樱桃果果 之 跟我游德州(二)2011 Dec 24

来源: 婴兆田 2012-01-27 20:01:08 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5805 bytes)
本文内容已被 [ 婴兆田 ] 在 2012-02-01 10:40:11 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

公元2011年12月24日 , 辛卯年 庚子月 癸丑日,圣诞节

原本是想做些Shopping,去看看第六街,蝙蝠桥。发现跟我们多伦多完全相反, 几乎所有的shopping mall都关门了,大街上汽车行人全部消失,开在市中心就像空城一般。只是逛了逛首府,城里开车逛逛,bestbuy还开门,逛了一下,那里的电器比加拿大基本能便宜个20-30%,我觉得。 Austin,评为美国最适合居住的城市前几名,最适合单身的城市....... 俺的旧GPS很多地址找不到,在多伦多从来没有这样的现象。买了一个新GPS,傻瓜相机都是一百多。 比多伦多便宜30多。 对了,Austin没有州的个人所得税,财政收入靠地税,基本上30万,3000尺的房子税要7/8千,其实没比多伦多贵多少,想想车子保险一下子就填平了。 anyway.......

以后要去的同学别错过了我前面提到的两个地方。Austin是个music city,后来回来的那天晚上特别开车经过第六街,看到人来人往,live music on the street, 可惜孩子睡着了,我们也没办法下来要点小酒,享受一番。 看蝙蝠最合适的时间是夏天,冬天他们去南美了。

首府,据说跟白宫一个建筑模式,这么大个地方,竟然没个看大门的

网站上说是游客接待处开半天的,可能是阴雨天,结果关门了。远处看到一个印第安人的雕塑在大门口,俺走过去拍个近照。 摆好姿势,喀嚓。忽然雕塑说话了 “MERRY CHRISTMAS”.俺当即错乱,手脚一顿哆嗦。 "did I scare you?"原来是接待人员一动不动地站在那里,告诉大家(好像只有我)今天不开门。 哈哈和她大笑调侃一阵,再来张照片。

这个雕塑有什么故事没有,同学们知道的说一下啊

好不容易见到几辆车,赶快拍几张

就在captal building前面几公里的路边,就是喔.亨瑞的故居。别告诉我不知道他是谁。 起码你该读过他的 “麦琪的礼物“ 或者”警察和赞美诗”,我好像还读过他的一些别的短篇小说,题目都忘记了,印象就是很有底层人民的生活风格。

小小的遗憾,圣诞节不开门

既然哪里都不开门,瞎逛了,扫街看民宅 ,开到哪里看哪里,都是豪宅啊。 不仅外面漂亮,里面装修都比多伦多一般家庭好,当然多伦多的大豪宅咱没机会进去过。比如,哪里的drywall不是平的,坑坑洼洼的,咱们这里的平的,可以刮平,那里的坏了俺都不知道怎么修。还有啊,人家墙拐角都是圆弧的,没有折角.....羡慕啊

晚上大街上没人,也没找到饭馆,咳,买了两个pizza,几罐饮料,早早睡去.....

请阅读更多我的博客文章>>>

• 樱桃果果 之 跟我游德州(一)
  • 樱桃果果 之 乌冬面
  • 所有跟帖: 

这一天的内容少了点哈. 没看到白宫, 倒是看到国会山的影子. -街上的陌生人- 给 街上的陌生人 发送悄悄话 (57 bytes) () 01/28/2012 postreply 09:16:52

最后一张 • 太震撼了。 -淡白儿- ♂ -南极人- 给 南极人 发送悄悄话 南极人 的博客首页 (0 bytes) () 01/28/2012 postreply 11:09:18

3000尺的房子税要7/8千, 房子大,不算贵。 -xxq2001- 给 xxq2001 发送悄悄话 xxq2001 的博客首页 (0 bytes) () 01/28/2012 postreply 19:42:09

呵呵呵,本不想回帖了,看了最后一张不得不回:) ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2012 postreply 00:53:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”