南犹他情与景(6):窗口还是眼睛?

来源: 梁兄 2012-10-09 06:15:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2081 bytes)
本文内容已被 [ 梁兄 ] 在 2012-10-11 12:56:11 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

第一眼看见南北窗拱门(North and South Window Arches)我就说像一双眼睛。

又是一个清冷的早晨,朝阳从荒漠里升起来,薄薄的晨露便弥散在干燥的空气里了。

窗口区(Windows Section)入口处的平衡石(Balanced Rock)翘首向天,高傲地矗在那里,让每一个游人驻足顶礼。在这里,统计学的随机概率变得苍白无力,造物者的鬼斧神工叫人深信不疑。

就说这两扇窗户吧:一南一北,开在同一面岩壁上,一般大小,一个形状,几乎一样的高低,两边微微上翘的眼梢如出一辙,怎么看也是同一个工匠的手笔。

“这明明是一对眼睛嘛,为什么被叫成南窗和北窗?” 我不解,于是细细地观察起来。整个窗口区地势平缓,而且很开阔,可以看出去好远好远,直到天边绵延的雪山。近处的岩壁虽不密集,也不高耸,但棋布在荒漠上,错落有致。环顾四周,挡住视线的岩壁上,奇幻地出现了光亮,透过拱门,还真好像打开了一扇扇窗户,把后面的景致框住。

我沿着石阶走近北窗,抬眼一瞅:“天哪!这不单是个吊梢的凤眼,而且还是双眼皮呢。” 后面的圆石则犹如眼睑,如此逼真,令我叹服。

站在北窗里,我回头张望。对面的炮台拱门(Turret Arch)昂首挺立着,像哨兵一样守护着这片上帝的雕塑花园。

再走过去看南窗,虽然也吊着梢,但却少了个褶。先是很有点扫兴,神来之笔却也有如此大意之时,破坏了对称性。继而又想,留点遗憾也好,最伟大的作品当属 “未完成”。

我在上帝的雕塑花园里漫步,绕过岩壁,不经意地来到另一边。正要看个究竟,一个长发白衣的靓女飘然入画,吸引了我的眼球。她从南窗里踱出来,静静地立在窗台上,披着温暖的阳光,凝视远方。

我的思绪被定格在这个美奂的画面里,片刻才回过神来。我举起手里的相机,食指轻轻地触了一下快门,清晰的画面即刻聚焦在取景器里。我定睛一看:

“咦,南窗也是双眼皮嘛。”

© 梁兄

请阅读更多我的博客

所有跟帖: 

照片真漂亮! -一碗麦片粥- 给 一碗麦片粥 发送悄悄话 一碗麦片粥 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2012 postreply 07:28:42

是眼睛,中间还有鼻子~ -迪子- 给 迪子 发送悄悄话 迪子 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2012 postreply 07:56:02

CO: 是眼睛:)。 文字风趣。 -幑宁- 给 幑宁 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/09/2012 postreply 17:06:40

#5象窗口,其它象眼睛:)))。照片很漂亮。谢谢分享。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2012 postreply 21:09:33

第一张, 是 ET 的眼睛! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2012 postreply 23:44:52

谢谢楼上各位的支持和鼓励。不是都说眼睛是什么的窗户来着? -梁兄- 给 梁兄 发送悄悄话 梁兄 的博客首页 (0 bytes) () 10/10/2012 postreply 05:25:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”