美国西南四州游(一)

来源: 幻像 2019-10-07 19:32:18 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2073 bytes)
本文内容已被 [ 幻像 ] 在 2019-12-08 13:40:32 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我垂涎科(罗拉多)州秋色很久了。“况属高风晚,山山黄叶飞”的景致就是幻想一下都感觉很迷人。城里的朋友们,像熊猫媳妇、Deepcreek、FreeGo等不时贴出的配有热情告白的大片,更是让人怦然心动、神魂颠倒。然而,科州多少的美丽景色都是“高高在上、可望不可及”的啊。其实,我和魔王(我那患有间歇性磨叽症的先生)十五年前的春天曾经到科州游玩过,当时由Boston飞Denver,一下飞机便直奔Rocky Mountain National Park的海拔约9000英尺的Bear Lake徒步,结果我在严重的高山反应症前败下阵来:心跳一百三四十每分钟,感觉都要跳出喉咙了,头痛欲裂,心慌气短、身体失控、鼻血直流,从停车场到湖边不足百米的短短距离居然都无法完成,只能蔫蔫地爬回车上,沿34号公路一直下到国家公园西门外的Hot Sulphur Springs才缓过神来。从此我对高海拔地区便有了心理阴影:女神啊,我惹不起,可能还是躲得起的吧。

近来,随着年龄的增长,一种时不我待的紧迫感总让我觉得心仪的地方如果现在不去,过些时候就没法去了,于是决定还是放手一搏试一试:今年到科州赏秋去!当然,研究下来我也了解到:高山反应是可以通过逐步调整上行高度让身体自我调节来适应,以及服用高反药来对付的。所以,除了从医生那儿开了高反药Diamox随身携带外,我打算采用迂回战术,从科州的邻居海拔低些的新墨西哥州开始,然后逐步加高,绕道亚利桑那州和犹他州,最后再落脚科州。如图所示,红色的星星就是我们要造访的地方。星星引路,我们开游啦。

所有跟帖: 

我也有高反,但是在Denver 住一晚,estes park再住一晩就会好很多。 -Lakewind- 给 Lakewind 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/07/2019 postreply 21:06:02

你说得很对。我那时可能是因为之前去过海拔更高的地方也没问题,没有预料突然的高度差会引起高反,所以踩雷了。 -幻像- 给 幻像 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/08/2019 postreply 19:07:06

请您先登陆,再发跟帖!