我最近发生了卷入了一起车祸,请弟兄姊妹们严肃认真地点评一下

来源: cc44 2013-06-17 02:38:19 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1982 bytes)
标题:我最近发生了卷入了一起车祸,请弟兄姊妹们严肃认真地点评一下。

2013-May-28,我在公司附近回家的路上一辆车追尾。

事故的原因:我进入路口的时候,踩油门的动作太轻,造成我的发动机熄火,车前进的动力立刻丧失,车立刻处于自由向前滑行,但是非常缓慢地滑行的状态,我当时就有点慌了,但还是将离合踩到底,右脚也是空的,保证车是自由的,如果后面有车撞上来的话,车可以有自由度向前,而不是焊死在地上。后面的车紧跟着急刹车,点碰了我的屁股。我听见了比较大的一两声,"蓬蓬"。应该是再后面的车也紧急刹车。

事故的结果:我的尾巴被撞击的最轻,基本上没有任何痕迹;但是我后面的车与再后面的车子撞击比较严重。我后面的车是一辆小Van,屁股上的门和防撞护围,有比较明显的伤痕。但是这些伤痕都是车壳体的伤害,也就是Car-Body的伤痕。而最后面的那辆车伤害最严重。其前面的车牌已经断裂成两半,有一半掉在地上,这是一辆雪铁龙的轿车,更加严重的是,其Car body有比较明显和严重的变形,似乎里面的冷却水箱有破损的迹象。所以这辆车肯定要作一些细致的检查和维修。但是我没有和这个司机说话,他也没有主动和我说话。法律上交通法规上,我们都没有关系。整个过程中,都是我后面的Van的司机和这个第三辆车的司机在交谈,交换文件和信息。我则在旁边静静地等待,直到差不多的时候,我和后面的Van的司机说了几句话,我说我可以不追究你的责任,所以我不想留你的信息,但是你需要我的信息吗?我连着问了他几遍,他肯定地回答不需要,说了Thank you。在这个过程中,我一定、一定、千万、千万、不能说Sorry。事实上我没有说,这个非常重要。

这件事情对于我没有影响。

但是这件事情对我有很大的教训。
第一,在进入Round-about路口的时候,要看清楚。不管后面等待的车是多么的不耐烦,我都得耐心地等待着一个安全的时机进入Round-about路口。
第二,一旦等到了一个安全的时机,可以出车,我应该毫不犹豫地出车:右脚要有明显的加油力度,踩油门的力度要适中且明显。我以前的踩油门的动作太轻,很容易死火。这一天事实上下着小雨,路面很滑,但是我油门实在太轻,才造成了这样子的事情。
所以总结一下,进路口的时候,一定要看清楚,聚精会神,全力戒备,出车要毫不犹豫,油门适度地大一点。不要担心后面的司机不耐烦。

感谢主。

所有跟帖: 

回复:我最近发生了卷入了一起车祸,请弟兄姊妹们严肃认真地点评一下 -cc44- 给 cc44 发送悄悄话 (179 bytes) () 06/17/2013 postreply 02:47:56

我轻松地补充两句 -板凳球迷- 给 板凳球迷 发送悄悄话 (488 bytes) () 06/17/2013 postreply 08:45:46

这个例子听着当故事还是不错。但真要是发生在自己身上, -cc44- 给 cc44 发送悄悄话 (88 bytes) () 06/17/2013 postreply 08:58:25

一般来讲,追尾主要是后面车的责任,后面的驾驶员有责任与前车保持一定的距离 -阿里八九- 给 阿里八九 发送悄悄话 阿里八九 的博客首页 (94 bytes) () 06/17/2013 postreply 13:54:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”