在文学城觉晓在春风里纪念

来源: 觉晓 2017-04-15 05:56:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4637 bytes)

出国很多年了,生活一直简单,没有上网的习惯。丈夫介绍有海外中文网站,我点开了文学城。几次三番,他说你那么喜欢写,为什么不写博客,你一定会是热门博主。我只会在日记上写流水账,读书时偶尔写过文章变成铅字,很远了。

两年前二月一日,周日上午,外面寒冷,我单独试一下,注册成功了,随意取了名字是龄龄妈妈。龄龄妈妈连潜水马甲都不懂便写博客,风波不断。有的经历,我根本不想细数,一个网友在大年初五打电话给我,她说我相信你,我一直认为你是善良的。虽然她关闭了博客,我终身难忘感谢她,她现在会常常想到我,给我电话,有次在地铁站见到我。还有很多很多的网友,他们曾经给了我很多悄悄话鼓励,非常好。去年五月,有从加州来看我的,她一见我,说我单纯,和所写的是一样的。今天上午,同城的一个网友来电话,我们约好下个月一起逛街。

我不是一定要把生活和网络混合在一起,网络是新时代事物,我只是把它当作在海外生活精神家园的一个方面,它是虚拟的,也是真实的,如果我待它有真情,它回赠我真意。我不使用其它社交媒体,在碎媒体的当今,我对文学城有一种长情之感。其实我有多次想过是不是应该关闭博客,事实因为我不会,找不到怎么关闭博客。坦白说我是在开了博客,才学习写的,开始我是写在纸上慢慢码字。

一个不喜欢电脑的人,看电脑半小时会头晕的我,在文学城里成为了热门博主。我有过虚荣心,希望自己的点击率高,希望自己在热门排行榜上。而写博客的过程让我回归初心,我把平平淡淡的生活记录下来,不为什么,不求目标。

我丈夫看见她人放照片展示,鼓励我丑媳妇见公婆,一开始我以为他疯了,我想别的女人秀衣服秀秀精致的妆容,本身又长得漂亮,而我又不好看。我已经不爱拍照片了,写博客后,慢慢改变了,普通的自己可以自信,素面朝天也不犯法,只要有热爱生活的心,我重新认识了自己。

前几天,我下班回家,路过一家新开的店铺,里面是本地设计师手工制作的皮包袋,店主是华人青年,留学生。我们聊天,他听我说我女儿上大学,不相信,说我看上去年轻又文艺。我回答有一份普通的工作,也是文学城的博主。最近认识一个八零后同乡,精算师,她说你是文艺范啊,看你穿的毛衣,手里拿着一本书。我开心年青人对我这个中年女人的评价,人的精神面貌是很重要的,是两年来的写博让我的心变得敏感,像回到校园,有快乐有忧愁,半生已过,却依然怀着小文艺。

文学城二十周年,大家自觉写了文章,我一直不知道写什么好。龄龄妈妈从去年九月停歇了,觉晓开始了觉晓。我不是参加征文比赛,我是乌龟,往前而已。

今日多伦多晴晴朗朗,15度,我出去拍了照片,穿着家里穿的旧毛衣,戴着褪色的宽沿帽子。好几年的太阳镜,没有涂唇膏。我满心欢喜,为自己是文学城的一个博主,为文学城让我重新拾起被生活忽略过的文艺心。

我写,我温暖,即便是穿着补过的毛衣。

1,还是我家附近在改造中的旧厂房前。

2,我的青果领旧毛衣,是2010年12月26日二手店3元买的,买来还是新的一样,现在补过很多处。里面是妈妈在我回去探亲时织的绒线背心,用家里多余的绒线。

3,不再长发飘飘,有黑发知足了。

4,坐在公园里看年青人打棒球。25分的布袋子。

5,色彩鲜艳的补,挺好的。在图书馆,一个本地女青年说喜欢这件毛衣,我笑着答,很破旧啦。

6,春天是新的,帽子是旧的。

所有跟帖: 

这是被小编拿去论坛的。 -觉晓- 给 觉晓 发送悄悄话 觉晓 的博客首页 (0 bytes) () 04/15/2017 postreply 06:18:17

是个文学女青年! -波城冬日- 给 波城冬日 发送悄悄话 波城冬日 的博客首页 (0 bytes) () 04/15/2017 postreply 10:08:23

优雅和质朴是可以并存的 -bl- 给 bl 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/15/2017 postreply 10:23:25

你长的还好看,你年轻时的照片好看。多伦多就是很冷。 -铁驴- 给 铁驴 发送悄悄话 铁驴 的博客首页 (86 bytes) () 04/15/2017 postreply 18:01:11

喜欢这真实朴实的美! -甜姐- 给 甜姐 发送悄悄话 甜姐 的博客首页 (0 bytes) () 04/16/2017 postreply 05:24:55

请您先登陆,再发跟帖!