挺热闹的一个坛子怎么就冷了?

来源: 略施粉黛 2011-12-14 16:50:47 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1608 bytes)

前一阵看着很热闹的坛子忽然没有了一点声音,怪怪的感觉,其实也是必然的,一个不正常的坛子,这是必然的结果。本姑娘曾想加入进来一起热闹热闹,排解一点心中的郁闷,讨教一些在英国的生活经验,可是硬是被这个坛子的某些势力挡了出来。其实并不想走,时不时还是要过来看看。然而出人意料的是,坛子竟然没有了一点点的生气了。我并不幸灾乐祸,但是还是想分析一下其中的缘由吧,个人观点,不一定对,但是某些人最好还是文明一些为好。

上次有一些坛友说过到这里是来找乐趣的,不错。来这里找乐趣是一个方面,遇到一些不顺心的事情可不可以倾诉一下呢?但是在这个坛子似乎是不可以的,你不能抱怨任何事情。有坛友说了,别指望所有人都是你的妈,但可是,这里面就有人总想当别人的妈。抱怨一下遇到的不顺心的事情,立刻就有人来告诉你应该怎样,不要怎样。如果说我是第一个,那么楼下凛子就是第二个。抱怨就会有人来给你说教,似乎天生就是当妈的料。

遇到这个情况怎么办呢?不能还嘴,千万不能。凛子就明白这个道理,不还嘴,所以相安无事,即使这样,一个“傻叉”的标签已经上去了。本姑娘不知天高地厚,还了嘴,所以被赏了一个3P。

被骂以后怎么办,还是不能还嘴,千万不能。特别是你不能骂他,如果你骂了,那就更是不可饶恕了。例如本姑娘不懂事,还嘴还回骂了他,这更了不得了,不但招来更恶毒的骂,而且还被群殴了。

中国是个人情社会,关系很重要,在这里也有很深的体现。对于骂人的始作俑者没有人说他什么,而对于还嘴回骂的本姑娘确实谴责声一片。活该,谁让咱没有让着那男人爷们,要和他一般见识呢?

后来总算出来一个替本姑娘说话的爷们,可是也被骂成一片。

本姑娘还是要向凛子学习,骂不还口,以无言的沉默蔑视骂人者。同时也鄙视一下那些明里暗里帮骂人者说话的红花们。

哎,冷漠的坛子,冷漠的人群。还是远远地瞧着好一点,千万别靠近!

所有跟帖: 

是巧了。俺再一次四处闲逛的时候,又碰到了你这贴。 -ThisMayHelp- 给 ThisMayHelp 发送悄悄话 ThisMayHelp 的博客首页 (265 bytes) () 12/14/2011 postreply 20:58:13

就是,就是 -雪萤- 给 雪萤 发送悄悄话 雪萤 的博客首页 (0 bytes) () 12/15/2011 postreply 04:27:51

回复:挺热闹的一个坛子怎么就冷了? -lao.u168- 给 lao.u168 发送悄悄话 (188 bytes) () 12/14/2011 postreply 21:20:05

哈哈,老游哥这次说得好 -雪萤- 给 雪萤 发送悄悄话 雪萤 的博客首页 (0 bytes) () 12/15/2011 postreply 04:19:08

这是怎么说的呢?你上次还没顺气?得饶人处且饶人吧。 -雪萤- 给 雪萤 发送悄悄话 雪萤 的博客首页 (36 bytes) () 12/15/2011 postreply 04:26:21

帮你的就是对的,不帮你的就是错的,,,自己做了什么从来不检讨,,, -四国大战- 给 四国大战 发送悄悄话 四国大战 的博客首页 (129 bytes) () 12/15/2011 postreply 05:13:48

没头脑和不高兴生结合,就比较杯具。 -宝宝壮壮- 给 宝宝壮壮 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/15/2011 postreply 07:58:37

还纠结那,都过去多少天了,向前看吧,事情过去就过去了,网上嘛,别太当真 -东风飘- 给 东风飘 发送悄悄话 东风飘 的博客首页 (0 bytes) () 12/15/2011 postreply 07:05:18

粉黛,你这么一贴想说明什么呢? -07东东妈- 给 07东东妈 发送悄悄话 07东东妈 的博客首页 (192 bytes) () 12/15/2011 postreply 12:39:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”