了当然要搏斗了。至于飚车嘛,飚汽车我没有过,暂时还不敢,但飚电动自行车我有过,就是你胆管结石那天我还飚过呢。当时我不知你是什么情况,就急着往医院赶。路上我骑车从一辆正在倒车的卡车旁边刷的一下闪过去了,快要与它亲密接触时,我侧了一下身子,要不是侧那一下,我可能就被剐得破相了……只听身后有人追着骂我,美女!你找死啊……”

说着,我开心地笑着。突然,我发现田园脸上是惊吓的表情,我的笑容立马被噎回去了。

田园似乎颤抖了一下,他叹口气说:“女孩本领越强,胆子越大;胆子越大,就越不安全……所以我很不放心你。”

我愣住了,张口结舌地看着他。

田园接着说:“以前不认识你,当然没我啥事儿,现在认识了,想不让我操心你的安全,都由不得我……”

“为什么?”我装傻地问。

他认真地摇摇头说:“我不知道,只有上帝才知道……反正我这辈子无法将你从我的心里驱赶出去了,因为你在我身上留下一个杰作。”说着,他笑着摸了一下自己的下腹部的刀口部位。

我先笑了笑,后深深地吸了一口气,用湿湿的眼睛看着他。

他也笑笑说:“主要可能因为你是我的福星,保护好你,就等于保护我自己吧。”

听了他这些话,我不但情不自禁地含泪笑了。还在心里对我的前二十九年做了一个历史性的回顾和总结,又做了一个划时代的改革决定,并且把这一改革决定记录在我的大脑备忘录中,那就是:此生为了让田园放心,我要收敛我的勇敢和无畏……

正当我为自己的重要决定而自豪时,却见田园调整了自己的情绪,笑着问我:“你不讨厌这套房子吧。”

不管怎么,我表面上还是不想过早跟他拉近关系,所以便故意疏远地说:“你的家你做主,我只是借住,不发表意见。”

他一脸轻松地说:“哦!这么说你同意借住了?那我就放心了。”

我转换话题说:“你的身体……回北京去最好不要奔波辛苦啊……”说着,我心里感到空空的,既有舍不得他的感觉,又有不放心他身体的顾虑,还有疼惜他的特殊柔情。

“那边的工作很重要,也很紧急……不过你放心,我会注意身体的,我比你会保护自己。我的跆拳道也可能比你级别高,还会比划两下子武功。不过我希望这辈子最好不要有机会使用它。”

是吗?你还会武功?跟谁学的?

田园说:“坐下吧,我慢慢对你说。”

于是我俩坐在这唯一的沙发上,他靠着那边的扶手,我靠着这边的扶手,我俩也算是对面而坐了。

田园缓缓地说:“我的三拳两脚是跟我老板学的。上次在你妈妈的病房我大致上提到过。我老板姓佟,比我爸爸小十岁,两人后来却成了生死好友。年轻时两人都在老家山西,佟叔叔从小习武。文革时参加武斗很勇敢。结果有一次在矿山附近的河滩里跟红矿团武斗,也就是红色矿工团。对方人多,清一色的矿工,个个身强力不亏,其中也有武功高手。我佟叔叔这一派被打败了,佟叔叔受伤最重,被戳得浑身是血窟窿,奄奄一息地躺在河滩上。自己人还以为他死了,来不及将他抬走,就赶快撤离了。我爸偶尔路过,见他还有气儿,就拼命把浑身是血的他背出河滩,背到公路边,截住一辆卡车,送往医院。”

后来救活了?

是,据医生后来说,迟送来一会儿就没命了,主要是流血太多了。当时血库没血,一查,我爸爸跟佟叔叔凑巧都是B型血,于是救人救到底,我爸爸又给他输血,终于救活了他。养了一年才好。佟叔叔伤愈后,大规模的武斗也结束了,但是他跟我爸爸的交情却开始了。他对我爸爸说,此生此世,他有一个馒头,就一定会给我爸爸半个……当时,我爸爸已经是中学教师,他只是个集体所有制的工人。别说他给我爸半个馒头了,他家穷,我爸爸还常给他接济呢。改革开放后,他不知怎么跟人合伙开矿挖煤,那钱挣得像滚雪球一样。”

他是黑风洞洞主?

