伦敦印象

来源: nihaoma123 2013-01-17 19:51:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5936 bytes)

去伦敦玩儿回来,很久了,写了一下伦敦游玩的印象,算是谢谢之前这里同学们给我的咨询

1。伦敦的冬季真的不适合旅游,在那里呆了三个星期,每天早上,睁眼看到的是阴沉沉的天空,一起床,就会忧郁,出门,地面总是湿漉漉的,随时会有小雨丝飘过,这日子,真不是人过的(当然,这里的人指我的感受)

2,伦敦的建筑,有些让我意外,我住在伦敦郊区,据说是收入还可以的人住的区,街边的房子大多是两,三层小楼,两户人家一栋楼那中,然后这些小楼大多紧紧地排成排,一排一排的,我的感觉有点儿像小时候在中国住的家属大院,不同的那是一个楼相当于这里的两三个小楼的联合,尤其是那些小楼都是用砖砌的,红的,或黄的,我小时候中国的楼房可不都是砖砌的吗。

高层建筑很少,沿着高速,偶尔可以看到2030层左右的星星点点的立在那里。伦敦市内好像也没有(指旅游者经常去的地方)高层建筑

3,公共设施,地铁,公车还方便,上下班高峰也挺挤的。让我感到不适应的是公共厕所,好像除了大的百货店,餐馆,街上没有公共厕所,地铁站里也不是每个车站都有,即使有,也要收费。我是带着3岁的宝宝去的,所以感觉很不方便,小孩子,说要上厕所,那就得立即上的,而且,他也不能像大人似的因为上厕所不方便就少喝水呀,所以每天带他出门,我都注意厕所问题,经常问他要不要去厕所,到了有厕所的地铁站,不管他想不想去,都强制的带他去。还好,打着宝宝换尿布的旗号,进厕所不要钱。还有,地铁站好象直升电梯很少,如果推婴儿车,会很不方便吧。

我住在日本东京,这里的大一点的超市,每一个地铁站都有厕所,街边的便利店也大多有厕所,地铁站也都有直升电梯。所以,没去伦敦之前,不觉得独自带宝宝上街费劲。

得上班了,下次接着写。当然有很多觉得伦敦好的地方。

所有跟帖: 

除去作者的自我发挥的感想, 伦敦基本就是这样. -林间曲径金秋时- 给 林间曲径金秋时 发送悄悄话 林间曲径金秋时 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2013 postreply 07:28:54

冬天的伦敦就这样了, 不是旅游的好选择,天阴沉沉的,就是有太阳的日子,一到下午3点太阳也躲起来了 -淡淡奶茶香- 给 淡淡奶茶香 发送悄悄话 (337 bytes) () 01/19/2013 postreply 07:14:58

回复:伦敦印象 -P.R.I- 给 P.R.I 发送悄悄话 (196 bytes) () 01/19/2013 postreply 15:39:43

说泰晤士河南岸地铁站少的原因也是土质比较疏松,造价比较高 -淡淡奶茶香- 给 淡淡奶茶香 发送悄悄话 (603 bytes) () 01/20/2013 postreply 01:12:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”