我觉得中国人歧视黑人,更是因为文化差异

来源: 冬梦 2008-10-31 07:39:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1135 bytes)
回答: 同意饕哥:)冬梦2008-10-30 21:17:39
中国人WORK HARD,黑人多有TAKE IT EASY,找个活儿干够用就行,多余时间吃喝消磨,玩也玩不出水平来。中国崇尚积累资金,黑人绝大多数是穷光蛋。因为贫穷,大城市的黑人里犯罪也多,这也让在北美多为知识阶层的中国人觉得难以接受。

虽然白人里这样的也不少,但美国富有的基本全是白人,所以中国人不会歧视白人。

这个话题是是从奥巴马开始的,美国主流现在是不能接受一个纯黑的总统。尽管美国人不这么公开说。说到底,他是个白心黑罗卜。黑人里有很优秀的医生律师(俺有邻居),他们与白人的PROFESSIONAL生活方式一样。奥巴马长大后才回到黑人团体里去,所以对于黑人的问题他有不同视角。当然他和克林顿一样,是平民家庭出身,与马肯布什这样的世家子弟有鲜明的对照。

另一个我很尊敬的共和党人是Colin Powell,他也是黑人。我感觉他对奥巴马的支持不是由于肤色,他的讲解非常令我信服。我没党派:))

不能对他人的容忍,是坚信自己的信条是普世的。这也应当适用于我:))所以我自己反对种族性趋向歧视,但也尊重有些朋友对他们的成见。

至于某些不同信念,一方要成为法律,另一方不得不遵守,比如妇女流产权利的问题,比如同性恋的婚姻,俺就不多说了:)写那么多没准儿被删了呢:))虽然今天不忙,可也有活儿干:))

这年月,有活儿干就是好事:((各位周末好:)

所有跟帖: 

俺不投小奥的票是因为他没有任何政绩,信口许诺后再改变承诺,无法相信。 -看风景- 给 看风景 发送悄悄话 看风景 的博客首页 (1616 bytes) () 10/31/2008 postreply 08:03:11

在竞选问题上,人的立场定了,就会有无数的理由:)) -冬梦- 给 冬梦 发送悄悄话 冬梦 的博客首页 (72 bytes) () 10/31/2008 postreply 08:11:15

Yes, I agree. 周末快乐. :-) -看风景- 给 看风景 发送悄悄话 看风景 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2008 postreply 08:38:55

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”