痒痒之年(55)

来源: 吴越 2010-12-12 17:15:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8280 bytes)

这一下,高薇不说话了,她收回目光,看着自己手上的金笔,过了一会儿,又抬起眼睛,“我上次问你,有没有男朋友,你是怎么说的?”

“我……”晴川没想到高薇会突然把话题转到那上头去。

“你说没有,”高薇平静地说,“也就是说,你说谎了,”她停了一下,“我这个人,什么事都喜欢明刀明枪的,有人对我说谎,无论为什么,我都会很讨厌。”

“先说小人话吧,”她用指甲弹了弹晴川的那份辞职报告,“辞职,是你的权利,你真想走人,谁也拦不住,可是,这份东西,到了人事部那里,刚进公司一个星期的员工走人,就是我Wendy的一个大笑话,诚运里想看我笑话的人多的是,多个朋友多条路,多个仇人多堵墙,我可以负责任地告诉你,你让我闹笑话,从今往后,我就是你的一堵墙,在云海,最好你不要再碰到我,否则-----,我自己没什么大本事,但每天打交道的都是老总经理级的人物,搞不好是你未来的上级,甚至上级的上级,听说过舌头底下压死人吗?”高薇意味深长地看着晴川,嘴角慢慢地露出一个妩媚的笑容,看得晴川顿时起了鸡皮疙瘩。

我怎么这么倒霉啊,晴川心想。

“然后我们说君子话,”高薇用手拢了拢鬓边一缕落下的卷发,“陆小姐,你是否被人包养,是否嫁个大款,那对你来说是好事还是坏事,和我,一点关系也没有,我对于你的意识形态,不------趣,”她拉长着声音,“听明白了吗?”

“我不知道是谁和你说了什么,也不想知道,我可以坦率地告诉你,有很多人在背后说我,说我利用女助理的漂亮脸蛋拉客户,话说得很难听。但是-----,”高薇微微倾过身来,脸上依然带着那个妩媚的笑,“我想提醒你,你所在的,是一家在行业里出类拔萃的银行,不是一家妓院,你的上司,如果你还当我是你的上司,是这家银行理财部门去年业务额最高的员工,不是一个老鸨。假如,真像他们说的,我有那么低级,证据确凿,”她用手里的金笔敲敲办公椅,“还能坐在这儿和你讲话吗?”

“我始终认为,女人的美丽,是上天赐予的才能,一种超凡脱俗的才能,Sunny,假如我是个正常的男人,就这么看着你的眼睛,无论我脸上多么平静,他身上的很多物质都在运动,比如多巴胺,肾上腺素,血液中的复合胺,这些物质顷刻间的共同作用,用科学分析的话,分子式也许要写满一黑板,而你只要一个眼神就可以做到了。理财顾问是个服务性行业,无论我们多么装神弄鬼,左一套数据右一套数据,摆脱不了取悦于人的本质,我也不想摆脱,我只希望你能帮助我,向客户提供一些他们喜欢的东西,在竞争中脱颖而出。这样的要求,不会太过分吧?”

“你到底要我做什么?”晴川问。

“我的问题是,你----- 愿意为我做什么?”高薇定睛地看着她,“还有,你愿意为你自己做什么?像你这样的女孩子,我没猜错的话,从小到大一定有足够的男孩子主动给你作业抄,为你做这样做那样,你有没有想过去看一看,等他们长大了,还会为你做些什么?你不好奇吗?”

“这么说吧,陪客户吃吃饭,唱唱歌,打打球,跳跳舞,正常应酬,但底线在你手里,你不愿意做的事情,没有任何人会勉强。Okay?”高薇一双漂亮的眼睛望着晴川,“这要求好像不算太高吧,否则,”她带点嘲讽,“你最好还是一直待在学校里,不要到社会上工作了。”

但晴川脸上依旧满是疑惑,审视着高薇的脸。

“好,”高薇终于有些不耐,“再加一条,一年,”她伸出一根手指,“就当你把自己的漂亮借我一年,一年以后,我培养你做业务,以你的资质,几年之内,应该就能自己独当一面,做理财顾问了。那时候,你就和我一样,不必再看人脸色为人作嫁,怎么样?”

晴川的嘴角不知不觉地抿紧了。她咬了一下,“高小姐,让我考虑考虑。”

“你要考虑多久?”

“一天。可以吗?”

“太久了,我只能给你三十秒,”高薇直截了当地说,“记住,需要工作的是你不是我,我的条件已经开到尽头了。”

所有跟帖: 

leather SF -茹菲- 给 茹菲 发送悄悄话 茹菲 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2010 postreply 17:21:37

Ding!!! -flowerstar- 给 flowerstar 发送悄悄话 flowerstar 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2010 postreply 17:25:06

顶!期待下集! -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2010 postreply 17:26:21

就怕流氓有文化啊。不过话说回来,长得好看,那也是优势 -慕容琪雪- 给 慕容琪雪 发送悄悄话 慕容琪雪 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2010 postreply 19:50:29

这个高薇,简直太厉害了! -rayray- 给 rayray 发送悄悄话 rayray 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2010 postreply 21:31:44

高薇很懂心理攻势,看晴川如何接招了,,, -梅兰松竹- 给 梅兰松竹 发送悄悄话 梅兰松竹 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2010 postreply 21:51:05

顶! -或许是老虎- 给 或许是老虎 发送悄悄话 或许是老虎 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2010 postreply 02:34:03

顶! -白不八广播电台_- 给 白不八广播电台_ 发送悄悄话 白不八广播电台_ 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2010 postreply 09:40:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”