田园闻言一愣,接着就会意地笑了,说:“对,他是黑风洞洞主。再后来,他觉得开煤矿挣钱太黑,就想漂白……那时,教师比较缺,我父母都设法调到北京的中学里工作了。佟叔叔也在北京跟人合资经营药业公司,黑色的煤块儿变成白色药片了。”

后来呢? 你还没说你什么时候跟他学武功的。

田园说:“哦,后来,佟叔叔拥有了公司的百分之五十五的股份,成为控股人,也成为董事长。他到处招兵买马,也就是招揽药品研发方面的人才。他也想让自己的两个孩子学医药专业,将来子承父业。可是,他这个煤老板出身的人,却生了两个有艺术细胞的后代,他的两个孩子都酷爱画画,没有一个对他老爸的公司感兴趣……”

是吗?倒也难得!后来呢?

田园接着说:“后来,我大学毕业了,正好是他所需要的专业,于是我从读硕士起,到博士毕业,六年中,有课时上课,没课时就泡在他的公司里。即便白天有课,晚上也都有几个小时后在他的公司里工作。周末和寒暑假更是不能有自己的时间。那时我发现他常常在月光下练习武功,为了不让我呆实验室和办公室太久,太疲劳,他让我每天晚上十点左右跟着他学一个小时武功。他练功是为了防身,防绑票,我练功是为了活动筋骨锻炼身体,于是我便坚持了多年,直到现在还很有兴趣地坚持练功。有时是晚上,有时是早上。”

“哇!你还真有毅力,怪不得你的身体很强健。”不知怎么我想起他被麻醉后赤身裸体躺在手术床上的样子,想起了他那很质感的男性体魄……我脸红心跳,觉得自己很暧昧,很低级趣味,很羞耻。

田园没有在意我的表情,他接着说自己的故事。

“我博士毕业时,就已经拥有了佟叔叔给我的股份。为了方便对外,公司的好多名堂都由我这个可靠的,又有博士头衔的人挂牌……我便取得了捷径般的成功……然而,硕博连读的那六年,本是我谈恋爱的最佳时间,我的时间和机会却被佟叔叔的事业侵占了……当然现在这也是我的事业了……后来,后来……”说到这里,田园沉思着不往下说了,他的眼睛里又出现了我熟悉的那种忧郁。

哦……

我本来想问问,难道你一直没有谈过恋爱?不!这不可能啊!后来又怎么样了呢?有过真心爱着的女人吗?不过我最终没有问出口。如果想告诉我,他会开口的,我不必表现得对他的恋爱史过分感兴趣。反正我已经通过他跟他父亲的电话确认了,他目前没有女朋友,并且他父亲正在催促他尽快找女朋友。这对我来说就够了,其他的,我没必要问那么多。

田园看看我,也回避地站了起来,去倒了一杯水端来给我。于是,我喝水,他也不再说下去了。

所有跟帖: 

两个跆拳道高手啊,将来家暴会头破血流。 -riverside- 给 riverside 发送悄悄话 riverside 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2010 postreply 20:57:00

上一部小说中的赵富说过,公老虎让着母老虎就行了 -心灵泉- 给 心灵泉 发送悄悄话 心灵泉 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2010 postreply 21:02:53

顶!那忧郁的眼神肯定迷死人啦! -winwin1- 给 winwin1 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/02/2010 postreply 21:18:39

那忧郁的眼神里,肯定有个忧郁的故事 -茹菲- 给 茹菲 发送悄悄话 茹菲 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2010 postreply 22:04:54

聪明 -心灵泉- 给 心灵泉 发送悄悄话 心灵泉 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2010 postreply 11:38:12

俩都会跆拳道啊?掐起来热闹了,嘿! -汉代蜜瓜- 给 汉代蜜瓜 发送悄悄话 汉代蜜瓜 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2010 postreply 22:44:07

Ding! -ouu- 给 ouu 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/02/2010 postreply 23:13:25

这小说真害人 -糊里糊涂ya没头脑- 给 糊里糊涂ya没头脑 发送悄悄话 (137 bytes) () 12/03/2010 postreply 00:50:13

^_^ -心灵泉- 给 心灵泉 发送悄悄话 心灵泉 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2010 postreply 00:55:03

就这么定下终身了?快则快也,也颇让人信服,感动一把的! -woman40- 给 woman40 发送悄悄话 woman40 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2010 postreply 04:30:26

这么快就缴械了?该再抻抻,呵呵 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2010 postreply 06:43:13

由事不由人 -心灵泉- 给 心灵泉 发送悄悄话 心灵泉 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2010 postreply 08:10:59

回复:长篇小说《异型婚姻》17 -庄苗苗- 给 庄苗苗 发送悄悄话 (12 bytes) () 12/03/2010 postreply 11:17:20

田园's ex had some kind of accident? -huangshang- 给 huangshang 发送悄悄话 huangshang 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2010 postreply 11:22:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”