闲话几句 20岁到40岁的男人和女人

来源: 付明泉 2010-09-03 05:15:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2715 bytes)
本文内容已被 [ 付明泉 ] 在 2010-09-03 14:34:53 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

闲话几句 20岁到40岁的男人和女人

明泉

人生似乎越过越快,人说,20岁前是一个月一个月过,20岁到30岁是一年一年过,30岁到40岁是5年为单位的过,40岁以后是10年一闪的节奏过,似乎有一定道理。

同年龄的男人比同年龄的女人在爱上,情感上,是要晚成熟很多的。随便总结几点,个人愚见,可能都是胡说,仅当笑谈啊。

20岁的女人  拥有身材美貌,哪怕都不具有,但是青春就是美,她们和花一样的年龄,引人的目光,她们的目光是高傲的,眼神是挑剔的,但是她们也可以为了一个空洞的爱的承诺而飞蛾扑火,奋不顾身,目不斜视。
20岁的男人  大部分,除了雄心和表现于外的空洞的未来,追求漂亮姑娘的谈话,就剩下勤奋,运动和有前途的小伙子的赞美。

30岁的女人,愈发成熟,更美,实际和自我感觉愈发都远远超越青涩的20出头,但是在很多世俗的眼光中她们已经没那么年轻魅力,她们一方面自信,一方面在叹息。而30岁前的女人往往是最想嫁的,一旦过了30岁,如果还单身,似乎又平静了。
30岁的男人,事业有点进展,但是大部分未来依然迷茫。这是大部分男人在事业和生活的重压下开始丢掉幻想,准备斗争的年龄。

40岁的女人,结婚的,生活优越的,快乐享受生活,回忆青春时的恋人,很多被家庭孩子所缠绕,忙于家庭本身。如果此时依然是单身女子,则寻觅同年龄段的单身男人不容易,这倒不是因为这些女子不够优秀,而是她们眼光更挑剔,而且同年龄的看的上的男人不是有年轻的恋人,就是正身在婚姻中。
40岁的男人,含而不露,外面绵软无比,内心坚持如钢铁长城,40岁的男人,思想,意识,婚恋都开始趋于成熟,成功结婚的,更有魅力,没结婚的成功者,开始格外挑剔

而如林语堂先生所说,在40岁时候离异的夫妻,双方表面双方公平,都恢复了自由身,但实际上,女性一方是没有这同年龄的男人有同等选择新配偶的机会。

50岁...请大家继续吧,我写不出了。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 爱的感悟(五)
  • 爱的感悟(四)
  • 被人打击,也是一件美好的事情!
  • 爱的感悟(三)
  • 爱的感悟(二)
  • 所有跟帖: 

40岁还未成功的男人如何呢? -NewBird- 给 NewBird 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/03/2010 postreply 06:31:41

这就是问到我的情况了,个人隐私,不能说啊,呵呵:) -明泉- 给 明泉 发送悄悄话 明泉 的博客首页 (0 bytes) () 09/03/2010 postreply 06:47:02

耐心等大器晚成:) -xix- 给 xix 发送悄悄话 xix 的博客首页 (0 bytes) () 09/03/2010 postreply 06:52:17

回复:耐心等大器晚成:) -明泉- 给 明泉 发送悄悄话 明泉 的博客首页 (23 bytes) () 09/03/2010 postreply 08:22:21

林语堂是个老古董老封建老学究:) -xix- 给 xix 发送悄悄话 xix 的博客首页 (36 bytes) () 09/03/2010 postreply 06:33:40

这,也可能,呵呵 -明泉- 给 明泉 发送悄悄话 明泉 的博客首页 (0 bytes) () 09/03/2010 postreply 06:47:31

有道理。 -竹愿- 给 竹愿 发送悄悄话 竹愿 的博客首页 (0 bytes) () 09/03/2010 postreply 07:30:48

回复:有道理。 -明泉- 给 明泉 发送悄悄话 明泉 的博客首页 (61 bytes) () 09/03/2010 postreply 08:17:49

请您先登陆,再发跟帖!