伦敦印象-3

来源: nihaoma123 2013-01-21 17:07:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3382 bytes)

早上一来,看见有跟贴,虽然很多调侃,但毕竟有人看,所以还是接着说吧。

我想我已经说的很明白,我并不是想说伦敦不好,东京好这样的话,只是想说说到伦敦的第一印象,然后听听伦敦的朋友,是不是我的感觉是对的,因为我只是短短的旅行,很可能是有偏差的。无论伦敦,还是东京,那都不是我们中国人的地方,其实甚至回国,对于我们这些出国太久的人来说,都没有自己是主人的感觉,当然,在一个地方住久了,会慢慢喜欢它,然后不太喜欢听到有人说它不好,这种心情我理解。

好了,谢谢有朋友给了地铁的厕所图,可能没有小孩的人意识不到,这真的是很有用的。

有朋友说到东京的地铁,我的说,当然挤,如果高峰,真的是人贴人。我说到伦敦地铁时用的词是:也很挤。还有别的什莫的,都只是我的个人印象,别太介意。也犯不着太激动。

好了,接着说吃,我个人觉得餐馆给出的量和日本没有太大区别,以前总是听日本人说到了欧美,去吃麦当劳,会看到巨大的汉堡,和很大杯的饮料。我没有去麦当劳,劳工去了一次,说和日本差不多,我去的餐馆,满怀希望的以为可以大块吃肉,可等点的菜来了,发现和日本的量差不多。然后看看周围,和我们点的量也差不多。然后劳工就说,怨不得英国胖子少呢。据他说,在美国时,会时不时地看见那种正方体型的胖子,而伦敦,很少。说到推荐餐,又想起一件有趣的事,日本人真的是很爱选推荐餐的,呆久了,染上了这个毛病,回国去餐馆,看着菜单就问服务员,今天的推荐餐是什莫?然后姐姐就笑我在国外呆傻了,让服务员推荐,那还不是什莫贵推荐什莫。

不行了,我的上班了。回头接着写,outlet, Cotswolds…

所有跟帖: 

我到文学城的“人在日本”去过,在日本的华人有一种很特殊的优越感和对日本很特别的好感 -板凳球迷- 给 板凳球迷 发送悄悄话 (414 bytes) () 01/21/2013 postreply 18:06:42

英国有很多吸引人的地方 -雪萤- 给 雪萤 发送悄悄话 雪萤 的博客首页 (398 bytes) () 01/21/2013 postreply 22:06:44

欢迎雪萤回来 -梦随风万里- 给 梦随风万里 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/22/2013 postreply 05:52:44

我想我已经说的很明白,我并不是想说伦敦不好,东京好这样的话, -P.R.I- 给 P.R.I 发送悄悄话 (386 bytes) () 01/22/2013 postreply 02:34:59

等我以后有机会了,也去日本玩一玩,回来和你pk一下 -大灰狼太太- 给 大灰狼太太 发送悄悄话 大灰狼太太 的博客首页 (0 bytes) () 01/22/2013 postreply 09:12:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”