痒痒之年(44)

来源: 吴越 2010-12-01 22:31:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8559 bytes)
本文内容已被 [ 吴越 ] 在 2010-12-03 14:12:13 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

崔浩回来的时候已经过了半夜,晴川裹着毯子,蜷在沙发上看一部老掉牙的外语片。她揉揉眼睛,关掉电视,坐起身来。

“还没睡啊?”崔浩连声打着哈欠,“有什么吃的?”

“你还没吃晚饭?”

“吃了,又饿了。”

“一定又是在电脑边吃的盒饭吧,”晴川瞪他一眼,“跟你说这样不好,影响消化,效率也不高,磨刀不误砍柴功,难道十五分钟都挤不出来吗?”

“唉,说得轻松,软件运行起来,要查bug,几十上百页的trace,别说十五分钟,十五秒都很珍贵。”

“那你索性不要吃饭不要睡觉好了,当机器人,”晴川撅起嘴,“想吃什么?”

“就给我煮碗面吧,多放胡椒粉和辣油,我就爱吃你煮的面。”他抬起满布红丝的眼睛,对她笑了笑,表情像个在外面玩累的小男孩,回到家里同妈妈撒娇。崔浩的口味不刁,一大海碗面条就心满意足了。

晴川去厨房架上锅子,开始烧水煮面,又从冰箱里拿出两个鸡蛋,准备做荷包蛋,“我跟我爸打了电话,他说他现在千字三百了。”

“是吗?你爸真挺厉害的,什么时候我也改行去写色情小说吧。”

“在我爸面前,要说通俗,不能说情色,更不能说色情。”晴川纠正他。

“说实话,咱们是不是给你爸再找个女人?你不介意吧?”

“胡说八道。”

“我说真的。”崔浩哈欠连天地伏在桌子上。

“我倒是无所谓,可我爸早说过,人在心在,人去心随。我妈走了,他的心就跟着去了。多感人啊。”

“小螃蟹,你爸讲话怎么这么唯心主义呢,不是说天人永隔吗,阴阳根本就是两个世界,也许那头又一个桃花源,你妈在那儿人缘,不,鬼缘特好,又碰到一个合适的男鬼了呢?哦,你爸的心跟了去,阴曹地府里干什么呀,苍蝇似地绕着她团团转,保不准她烦心着呢。”

“崔浩,我最后一次警告你,不许拿我爸妈开玩笑,”晴川在碗上用力敲了敲筷子,“否则你休想再借我的手。”

“知道,知道,对不起,对不起,”崔浩一迭连声地道歉,“没办法,谁让我已经十几小时没有任何娱乐了,还有两个星期,两个星期,产品做完,咱就解放啦-----”他突然想起来,“对了,下个月十号我们公司有个活动,可以带家属,你和我一起去吧,自助酒会,还挺好玩,每人发一个假面,等结束时才一起拿下来。”

“家属是什么意思?”

“老公老婆啊。”

“我又不是……

“不就差一个本了吗?现在谁管,只要我认,你就是我的家属,去吧去吧,听说我们公司别的时候都挺扣,年终搞活动的时候特别大方,很多好吃的。”

“那要穿什么衣服?”

“男的西装,女的随便,”崔浩一个劲怂恿,“去吧去吧,不吃白不吃。”

“好吧。”晴川答应着。等她把热腾腾冒着白汽顶着两个边缘微黄起泡的荷包蛋的面条端出来,崔浩已经趴在桌上睡着了,挺直的鼻梁在灯光里投下暗影,神情像个孩子。晴川伸出手去把他额前乱蓬蓬的头发理顺,不由心疼起来。

这才是她的“过儿”。她想着,微笑起来。

所有跟帖: 

回复:痒痒之年(44) Ding -wood- 给 wood 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/01/2010 postreply 22:40:29

好看好看 -糊里糊涂ya没头脑- 给 糊里糊涂ya没头脑 发送悄悄话 (19 bytes) () 12/02/2010 postreply 03:12:22

Not a marriage material yet. -CuriousCaseOfFashion- 给 CuriousCaseOfFashion 发送悄悄话 (39 bytes) () 12/02/2010 postreply 06:14:27

给鳏夫老爸找个老伴多好的事啊,要感人干嘛,感动自己先,她老妈在天上才安心。 -因子- 给 因子 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/02/2010 postreply 06:42:22

Strong agree with you and your points ! -woman40- 给 woman40 发送悄悄话 woman40 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2010 postreply 10:08:56

"否则你休想再借我的手。” -nextspring- 给 nextspring 发送悄悄话 nextspring 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2010 postreply 09:54:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”