无色的诱惑(121)来信

来源: 谷阳 2010-07-30 09:54:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3054 bytes)
本文内容已被 [ 谷阳 ] 在 2010-07-30 15:34:56 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

吴小明的信,“Re:再见”,题目是回我差不多一百天前发给他的那封“再见”。随手打开信箱的时候,我正在边看股票边跟托马斯网聊,第一眼无意地迅速扫过Xiaoming Wu,难以置信地再把目光转移回去,重复审视确认发信人之后,我石化了。不仅是我的身体,还有我的思维,我的目光。

不知这样过了多久,托马斯的窗口突然跳出一行字,“Still there?”他问。

我被吓了个激灵,才回过神来。我猛力推开电脑站起身,像逃避一个吓人的虫子,连连退后了几步。我甚至惊恐地大叫了一声。不,那不仅仅是惊恐,我非常非常地愤怒!那一声长长的“啊”似乎带着我满腔的怨恨。我情愿吴小明从来就没有收到过我的信,也不愿意相信他能把我丢到一边,过了一百天才来理会我!还有,还有我发的短信,我撕心裂肺的“I miss you”...他都可以置若罔闻。他凭什么现在给我写信?!

小芩推开我的房门,慌张地问:“姐,怎么啦?”

“蜘蛛,”我背对着小芩,极力掩饰自己的失态,“刚才有个蜘蛛,不知道跑哪儿去了。”

“至于嘛,”小芩一听是我胆小如鼠,咯咯地笑,“再看见就叫我,别像杀人了似的,”说着带上门回她房间去了。

小芩的形容也许有点过,我想我喊得还不至于惨烈到杀人了的地步,但我自怜地苦笑了两声。

两天前,我还冲动地想再给吴小明写信,不管他回还是不回。现在他的信摆在我的面前触手可及,我却不想看了。我告诉自己,我的感情不该被别人如此左右,一个女人不能为了一个男人痴狂到丧失自尊。

我重新坐回到电脑前,点选了那封信,没开封直接删掉。

信箱里还有几封其他无关紧要的信,我目光无神地注视着屏幕,心很痛,但我别无选择。

又是一个无眠之夜。我翻来覆去地忍不住猜想吴小明在信里有没有解释,解释了什么。尽管我如此折磨着自己,但仍然不停地说服自己我做得没有错。让吴小明的信在我这里石沉大海,我不是在报复他,而是在试图保全自己。

人都是像我这样复杂的吗?还是那个“特”字又在我身上应验了?为了确信自己没有彻底疯掉,我给惠文在网上留了个言,只有她清清楚楚地了解我和吴小明之间的一切。

可恨惠文竟然两天了也没理我!想学吴小明怎么着?!我抄起电话打过去问罪,不找个能撒气的地方儿,我恐怕快要气死了。

电话接通了,我才后悔自己的莽撞和孩子气。生活不仅仅就爱恨情仇那么点儿事,有时,它要沉重得太多太多。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 无色的诱惑(120)回头
  • 无色的诱惑(119)妹妹的心事2
  • Minuet 试一下garageband和midi
  • 无色的诱惑(118)妹妹的心事1
  • 原来你也在这里
  • 所有跟帖: 

看了122,怎么又绕道了,快让吴小明出来.:) -飞飞~- 给 飞飞~ 发送悄悄话 飞飞~ 的博客首页 (0 bytes) () 07/30/2010 postreply 09:58:19

no, there is something between them they could cross -涩郎- 给 涩郎 发送悄悄话 涩郎 的博客首页 (14 bytes) () 07/30/2010 postreply 11:36:25

嗯?是说爱情还是生命?:) -飞飞~- 给 飞飞~ 发送悄悄话 飞飞~ 的博客首页 (0 bytes) () 07/30/2010 postreply 11:43:52

I mean could not cross. it mean one of them -涩郎- 给 涩郎 发送悄悄话 涩郎 的博客首页 (54 bytes) () 07/30/2010 postreply 11:55:01

那也可以有人鬼情啊,笔在作者手里.:))) -飞飞~- 给 飞飞~ 发送悄悄话 飞飞~ 的博客首页 (0 bytes) () 07/30/2010 postreply 12:04:47

呵呵,谢谢楼上几位,周末愉快! -怀旧一点点- 给 怀旧一点点 发送悄悄话 怀旧一点点 的博客首页 (0 bytes) () 07/31/2010 postreply 00:12:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”