痒痒之年(63)

来源: 吴越 2010-12-21 14:08:15 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9617 bytes)
本文内容已被 [ 吴越 ] 在 2010-12-22 19:36:07 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

“谢谢,不用了,”崔浩透过面具对她笑了笑,“小姐,请问这个,”他指着那种拇指大的迷你型黑巧克力蛋糕,“叫什么名字?”

Angel fingers,”女孩用纯正的英语说,又换中文解释一下,“天使的手指。”

“能给我打包几个带走吗?”

“不行。”。

“我付钱买。”

Sorry ----- 第一,这是自助酒会,规定不能带走;第二,这种蛋糕是特别定制的,数量有限;第三,你可以在这儿尽情地吃,想吃多少吃多少,还不行吗?”女孩子伶牙俐齿地回答,章子怡面具的眼眶里露出一双带着好奇的眼睛,上面抹着银色的眼影。

“是这样,我女朋友今天有事没来,她很喜欢吃甜点,我想让她尝尝。”崔浩有些不好意思。

“哦----- ”女服务员恍然大悟的声调,“这样啊,你好有孝心哦,”她有些夸张地叫起来,“太感人了!”

周围几个人被她的声音吸引,转过头来看看他们,崔浩感到有些不自在,“那麻烦你了。”他说。

“那你把面具拿下来给我看看。”她说。

“现在?”

她点点头。

他迟疑了一下,摘下面具,对面的女孩轻轻地“啊”了一声,“我还以为你真有罗志祥那么帅呢,”她像是很失望,“充其量也就是个半成品。”

“你……”崔浩被这出其不意的评论惹恼了,“你这人怎么说……”和许多外表条件不错的男孩子一样,崔浩一贯坚持男人绝不能靠脸吃饭,然而真有人当面批评说他不帅,而且还是个女孩,心里又是另一番滋味。

“你们领导呢?……”崔浩的话还没落尾,“你有iPad吗?”那女孩子突然把话题扭了一百八十度。

“没有。”他下意识地回答。

“呐,给你,”崔浩还没反应过来,一只手伸到他西服胸前的口袋里,放进一样东西,洁白的手指又立刻飞了回去,“收好,等会儿要抽奖的,还有,”她伸起手指,点点他的鼻子,“别没事就找人告状,谁给你委屈受啦?男子汉大丈夫,怎么唧唧歪歪的。”

崔浩走开一段,再回头,女服务员还站在那里,俏皮地对他摆摆手;他伸手摸摸自己前胸口袋,是一张蓝色的奖券,上面印着一组号码。他低下头,苦笑了一下,心想,那小女孩子大概是90后的吧,嘴巴厉害得成精了。

“今晚的二等奖,是一台3G版的苹果iPad平板电脑,我们欢迎刘总来抽奖!”

魁梧得门板似的刘总笑眯眯地向大家抱了抱拳,把手向一个放满奖券的广口大玻璃瓶里伸去,摸出来一张,在半空中挥了一挥。

6-6-9-3-5-5-8!”

最后一个“8”字从刘总嘴里圆溜溜地吐出来,直撞向崔浩的脑门,他猛然回头,望向甜点柜,那里却空空如也。

“崔哥,运气借我用用吧!”一等奖是台西门子三开门冰箱,相比之下,年轻人更羡慕崔浩的iPad

“哪里哪里。”他敷衍着说,一面左顾右盼地寻找,但再也找不到那个戴黄玫瑰的女孩。

他随着人流走出酒店,和几个同事一起走向地铁站。

“喂,半成品帅哥,过来一下,”一个清脆的声音响起来,“说你呢!”

所有跟帖: 

顶! -woman40- 给 woman40 发送悄悄话 woman40 的博客首页 (0 bytes) () 12/21/2010 postreply 14:14:27

花开两朵,帅哥也有故事?顶!节日快乐! -winwin1- 给 winwin1 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/21/2010 postreply 14:27:22

八成是个其实有背景的美眉:( 被惦记上了。 -慕容琪雪- 给 慕容琪雪 发送悄悄话 慕容琪雪 的博客首页 (0 bytes) () 12/21/2010 postreply 14:54:59

站你这儿 -rayray- 给 rayray 发送悄悄话 rayray 的博客首页 (0 bytes) () 12/21/2010 postreply 16:45:28

赫赫,考验要开始了! -CuriousCaseOfFashion- 给 CuriousCaseOfFashion 发送悄悄话 (27 bytes) () 12/21/2010 postreply 15:46:06

据说不出意外的感情只是外界的诱惑不够大而已 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 12/21/2010 postreply 17:15:37

把据说2字删勒 -1哥- 给 1哥 发送悄悄话 1哥 的博客首页 (19 bytes) () 12/21/2010 postreply 18:04:01

年轻人更羡慕崔浩的iPad -悉采心- 给 悉采心 发送悄悄话 悉采心 的博客首页 (163 bytes) () 12/21/2010 postreply 20:09:55

dung!!! -flowerstar- 给 flowerstar 发送悄悄话 flowerstar 的博客首页 (0 bytes) () 12/21/2010 postreply 20:34:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”