孤芳不自赏剧评二十七(第42集)

来源: 小棒棒 2017-01-29 12:10:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8514 bytes)
赏花赏月赏孤芳,钟情钟意钟汉良(二十七)
独爱旋舞 2017-01-30 00:57:24

黑暗,阴霾。受伤的野兽,困于鼠辈的包围中。

冰冷,蚀骨。丛林的霸主,你到底在坚持什么?

谁观察过困兽的眼睛?谁感受过困兽之斗这四个字?谁细细领会过蕴藏于字里行间那份悲怆孤绝的哀伤?

看看今夜的楚北捷,任黑夜也遮不住的狂野而落寞的双眼,你可有感觉到心在被一点一点地撕裂?

他在挣扎,在低吼,他在忧心他柔弱的娉婷要如何才能护自己周全。一骑一尘,踏遍万水千山,一剑一人,为她扫遍边关。即使一时三刻不能找回她,也要尽一己之力,镇住边关守将,予她平安。

又是一己孤勇啊,楚北捷!你不累不倦吗?你数数,自与她相识以来,她躲她跑,你追你找,那对月相守的誓言,只是你一人许下的吗?你眼里那团怎样也不肯熄灭的希望,真真是灼痛了看戏的我。

我知道,你是不会妥协不会放弃的。即使那宫里还有个等你去继承的王位,即使那个设下棋局如今却骑虎难下的君王已气急败坏暴跳如雷,即使阴险小人处处设陷亡你之心不死,即使你心心念念的伊人已铁心不再相见。可你的心里,那个域外之约依然是鲜活明亮的,即使是在照不见人心的黑夜里,它依然弥漫着温热的气息,在召唤你,引领你一步一步地向前。

那卑鄙小人,叫嚣着要拿下你的人头,光耀他原本籍籍无名的门楣。暗箭算计于你,自以为可捡大便宜,却被你一招挥于马下。我忽地明白了,原来那所谓的与你齐名,便是这般得来。

看你身负重伤,对方却一拥而上,我忽地想起一线天下,你稳操胜券,却正气说出“我大晋军队,从不恃强凌弱!即便是我必胜之战,敌方缴械,我方也不会咄咄逼人!”

原来,真的不是什么人都配被称作是将!人品,你真的比剧中任何人都贵重太多!

我看着你努力撑着疲惫伤痛的身子,再难也要挺直脊梁,男儿傲骨在那一刻分外张扬。一场夜晚的打斗,人声鼎沸,鼠辈猖狂,你在其中,显得尤为高大,如他们所说,“有铁塔那么高”!与那些体内热血正在慢慢冷却直至消失的人比,你完全当得起顶天立地四个字!

突然,你听到她的声音,她在唤你的名字。那一刻,你原本狂野的眼里,突然多了一丝跳动的光。你四下张望,努力地想要找到那抹在梦中出现过无数回的身影。你让我想到了一个人群中走散的孩子,眼里蕴着渴望,无助而凄惶。

原本努力憋着的眼泪,终于放肆地流下。我的王,你可知,这样的你让我心疼得无法呼吸。

我宁可,你还是那个目光中有着一丝忧伤,踏着竹排,吹着长箫,顺溪流而下的翩翩公子。我宁可,你只是一人,随风漂泊的一人,自由自在的一人,没有束缚没有羁绊的一人。

我宁可,你一生都驰骋于沙场,马鞭一扬,利剑出鞘,护你的大晋,护你的百姓。我宁可,你娶的是一个素不相识的名门女子,淡淡的情意,浅浅的怜惜,不要拿去了你一整颗心,却从不知爱惜。

可你是楚北捷啊!重情重义,心系天下偏又只求一心人的楚北捷啊!你这一生,注定艰难,注定没有平常人的简单畅顺。

这条路,何时才可见尽头?这些苦难折磨,何时才会有一个结束?你的桃源在哪里盛开?你这半生也没有走尽的自在,在哪里才可以称心快意?

妹妹对我说,那希望那坚持是多么可笑!对着一个随时都会跑的女人,就像对着一轮随时都在变的月亮起誓,能得几时好?

我也无奈,可夜再黑,黑暗再庞大,又怎能阻挡你内心的希望闪闪发亮?你是王,由始至终都是,许她的清宁美好,你总会用余生来慢慢实现,无论她给不给机会,无论天做不做美。

这样孤绝霸气的你,除了坚持每一夜的守候与陪伴,我还能怎

所有跟帖: 

桥老爷微博这样写的: -小棒棒- 给 小棒棒 发送悄悄话 小棒棒 的博客首页 (1220 bytes) () 01/29/2017 postreply 13:09:38

先谢在读! -lovekikyo- 给 lovekikyo 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/29/2017 postreply 14:06:26

戏不在多,而在精。说得真好。谢谢小棒棒的转发。 -dandandai- 给 dandandai 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/29/2017 postreply 15:25:20

如果只看楚北捷cut版,真是一部精品! -安心11- 给 安心11 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/29/2017 postreply 23:06:15

等着出cut -rainydayy- 给 rainydayy 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/30/2017 postreply 06:35:46

谢谢你一如既往的棒,我也成为博主的粉丝了,太有才情了 -乐作浮生- 给 乐作浮生 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/29/2017 postreply 14:47:02

希望楚北王下次别再上当了,错误太明显了。和晋的9个人打一段游击战也不错。 -lawattaction- 给 lawattaction 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/29/2017 postreply 16:46:22

瞅这甘婷婷,有点刘晓庆的味道。 -长江西去- 给 长江西去 发送悄悄话 (87 bytes) () 01/29/2017 postreply 20:57:01

我看剧的时候也这么觉得。这张就更是赤裸裸地像了:) -vest2005- 给 vest2005 发送悄悄话 vest2005 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2017 postreply 06:12:26

还真是挺像的。 -小棒棒- 给 小棒棒 发送悄悄话 小棒棒 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2017 postreply 06:18:58

难道这不是刘本人?活见鬼了。 -出门在外7788- 给 出门在外7788 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/31/2017 postreply 19:04:57

谢小棒棒!。这位才女能读懂楚北捷,更能读懂钟汉良。所以她的剧评,别有风情:) -安心11- 给 安心11 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/29/2017 postreply 23:04:33

真才女一枚! -小棒棒- 给 小棒棒 发送悄悄话 小棒棒 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2017 postreply 00:01:10

困兽之斗这段演得太好了,看预告片时真心痛王爷。 -rainydayy- 给 rainydayy 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/30/2017 postreply 06:34:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”