你就扯吧,你是央视喉舌说啥你就信啥,央视说的就是你的证据。不说别的,就拿扶贫来说,

来源: iloveCCP 2022-10-31 10:31:40 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1859 bytes)
回答: 二十大以后的习近平speedingticket2022-10-30 11:08:28

习总宣布全面脱贫。 脱贫个屁! 有没有象美国一样,定义一个贫困线, 比如, 三口之家年收入低于3万元就算贫困? 没有。为啥说没有?我就是来自农村, 我父母80多岁, 收入为零(政府每年一个老人给100多一点养老金;我孝敬的钱不算,如果按照美国的扶贫规矩来的话, 老人夫妇算独立家庭, 报税单独报,跟子女无关, 扶贫收入也是按照税表adjusted gross income来的, 政府给的那点皮毛养老金也不能算入纳税收入的), 但我父母从没被扶贫过。 

所谓的扶贫,也就是每个村, 养一两名孤寡老人而已, 这毛泽东时代就有了, 那时候叫五保户。 

央视成天吹嘘的各种成就, 你要打折80%。 再比如, 全民医保。2012年温总人大报告就说已经实现, 我搜索了去年,今年的人大政府报告和官员讲话, 又说“今年已经实现”, 似乎忘记了10年前就说过已经实现了。 你信,说明你没有critical thinking的能力。 刷“西瓜视频”, 得大病, 没钱医治, 倾家荡产的多了去了, 呵呵, 还全民医保。 机关事业单位这方面福利待遇确实好, 但也比不过美国, 美国是一人工作,保全家, 中国呢? 你一人机关工作, 如果你老婆是农民或无业人员, 生病了, 对不起, 你的医保不会管她的。有进步的是,最近听说, 医保账户存入的钱全家可以共享, 但那只是医保基金而已,不是实际保险支付。 官员聪明的很, 10多年前走马灯似的考察美国, 也知道美国好的制度, 但回国后, 好的东西他给藏着,不实行, 坏的东西比如金融房产割韭菜他们学会了。 

所有跟帖: 

还有义务教育,现在很多农村乡镇也是没钱就别上学。除了要交杂费之外,还有保险费。 -席隶- 给 席隶 发送悄悄话 席隶 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2022 postreply 10:58:15

现在的农村根本不缺上学那点小钱 -speedingticket- 给 speedingticket 发送悄悄话 speedingticket 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2022 postreply 16:21:49

农村的变化我是从我的亲戚朋友那里了解到的。央视我一年看的时间不会超过一个小时。老人100块钱是每一个月,不是一年 -speedingticket- 给 speedingticket 发送悄悄话 speedingticket 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2022 postreply 15:35:19

请您先登陆,再发跟帖!