转一个人的帖子,长安街每次交通管制有必要封双车道吗(原文带照片),看看谁睁眼说瞎话

来源: 真亦假时假亦真 2010-12-19 01:07:28 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7164 bytes)

原帖网址 http://blog.sina.com.cn/s/blog_5db184800100fguo.html,只字未改

注意,其中一段: 可是,十次有九次,在上班的高峰时间,在我赶上的在此段路上行驶的半个多小时左右的交通管制时间内,经常会看到有两条车道同时被用路牌封闭起来,隔几步还 能看见警察们风里雨里雪里雾里地辛苦地站在被封的两条车道旁边,挥着手示意着让前行的社会车辆进剩下能走的两条车道或者公交车道。车速自然慢了很多很多, 高峰时间车能像蜗牛爬着蹭着走就不错有时干脆就走不动,经常看到开车的司机们干脆灭了车出到车外扶着车门朝前探看。

以下是原文,

===============================================================================================================

上班必须要穿行长安街。不是说只有一条路,只是这条路相对好走些。

从家到单位通常来说是40分钟左右的路程。要是赶上天好车少一路顺畅,那就只需要半个小时就能到单位。赶上不好走的时候,一个小时四十分钟也是有的,尤其是上下班高峰时间。我曾经还有过一次从单位回家开了两个小时十分钟的,堵车堵得我头要炸脚发麻,心里又急又恨像有九十只的猫爪抓。

日复一日年复一年地这样穿行,好不容易觉得单位终于要搬到长安街的东头了吧,没想到又着了那么一把火,近期内单位搬家又没有希望了,还得每天接着开车咯悠这段路。

有一点不明白。

经常地,长安街上从某些路段开始会出现交通管制。我很明白,各种交通管制都很有必要,为领导为政要、为重要的人重要的事、重要的会议重要的活动实行交通管 制能让各国元首、政要、会议、活动等顺利进行,时间确实很宝贵没必要把宝贵的时间浪费在交通堵塞上。每次封路在长安街的引路上也都有相关的电子屏幕牌提前 告知,这些都做的很好了。

可是,十次有九次,在上班的高峰时间,在我赶上的在此段路上行驶的半个多小时左右的交通管制时间内,经常会看到有两条车道同时被用路牌封闭起来,隔几步还 能看见警察们风里雨里雪里雾里地辛苦地站在被封的两条车道旁边,挥着手示意着让前行的社会车辆进剩下能走的两条车道或者公交车道。车速自然慢了很多很多, 高峰时间车能像蜗牛爬着蹭着走就不错有时干脆就走不动,经常看到开车的司机们干脆灭了车出到车外扶着车门朝前探看。

就像今天早上,本来在长安街上半个多小时的路,走了超过四十分钟,上班迟到不说,刚到单位就被堵车搞得心情欠佳。

也经常地,在被管制的时间段里,随着一辆警车在快行车道上开道后面紧跟着过了两三辆车后,警察会将隔离出两条车道行进的路障挪至路旁,招手示意社会车辆可以重新使用被封闭的那两条车道,拥堵多时的社会车辆于是鱼贯而行,交通算是恢复常态。

需要占道通行我能理解,需要社会车辆提前让道我也能理解,我纳闷的是:每次在这样的上下班高峰时间,就过那么几个非常非常特殊的人物那么几辆非常非常特殊的车辆,用的着用超过半个多小时的时间对长安街东西向的大部分路段进行交通管制吗,而且还必须同时封闭两条车道?

我唯一能解释给自己的,封两条道也许是出于安全的考虑?一条留着通行,一条留着警戒?

咱是小民咱不懂,咱是草根咱服管,让咱让几条车道咱就让几条车道绝对没的说!只是,这样的疑问却是听过很多次!!!

长安街每次交通管制有必要封双车道吗

所有跟帖: 

原文图片,数数会把,数数几条车道封闭 -真亦假时假亦真- 给 真亦假时假亦真 发送悄悄话 (252 bytes) () 12/19/2010 postreply 01:12:01

我们只关心英国交通什么时候恢复,长安街封路你自己忍吧 -KKwxc- 给 KKwxc 发送悄悄话 (422 bytes) () 12/19/2010 postreply 04:03:28

不死鸭子嘴硬了?很好,就此打住 -真亦假时假亦真- 给 真亦假时假亦真 发送悄悄话 (127 bytes) () 12/19/2010 postreply 06:51:29

我跟你辩论这个问题没有意义。 根本就没有长安街每天定时封路的事情 -KKwxc- 给 KKwxc 发送悄悄话 (90 bytes) () 12/19/2010 postreply 12:09:59

你这人没家庭,没事业,没朋友 是个loser -kkwxc- 给 kkwxc 发送悄悄话 (871 bytes) () 12/19/2010 postreply 15:20:42

我只是说事实,哪像你一样人身攻击 -真亦假时假亦真- 给 真亦假时假亦真 发送悄悄话 (954 bytes) () 12/20/2010 postreply 03:16:32

不攻击别人是loser,怎么体现太子党骨子里面的优越感? -wushuihe- 给 wushuihe 发送悄悄话 (41 bytes) () 12/20/2010 postreply 03:56:28

很多高官家里出来的孩子其实人挺好的,很会为人着想的。有些还蛮优秀的。 -宝宝壮壮- 给 宝宝壮壮 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/20/2010 postreply 11:06:30

我的意思是会咬人的狗一般不叫。 -宝宝壮壮- 给 宝宝壮壮 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/20/2010 postreply 11:58:36

啊哈,原来你堵着呢,真叫天意。你把它想成领导要jet in,空中管制,是不是好受些?哈哈哈哈 -security- 给 security 发送悄悄话 security 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2010 postreply 05:52:55

北京地铁一号线本来是首长专列,他们都住西边。记下车牌查查是哪的吧? -flywhc- 给 flywhc 发送悄悄话 flywhc 的博客首页 (120 bytes) () 12/20/2010 postreply 09:10:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”