痒痒之年(66)

来源: 吴越 2010-12-26 15:32:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10366 bytes)
本文内容已被 [ 吴越 ] 在 2010-12-28 10:48:35 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

苏睿这才意识到,单身汉小罗当然可以随时拎来加班,晴川这个年纪恋爱中的女孩子,一般周末时间都排得满满的,只怕比上班还忙。

“不用,我太太出差了,所以心安理得拉着别人陪我加班,对不起,”苏睿笑起来,“你男朋友该怪我了。”

“不会,”晴川有些腼腆地笑了,“他公司里也有事。”

“对了,苏先生,”她问,“您知不知道,高小姐喜欢哪个牌子的香水?”

“不太清楚,”苏睿想了想,说,“怎么了?”

“她要我去买瓶香水,”晴川犹豫一下,终究把为了香水挨高薇痛骂的事告诉了苏睿,“是我不对,等领了这个月工资,我就去买一瓶好的,不过不知道她喜欢什么……

“香水不是为了投别人所好,首先是投你自己所好。要适合你。”苏睿淡淡地说。

这么说着,已经走到了地铁站门口,一股冷风从两边的大楼间隙里卷来。

“苏先生,您回去吧。”晴川缩了缩鼻子。

“小心。”苏睿点点头,看着她穿着黑呢外衣的身影融入川流不息的人群,外衣后面一个风帽,里面黑白格子的面料,在往下的楼梯上跳动了几下。

晴川竖起风帽站在月台前等车。她的鼻子冻得红红的,鼻尖翘起,让人想起动画片里的小兔子。她想起苏先生刚才关于香水的话,心想,这不是和没说一样吗?

“什么?你们方总怎么……”叶彤此刻正在另一个同样灯火通明的城市某星级酒店大堂咖啡座的角落,对着一个近五十岁的中年男人,脸上摆出十分不可置信的表情,“他怎么可以这么说?”咖啡杯“啪”地一声落进托盘,几滴香喷喷的褐色液体从杯缘溅出。

“夏总,人,您见了,资历,摆在那里,背景,侧面了解过了,他的家,我们也去过了,家里上到老母下到儿子,也都会过面了,”叶彤多年的职业素质开始发挥作用,使她渐渐镇定下来,“就因为没有吃到他太太做的饭,就就不要这个人吗?”

“我,我也是叶小姐,老实说这个我也不,不太明白,我的很多看法个人看法,和您一致,可是,”夏总是个搞技术出身的老实人,一个劲解释,“请您理解,我们这里是方总说了算,请您理解……

“夏总,请原谅我说两句丑话了,不是我心疼自己的时间,贵公司这样翻来覆去的态度,让我开始怀疑你们的诚意。”

“叶小姐,诚意有,有,绝对是有的……”夏总的酒糟鼻子涨得通红,情急之下,举起咖啡杯,“以咖啡代酒,我敬您一杯服务员,给我满上!”

“方波,不,方总,您到底是什么意思?”回到房间,叶彤拨通方波的手机,忍不住用讽刺的口气问他。

“我什么意思?”方波的声音带着几分慵懒,“你什么意思?”

叶彤皱起眉头,她素来讨厌方波这种明明招惹了别人还装没事人的态度。

“刚才夏总告诉我,我们见的那个贵公司财务总监候选人,方总决定pass,理由是,我们千里迢迢跑来见他,他的夫人居然没有应要求亲自下厨给我们做一顿晚饭吃,而是带我们去星级酒店吃海鲜……”她觉得自己的耐心已经给打磨成薄薄一片,随时会断裂,“方波,我明白,你是客户,客户说了算,可是能不能拜托你,至少--- 至少给我一个更加合适的理由?啊?”

“小彤,怎么还这么容易激动啊?我这会儿还挺忙的,”方波慢悠悠地说,“要不,等我剪完了脚指甲再告诉你,行吗?”

“你-----

“那我就一边剪脚指甲一边告诉你,OK?”方波吹了吹指甲钳,“是这样的,昨天你和老夏出发以后,我仔细把那个人的背景资料又看了一遍,发现,第一,他在国企的经验远远多于民企,对于我们这样的企业来说,这不是最理想的背景;第二,他进入民企后跳槽频率很高,几乎一年一跳,而头衔没有显著变化,对于一个四十岁以上的人而言,有些蹊跷,何况,根据统计,民企财务总监跳槽率低于外企财务总监;第三,老夏说,他的夫人沉默寡言,在谈话中几乎没有参与,那么,出不得厅堂,该入得厨房吧?我期望你们能吃到一顿他夫人亲手主厨的美味佳肴,然而这个希望也落空了。一,二,三,加在一起,我决定pass,你看呢?”

叶彤在电话那头愣了好一会,“你-----你太主观了!”

所有跟帖: 

大作家新年好! -我是谁啊- 给 我是谁啊 发送悄悄话 我是谁啊 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2010 postreply 16:23:50

啊,沙发卖不出去了,90% off ! -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2010 postreply 16:34:19

顶! -白不八广播电台_- 给 白不八广播电台_ 发送悄悄话 白不八广播电台_ 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2010 postreply 09:19:01

先大顶!再补看以前的章节! 第一次发现这里有你的连载!!!! //回复:痒痒之年(66) -forwarding- 给 forwarding 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/27/2010 postreply 14:20:09

这个方波又一次吃准了叶彤 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2010 postreply 15:45:06

祝吴越新年快乐! -布鸣- 给 布鸣 发送悄悄话 布鸣 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2010 postreply 17:23:08

好看! -西岸海豚- 给 西岸海豚 发送悄悄话 西岸海豚 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2010 postreply 19:12:16

请您先登陆,再发跟帖!