痒痒之年(23)

来源: 吴越 2010-10-31 17:18:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8477 bytes)
本文内容已被 [ 吴越 ] 在 2010-11-01 11:41:57 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

“第一,0809年的金融危机里,很多国外VIP用户资产大幅缩水,使他们对个人理财顾问产生了很大的不信任,我以为,我们应该采取积极举措推广保值型理财产品,为客户提供一个实际上,更是心理上的safety net;第二,当前我们客户的主要投资兴趣依旧停留在房产,证券,外汇上面,从长远角度来讲,应该会逐渐转移到更宽广,更非传统的领域,包括艺术品,酒类,茶类,首饰,奢侈品等等,一切可以保值升值的东西,这一点其实我们的竞争对手也都意识到,只是目前大家都在概念阶段,缺乏实际的产品,Wendy提出过可以从客户的家人比如太太,孩子入手,形成一对一的公关,摸着石头过河,我觉得是可行的,虽然成本高,但应该会有收效;第三,这是我的个人想法,还不是很成熟,但是我希望把它提出来,和大家讨论,现在欧美国家的财富阶级流行giving back,也就是回报社会的概念,我相信这个理念很快会渗入到中国,即使在我们传统观念里难以被接受,也可能成为一种时尚,但很多人面临的问题是缺乏合适的渠道,我想,如果诚运理财能够有效地建立一个平台,引导促进客户进行公益类投资,或许业务额不会很大,可以取得良好的社会效益。保值,多样化,公益,这三点是我个人对于诚运理财今后三年发展的一些粗浅想法,请大家多多指教。”苏睿在例会上演示完毕,把自己的手提电脑从会议桌上的投影仪拔下来,隔开几个人看见大老板赞赏的眼光,他轻轻地松了口气。坐在他身边的高薇轻轻地说了一句“good job”。

“有咖啡吗?”高薇从虚掩的办公室门里探进头来,“蹭点咖啡喝。”

“你来得正好,我刚刚冲了一壶。”

高薇端着一杯咖啡陷进沙发里,手撑着额头,叹了口气。

“不舒服吗?”

“头痛得厉害,”她微微笑了笑,“听了你的演示,头更加痛了。”

苏睿笑了笑。

Rick,你这是想着那个副总监的位子吧?”高薇直截了当地问。前任副总监跳槽了,位子至今空着。

“不敢想。”

“敢不敢,你已经想了,对不对?”

苏睿微笑着喝口咖啡,“有你在,我就算想,有用吗?”

“知道吗,刚认识的时候,我觉得你这个人特别虚伪,后来才慢慢明白,那就是你的个性,”高薇摇摇头,“承认吧。”

“好,我承认,”他点点头,“你有什么高见?”

“很好,”高薇像是很满意地点点头,“我喜欢有水平的对手。”

“论业绩我根本不是你的对手。”

“可你有风度,”高薇微笑着说,“人家背后怎么说我,你以为我不知道吗?”

“假如我真的当上副总监,你会留在诚运吗?”这一次,苏睿也直接地问。

沉默一会儿,高薇问,“你希望我留下来吗?”

“当然,”他说,“反过来,你会怎么样?”

“不是你,我根本进不了诚运。”

两个人都微笑地沉默了。很多时候,高薇让苏睿觉得她的行事风格更像个男人,确切说,比男人更加直爽麻利,处久了让人根本忘记她是一个漂亮女人。高薇从前是盈汇银行证券部的,做得非常好,到诚运来做个人理财,显得不可思议,小道消息说她在盈汇和某上司有点不黑不白的关系。集体面试的时候胖子不由分说打了最低分,是因为苏睿几乎每项都打了十分和他抵消,才录取了高薇。当然,那时他们都没料到,短短几年,高薇便成了诚运理财的红人。

“喂,小惠吗,是我,你帮我煮一壶柚子茶,好吗?里面放点姜,头痛得厉害,可能是感冒了”三点半,高薇取消了一个不重要的约会,拿起皮包,关上了办公室门,“我现在就回去。”她乘电梯下楼,高跟皮鞋叮叮咚咚地敲在一楼大厅的大理石地面上。

高薇打开旋转门正要出去,几十步以外,靠窗一张桌子边坐着的一个女孩吸引了她的视线。她的手从旋转门上移开,静静地打量了那个女孩一会儿,嘴角浮起一个微笑,朝她走去。

“小姐,你等人吗?”

所有跟帖: 

等谁呢?苏睿 -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2010 postreply 17:22:26

六百点,只有一个人顶。明天没顶的人都长满眼屎:) -sunflower28- 给 sunflower28 发送悄悄话 sunflower28 的博客首页 (67 bytes) () 10/31/2010 postreply 22:07:28

顶《痒痒之年》! -阿义- 给 阿义 发送悄悄话 阿义 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2010 postreply 23:02:46

顶吴越! -woman40- 给 woman40 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/01/2010 postreply 04:16:29

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”