无色的诱惑(129)我们的未来1

来源: 谷阳 2010-11-25 14:09:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3409 bytes)
本文内容已被 [ 谷阳 ] 在 2010-11-26 13:14:07 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我在浴室给吴小明理发的时候,听见小芩开门进屋。我怕这情景吓到她,放下手里的梳子和剪刀,迎出去跟她先说了几句。

小芩听罢有些兴奋,同时好不吃惊,道:“干嘛不带他去理发店啊?”

我解释说很晚了恐怕店都关门了,小芩还是莫名其妙,问:“那就不能明天再去?”

我笑笑,不再解释。小芩只是去年跟我在餐馆见过吴小明一面而已,我和吴小明之后的进展,小芩并不知情。我也不想把这么复杂的事情讲给谁听。小芩是个鬼机灵,见我不说什么,便也不再追问,只说:“那我去跟他打个招呼吧?”

我说好,又随口问:“今晚又是Jerry送你回来的?”我们出去宿营之后,Jerry跟小芩好像还算谈得来,接送过小芩两回。

“杜哥送我回来的,”小芩扭头对我说。

“小芩!”我一把拽住她,埋怨道:“我不是告诉你离杜成哲远儿点吗?”

“杜哥怎么啦?他又没对我动手动脚,”小芩对我的劝告明显地不服气,抽回手奔我的浴室去,“他愿意送就送呗。”

我就有点想不通。杜成哲对我都色狼一般,难道他真会放过如花似玉的小芩?但小芩发誓杜成哲追她的时候从来没非礼过她,现在我对她的警告自然就成了她的耳边风。这让我感到很无奈,不得不担心她。我想我只有找时间直接跟杜成哲说明白为好。

“我是小薇,”小芩调皮地冲镜子里的吴小明说,学着那次她冒充我去见吴小明的样子。

吴小明小心地转过头,生怕把碎头发弄得到处都是。“小芩回来啦,”他笑着,有些尴尬地跟小芩打招呼,“这次我的形象差点儿,你就别再恶搞我了。”

小芩哈哈笑着,说还有功课要复习,就回了自己的房间去。

我接着给吴小明理发,却忍不住想着杜成哲的事,话少了许多。吴小明问我有什么事,我只说是不大放心小芩的朋友,她一个女孩子,毕竟不得不多防备着些。吴小明理解地点点头,道:“小芩有你照顾着替她操心,多幸运。”

我不置可否地应了一声。但愿我可以照顾好小芩,起码坚持到爸妈来,叮嘱啊警告的就都可以让他们做了。

鉴于小芩在隔壁,吴小明晚上没住在我这里,我不想让小芩觉得有什么不舒服。我们在门口吻别,约好我早上去他宾馆找他,然后周末这两天就跟他住在三藩,到处走走。

送走吴小明,我恍然觉得今晚的一切那么地不真实。于是我站定,环视一下客厅,并没有吴小明来过的迹象。我疾步拐进厨房,看见pizza盒子旁边摆着两听喝干的啤酒,我才轻舒了口气。奇迹真地发生过了,吴小明竟然真地回来找我了!我走回客厅坐到沙发里,想幸福地笑,可是泪水却再次盈满了眼眶。

我细细地回想着这一晚从他敲门的那一刻,到他离去的一幕幕,似乎发生了好多事情,却又似乎都转瞬即逝。时空交错,非常奇怪的感觉,我想我肯定是彻底晕了。

我喝了些冰水,才去浴室里打扫碎发。我心头一动,拾起地上最长的那一撮头发,在卧室找了个空首饰盒,小心翼翼地把头发盘绕进去。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 后来
  • 无色的诱惑(128)君再来2
  • 无色的诱惑(127)君再来1
  • 无色的诱惑(126)你好吗?
  • 11/13/10 清华学堂失火
  • 所有跟帖: 

大家感恩节愉快 -怀旧一点点- 给 怀旧一点点 发送悄悄话 怀旧一点点 的博客首页 (27 bytes) () 11/25/2010 postreply 14:11:32

Ding and 感恩节愉快! -woman40- 给 woman40 发送悄悄话 woman40 的博客首页 (128 bytes) () 11/25/2010 postreply 14:23:21

晕啊,咋整滴捏。。。多谢mm! -怀旧一点点- 给 怀旧一点点 发送悄悄话 怀旧一点点 的博客首页 (0 bytes) () 11/25/2010 postreply 21:45:44

祝怀旧节日快乐!难道杜才是真命天子? -潜水客- 给 潜水客 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/25/2010 postreply 14:24:42

顶!感恩节快乐 -白不八广播电台_- 给 白不八广播电台_ 发送悄悄话 白不八广播电台_ 的博客首页 (0 bytes) () 11/25/2010 postreply 15:16:27

co: Ding and 感恩节愉快! -riverside- 给 riverside 发送悄悄话 riverside 的博客首页 (0 bytes) () 11/25/2010 postreply 15:32:43

长发为君留 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 11/25/2010 postreply 15:49:41

顶我们的未来1 -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 11/25/2010 postreply 20:50:15

谢过楼上各位。俺早点歇息了:) -怀旧一点点- 给 怀旧一点点 发送悄悄话 怀旧一点点 的博客首页 (0 bytes) () 11/25/2010 postreply 21:46:38

CO: -悉采心- 给 悉采心 发送悄悄话 悉采心 的博客首页 (21 bytes) () 11/26/2010 postreply 01:24:28

请您先登陆,再发跟帖!