痒痒之年(62)

来源: 吴越 2010-12-20 16:14:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7465 bytes)
本文内容已被 [ 吴越 ] 在 2010-12-21 20:33:26 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

“我说,你一周五天,朝九晚五,打卡上班,兢兢业业,不就是接触业务吗?”

“我是说实际的业务,在高小姐那儿,” 晴川迟疑了一下,说,“总是让我干一些基本的,苏先生这两天正好有很多新客户要做理财报告书,我想……

“你着什么急呢?”崔浩笑了,“才上班两个多星期,当然是给人拎包打杂,还想怎么样?一口吃不成个胖子,慢慢来嘛。”面前的玻璃窗映出一个修长帅气的青年,崔浩几乎有些认不出自己了。搞IT的,平日以随便为荣,以邋遢为酷,然而好衣服终究是好衣服,再嘴硬,一套合体的西装,刹那间整个人从白袜到精品,风貌彻底改变。崔浩忍不住开始偷偷自我欣赏。

……反正你们公司的活动,多我一个不多,少我一个不少,我想,还是……”晴川咬了咬嘴唇,换上一副兴高采烈的声调,“好了啦,你去,看见好吃的多吃点,好玩的多玩点,尤其是蛋糕,算把我们两个人的份都吃了,玩了,不就行了吗?”

“好吧,唉,别太晚啊,回来时给我打个电话,我去地铁站接你。”崔浩无可奈何地关上手机,心想,晴川什么都好,就是太老实,宁可自己吃亏,也要帮别人的忙。

这边,晴川心情复杂地关上手机。以前她和崔浩是无话不说的,好的,坏的,她畅所欲言,而他也全盘包容。然而,自从她决定留在诚运之, 不知不觉,就难以再像从前一样了。晴川不介意拎包打杂,然而,自从和高薇那次谈话后,她像进入了一个压力巨大的速成班,时尚,品牌,汽车,娱乐,酒类,一大叠一大叠印得花花绿绿的材料堆在眼前,形成让人绝望的厚度,而且还在随时增加,“Sunny,这个你看看”,“Sunny,这个不错”;从前如风过耳的名词,统统成了工作内容,花里胡哨的品牌名交织成一片海洋,简直就要把她给淹没了。高小姐居然还说“要熟悉,但不要太熟悉,你要能和人家对话,而不是给人上课,这当中的分寸很重要”,她只有苦笑的份。一年,一年,一年以后,我就可以做我想做的事了。她默默地想。

崔浩公司的年终酒会一贯办得相当隆重,今年由于公司业绩很好,加上打算邀请一些重要客户,规模就愈加盛大,在公司附近的一家星级酒店请专业人士筹备的,是自助形式,早就听说有龙虾和鱼子酱。

崔浩和一干同事走进酒会会场大门的时候,里面已经人头济济了。门口签到后,穿着精致套装的礼仪小姐指着长桌微笑着说,“请各位挑选一个自己喜欢的假面。”桌子上分门别类地摆着许多假面,男左女右,中外都有,基本上都是演艺界名人头像。

“有意思,有意思,”同事们笑着挑选 ,崔浩随手拿起一个,是罗志祥,他笑了笑,戴在脸上。

酒会的气派超过了大家“龙虾和鱼子酱”的预期,连几个元老级员工都小声说,“公司这次真的很大方”,旁边就有人说“今年赚了那么多钱,可不得好好摆摆谱,你看那切牛排的服务员小姐,那身材”,崔浩穿过被水晶吊灯映衬得流光溢彩的香槟酒喷泉,穿过阿拉斯加雪王蟹和几种风味牛排的列队,走到甜点部的前面。

他认为自己是个很男人的男人,却有个颇为女人的爱好。晴川常常抱怨怎么居然会有人跟女朋友抢巧克力蛋糕吃,结果是两个人对着蛋糕嬉笑着打起架来,你抹我一脸,我抹你一脸,谁也吃不到。

一会儿功夫,崔浩就尝过了十几种蛋糕,有一种貌不惊人的,每一块大拇指大小,薄薄的黑巧克力皮裹着晶凉滑爽的内馅,香草味糕底,入口即化。他一连吃了几块,还觉得意犹未尽。

“小帅哥,要不要尝尝这款巧克力慕思?”一个甜甜的声音在耳边响起。 他抬起头来,是一位穿着工作服的服务员小姐,手里拿着把餐刀,戴着章子怡的面具,嘴角向上抿成一个漂亮的弧度。 那位小姐白衬衫外的黑马甲前胸口袋里别着一朵鲜艳得炫目的黄玫瑰。

所有跟帖: 

不会吧,难道要和这个章子仪开始痒痒? -miniminnie- 给 miniminnie 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/20/2010 postreply 16:24:35

55,一直觉得这小子没有小螃蟹对他好的那么彻底 -慕容琪雪- 给 慕容琪雪 发送悄悄话 慕容琪雪 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2010 postreply 18:26:53

有点意思,留了个悬念 -rayray- 给 rayray 发送悄悄话 rayray 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2010 postreply 17:21:49

盼下集! -或许是老虎- 给 或许是老虎 发送悄悄话 或许是老虎 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2010 postreply 19:08:05

同盼 -flowerstar- 给 flowerstar 发送悄悄话 flowerstar 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2010 postreply 19:42:16

淑女速成班,真让俺泪流满面,俺只配去给郭德刚拎包了。晴川啊,人要把握机遇。 -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2010 postreply 19:52:36

看得我也馋了 :) -CuriousCaseOfFashion- 给 CuriousCaseOfFashion 发送悄悄话 (36 bytes) () 12/20/2010 postreply 20:11:06

跟顶 -白不八广播电台_- 给 白不八广播电台_ 发送悄悄话 白不八广播电台_ 的博客首页 (0 bytes) () 12/21/2010 postreply 06:44:22

为别人做了嫁衣裳? -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 12/21/2010 postreply 10:14:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”