痒痒之年(68)

来源: 吴越 2010-12-28 17:07:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8456 bytes)
本文内容已被 [ 吴越 ] 在 2010-12-29 15:39:55 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

“干什么?”她有些警觉地问。

“你去看看嘛。人要有好奇心。”

叶彤走到窗口,拉开深紫色的天鹅绒窗帘,忍不住轻轻地惊叫一声。隔着环形的阳台,夜色中,一弓细细的弯月,整排棕榈树每一棵树身从上到下绕满银色的小灯,树冠上则缀着明亮色的天蓝色小灯,蓝白相间晶莹的光从近到远向山坡伸展,映着路上无边灯火,五色纷呈,仿佛天上的星全被摇落了下来。

“漂亮吧?”方波问。

“很漂亮你怎么知道?”

“两年前我去过那儿,就住在丽景。一连几晚都窝在房里打游戏,临走前一夜才拉开窗帘就是你现在看见的,印象非常深刻,”他顿了一下,“所以这次我专门请老夏的秘书给你们订了那里朝南的房间。”他像是有些得意。

“你没时间看应聘人的资料,却有时间管我们住哪个房间?”

电话那头沉默了一会儿。然后他说,“不可以吗?”

挂上电话,方波轻轻地呼出一口气,抬起头,眼前是一杯橙黄的香槟,晶莹剔透的液体衬得女人冰蓝的手指甲格外冷艳。

“对不起,我有点急事,先走了。”他站起身来。

她微笑地看着他,点点头,刚洗过的头发,发梢还湿漉漉的,整个人从上到下用块大浴巾裹着。

他在她的目光里轻轻地带上了门,走下楼,发动车子,回到自己装修考究而冷冷清清的房子里,去酒柜拿出一瓶白兰地。

方波并不是一个夜夜笙歌的人,这样的事一年也就几次,这一次,让小彤的电话给了解了。

他喜欢故意逗她生气,这习惯始终没改;看上去占上风的是他,实际上赢的总是小彤,这一点,也始终没改。

朦胧中,他突然想,今天晚上,小彤是一个人睡。他在这个想法里慢慢坠入了梦境。

“对了,你说有惊喜给我,是什么啊?”晴川拉着崔浩的手走上楼梯。

“别着急,别着急,把眼睛闭上,”崔浩打开长满铁锈的防盗门,“过来,过来,这边,这边-----”他把iPad放到桌子上,又打开冰箱,抱出蛋糕盒子,“不许睁眼哦……”手忙脚乱中,打开的蛋糕盒子落到了地上,眼看着几十个小蛋糕骨碌碌地滚在了地上。

“唉呀!”崔浩叫了起来。

晴川睁开眼睛,也忍不住叫了一声。

“天哪天哪,这蛋糕很名贵的…….”崔浩也顾不得要她闭眼了,弯着腰满地去捡,拿过个盘子,一个个小心地放在上面,“糟糕了,糟糕了,糟糕了。”

“这就是惊喜啦,”他不由有些沮丧,“一种你绝对没吃过的蛋糕,叫‘天使手指’,好吃得你眉毛都能掉了,可惜落那么多在地上

他从蛋糕上抬起眼睛,却看见晴川眼泪汪汪的。

崔浩还以为她心疼蛋糕,“小螃蟹,别着急啊,多着呢,我拿了一百二十个,这样吧,你吃这干净的,弄脏的,我吃。”晴川却伸手抱住他的脖子,把头紧紧地埋在他胸口,一直贴了好久。

“你干嘛对我这么好?”她喃喃地说,“崔浩,我们结婚,好不好?”

所有跟帖: 

顶! -woman40- 给 woman40 发送悄悄话 woman40 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2010 postreply 17:10:28

曾经沧海,怕的是物是人非 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2010 postreply 18:34:43

"我拿了一百二十个"! -nextspring- 给 nextspring 发送悄悄话 nextspring 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2010 postreply 19:42:11

-白不八广播电台_- 给 白不八广播电台_ 发送悄悄话 白不八广播电台_ 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2010 postreply 21:07:22

斑斓。 -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (0 bytes) () 12/29/2010 postreply 16:00:29

请您先登陆,再发跟帖!