不好意思,再转载几个网上关于遇见王沥川的剧评。

来源: 翻篇了 2016-08-23 06:35:06 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (14999 bytes)

有时候看剧评也好享受啊。鼓掌

沥川往事,遇见一场奋不顾身的爱情

三年多前长片花刚出来的时候我就被惊艳了!
(以下是仅基于看过一遍原小说却撸了五十遍片花的不负责任发言
先来谈谈长达二十一分多钟的长片花,故事结构非常完整,交代了男女主相识相爱相离相杀(?)相守的全过程。
女主的演员炮哥乍一看不怎么起眼但是演技相当了得,整个虐恋过程中小秋开心难过失落这些情绪都演得收放自如并且哭得多层次化(艾玛我只能这么表达了……你不能强求一个理工科生用大量词藻来形容女主的哭相,完全还原小说里面女主谢小秋的形象,并且私以为比小说里面塑造得更出彩(据说这还是炮哥第一次挑大梁的戏,连荧幕初吻都是献给了这部戏?)因为小说后来小秋多少有些作(如有误,原著党勿打,我只在N年前看过一次原小说啊, 当我瞎BB好了……)但从剪出来的片花戏份来看却并不会觉得女主作,只会觉得是情之所至的各种爆发,这一点又要为炮哥加个分!片花中印象最深的一幕戏是她和沥川亲吻道别后回首的强颜欢笑,蓝色的毛衣衬着惨白的脸映着扑闪扑闪的泪光和嘴角硬拉上去的笑,闪电一样直击我的心坎,瞬间有一种虐得肝儿颤的感觉!
 再来谈谈男主,男主演员高以翔的形象实在是太符合沥川了(大叔控觉得干净的薄薄一层胡子是加分点 ,不颓又神秘,长腿细指肤白体瘦五官深邃绅士气质爆表,沥川这个角色设定简直就是高以翔自身条件的最大发挥和利用,这就是传说中的赢在起跑线上的人儿啊……
更神奇的是——高以翔居然!和!炮哥!的!cp感!爆棚!俩人对手戏的火花简直爆表!——无论是眼神对视还是亲吻还是拥抱还是各种小细节动作(别问我怎么扯这么多,不是说了我片花都撸了五十遍了么)完全甜蜜到不行,让人觉得这就是一对很相爱的情侣,哪怕是虐的时候都依然能感觉出俩人之间很相爱,这实在是很棒!应该是神还原小说里面沥川和小秋了吧,因为小说里面小秋从来都不肯相信沥川不爱她,当时我还疑惑,后来看片花我就知道了,相爱的人是不一样的。
最后正式赞一下片花中胡小鸥老师原创的配乐还有泽野大神的ost!完完全全的加分啊!片花之后一直在找配乐的名字,终于在乐视正式播出之后ost也出来了!(特地下了APP来听这几首配乐我也真是真爱?)

春风十里,远不及你 ——《遇见王沥川》11-20集剧评

所有跟帖: 

先顶一个再慢慢看。 -yybzd- 给 yybzd 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/23/2016 postreply 07:50:09

美丽的爱情 总是让人眷恋 哪怕是梦 -lelele- 给 lelele 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/23/2016 postreply 07:57:41

美好的爱情!青春之歌 -超级连接- 给 超级连接 发送悄悄话 超级连接 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2016 postreply 08:16:50

Please give a link to watch "遇见王沥川" -hw237- 给 hw237 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/23/2016 postreply 08:47:45

Just search it in YouTube. -smileJJ- 给 smileJJ 发送悄悄话 smileJJ 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2016 postreply 12:21:50

期待 再见王沥川 -applecrisp- 给 applecrisp 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/23/2016 postreply 08:59:47

必须给男女主演加分,点赞。没简直是为高以翔量身制作嘛。各种瑕疵也遮盖不了这两个主演的光芒,尤其焦俊艳,把小秋演得太到位了。 -jenta- 给 jenta 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/23/2016 postreply 09:56:27

非常好看。。。。。。。 -月亮啊你可知道- 给 月亮啊你可知道 发送悄悄话 月亮啊你可知道 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2016 postreply 09:57:14

后半部编剧太雷了 -淡茶至味- 给 淡茶至味 发送悄悄话 淡茶至味 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2016 postreply 10:25:22

听起来像琼瑶style -level123- 给 level123 发送悄悄话 level123 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2016 postreply 11:44:04

非常喜欢这个剧。尤其是小秋,远比小说中的可爱了许多。看了剧评,很有共鸣。 -神气的宝贝- 给 神气的宝贝 发送悄悄话 神气的宝贝 的博客首页 (62 bytes) () 08/23/2016 postreply 19:14:11

两位主演Godfrey和焦俊艳都非常棒,是尽全力倾注了真情的演出! -沁雯99- 给 沁雯99 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/24/2016 postreply 10:00:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”