《一天就够》 四十五 大腕陆炳良

来源: 虔谦 2010-11-11 18:48:14 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3627 bytes)
本文内容已被 [ 虔谦 ] 在 2010-11-12 15:37:39 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
卷二:高潮迭起,恩爱情仇

“你们,有事吗?”男子问。
“我们等了二十多分钟了。”坤云站了起来。“我们是桐乡来的。这位是我们村长。我是桐乡小学现任教师刘坤云。”
“桐乡小学?”男子问了一声,“又复教了么?不是已经下马了吗?那里的工作,怎么开展哪。”男子一边说着,一边整理着桌上的东西。
“条件是差一些。可是那里的孩子们需要基础教育。我们这次来,就是送来我们的小学发展和山村发展计划建议和申请书。您看看。”坤云把随身带来的申请书递了过去。

男人接过坤云写的发展申请,草草翻了几下,就说:“现在县里人力物力紧。桐县山多,幅员辽阔,比桐乡更迫切需要发展的地方还很多 ……”正在这时,门响了两下。
男子眉头一扬:“请进!”
进来了一位五十来岁的男人。男职员的脸型随着那人的到来而变,他连连说道:“陆先生快请坐!郭主任说了您今天会来。神速啊,呵呵,欢迎欢迎!”

卜庆木和刘坤云对视。卜嘴唇刚启,就被坤云使眼色制止住。

那位陆先生西装革履,深红色领带更突出他西装的笔挺;不过他的脸部肌肉可不是特别挺,一张四方脸上,小小的、相当有神的眼睛边上有些浮肿。他身体发胖,下巴有些坠肉,下巴左侧有一颗醒眼的暗红色痣子。 他坐下之前,注意到了边上的刘坤云和卜庆木。
“张秘书,这两位是……”陆先生大致闻到了边上这两位的乡下气息。
“哦,哈,”男职员说:“他们二位是桐乡来的。”
“桐乡?”
“就是咱们县西南端的山区,这位是桐乡小学的老师,叫,叫……”张秘书指着坤云,却念不出名字来。
“刘坤云?”陆先生接话,端详了坤云一眼,“你就是那位大学生吧?敬佩,敬佩!”
“陆先生过奖。”坤云有礼貌地笑了笑。

“怎么,你们认识?”张秘书有点摸不到头脑。
“你没看报上说吗,北方大城市来了两位大学生,志愿到乡下去教书。这可是桐县的荣幸啊!”

“是这样!”张秘书表情有些尴尬,“最近忙得报都没看好,还是陆先生您消息灵通。”他转过去对坤云和卜庆木说:“好,你们的申请我收录了,回头就给你们转。你们先回去吧。”
“我们来趟很不容易,县里什么时候能研究实施?”刘坤云问。
“这个,县里总得全局规划,对吧?”
“可我们的孩子们等不得了,他们连间像样的教室都没有。”刘坤云没有要离开的意思。
“这,你看,我和陆先生约好了有重要的事情要商量。你们这事先没约好,答复起来比较困难对不对。”
“我们那儿连电话都没有,事先怎么约?”

“也是,也是,”张秘书说,“这么说吧,眼下县里资金各方实在调度不过来。要从长计议的话,怎么也要三年之后了;再说,县里也要服从区里的整体规划。假如你们民间能筹集到一点资金,这样县里也可以提前考虑你们的建议,提供部分人力物力方面的支援。你们看这样好不好?”
卜庆木看了看刘坤云,又看了看张秘书,语噎说不出话来。当初我怎么跟你说的,走这趟冤枉路!他心里暗自埋怨刘坤云。 

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 一个加州居民的美国中期投票记
  • 《一天就够》 四十四 被地图遗忘了的
  • 《一天就够》 四十三 八辈子的难事
  • 破伤风疫苗:我在美国打的第一针
  • 《一天就够》 四十二 是谁的错
  • 所有跟帖: 

顶! -板板- 给 板板 发送悄悄话 板板 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2010 postreply 18:51:33

回复:顶!- 谢谢板板!! -虔谦- 给 虔谦 发送悄悄话 虔谦 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2010 postreply 19:36:37

开了两个窗口,一个等照片,一个读小说。顶谦谦 -汉代蜜瓜- 给 汉代蜜瓜 发送悄悄话 汉代蜜瓜 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2010 postreply 18:56:53

谢谢才情侠女蜜瓜在关键集里给我支持!情节激烈但是猜不透,我相信你会喜欢的。 -虔谦- 给 虔谦 发送悄悄话 虔谦 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2010 postreply 19:35:48

顶, 陆炳良象是有心人啊, -woman40- 给 woman40 发送悄悄话 woman40 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2010 postreply 20:58:09

回复:谢谢评论,他是。 -虔谦- 给 虔谦 发送悄悄话 虔谦 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2010 postreply 21:28:19

DING!《一天就够》 四十五 大腕陆炳良 -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2010 postreply 10:59:29

请您先登陆,再发跟帖!