5月份我岳父母,老婆的姑妈姑父和老婆的表弟来美国,其他人都要住2个多月,唯独表弟搭头搭尾只有11天.

来源: 淘淘宝宝 2015-07-16 15:26:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3348 bytes)
为了让表弟不虚此行,我安排了一个紧凑又丰富的美西7日游。实际内容比较原计划有增加的,有取消的,有对换的。总体而言结果是大受称赞。
因为有4个是老人,他们到后我先让他们倒时差,杀杀搏搏休息2天。
补充说明,我现在不住加州了,2年多前从湾区搬到南加州住了几个月又搬走了。
全家7人正好一部VAN。每晚在哪里过夜都已事先订好。
出发第一天,下午回到我生活过10好几年的北加州湾区,先直奔我朝思暮想的圣荷西的金龙越南面,主要是让他们尝尝越南面这样东西。然后去苗必达,桑尼维尔,山景城各大著名电子公司门口给表弟拍照留念(表弟在国内也是大型机构做IT的)。晚上住在弗利蒙。全体小睡后出门和几个老朋友一起吃东北菜。
第二天,清晨到东湾艾莫利维尔的包伟街到底的内海边早餐加散步,然后过海湾大桥去三藩市,渔人码头,九曲花街,艺术宫,金门桥,唐人街,午饭没吃,唐人街吃晚饭。(原计划里的三藩市的同性恋街和帕洛阿图的斯坦福来不及去了)当晚赶到蒙特利过夜,路上到库柏蒂诺苹果公司门口拍照留念。
第三天,早上旅馆免费早餐后去17哩风景线,出来后逛卡梅尔,然后沿1号公路南下,到大苏尔几处下车深度玩,继续1号公路南下,过赫氏古堡远处瞻望,到海象滩下车,继续1号公路南下到圣路易斯奥比斯堡吃晚饭,继续南下经圣塔芭芭拉到南加州住帕萨迪纳。
第四天,旅馆免费早餐后去谷底大道和嘉伟路贯穿的多个华人城市,在小台北的康康小美吃午饭,下午回旅馆睡觉,傍晚去好莱坞,比佛利山庄,晚饭到洛杉矶的韩国城吃韩国烧烤。晚上回帕萨迪纳同个旅馆过夜。
第五天,旅馆免费早餐后去环球影城,午饭在影城里随便吃一点,结束后出发向拉斯维加斯挺进,半路在胜利谷吃越南面晚饭。晚上住拉斯维加斯。
(考虑到一车4个老人的身体状况,我第三天晚住下后临时决定第四天和第五天的内容完全对换,除了第五天最后离开南加州去拉斯维加斯)。
第六天,拉斯维加斯,中午唐人街饮茶,之间我顺便到丰田4S店换个机油。这天以休息睡觉为主。
第七天,大峡谷南缘,早上在亚利桑那州的金曼市麦当劳早餐,中午怎么吃的忘了,晚上回家,路上吃的西餐布菲。

回家第二天大家休息,我陪表弟奥特莱斯购物,第三天表弟上飞机回国。

这次行程我这样安排对于老年人虽然有很多不合理之处,但完全是为了表弟才这样安排的,而且我平时工作很忙,这次是专门请了10天假,老婆不认识东南西北的,出行一定是我全程带路和开车的,之后的2个月里我再带他们这样天数的出游的机会基本上不太可能了。(之后的2个月里我总是在每次能连休2天时以家为中心带他们去一些国家公园和加州其它没去过的地方一小个点一小个点地辐射出去玩。

所有跟帖: 

谢谢分享!第三天从Monterey一下子到Pasadena是不是很赶啊? -河西岁月- 给 河西岁月 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2015 postreply 17:32:08

是蛮晚到的,但总算是到了,.白天的地方我要保证他们玩畅(我那几天里一直说到了的地方既然到了就玩畅,后面的地方我可以变动的). -淘淘宝宝- 给 淘淘宝宝 发送悄悄话 淘淘宝宝 的博客首页 (0 bytes) () 07/16/2015 postreply 17:37:30

老人们对自然风景不一定喜欢,也不会走太多。对城市比较感兴趣。 -jin_yin_hua- 给 jin_yin_hua 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2015 postreply 18:41:04

结果已经有了,还需要求解吗?另外,又不是土豪团,怎么可能对城市感兴趣?:) -淘淘宝宝- 给 淘淘宝宝 发送悄悄话 淘淘宝宝 的博客首页 (0 bytes) () 07/16/2015 postreply 19:46:03

你列的名字里不是城市为主,基本是吃吃喝喝吗? 不是那些硅谷,LA的小城市,大公司门口,新老唐人街?当中的1号只有一天,大峡谷半天 -jin_yin_hua- 给 jin_yin_hua 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2015 postreply 23:39:11

看不懂你是什么意思,可能太晚了,半夜12点了,没这个脑细胞去想了. -淘淘宝宝- 给 淘淘宝宝 发送悄悄话 淘淘宝宝 的博客首页 (0 bytes) () 07/17/2015 postreply 00:07:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”