新星球大战里的奇怪政治经济

来源: daxu 2015-12-19 12:05:37 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2162 bytes)

刚刚陪女儿看了星球大战,女儿看的手舞足蹈,我却没那么大的热情。越看越觉得有问题。

政治:

在上一集里,sith lord 和 darth vader都战死了,帝国回到共和。那就是说反抗战士的理想达到,按道理应该是进入体制内了。怎么现在又成了新的反抗战士? 这只能说共和在二三十年里又被推翻或分裂了。分裂的可能大一些,因为新电影中的sith lord没有成为皇帝,只是实力很大的军阀而已。

那么反抗战士为何不在共和那边呢?可能共和派和sith lord都觉得他们太激进,于是联手进行了打击?但道理说不通。共和新建,反抗战士手握重兵,还有jedi knight相助。可以说是政治正确,武力强大。不可能在没有更强外力下被肢解。逻辑推不通。

经济:

以前死星的建造是在sith lord成为帝国皇帝基础下建造的, 集全星系力量,又有商人的支持在王权下用几十年建成。有可能。

新死星比老的大几倍。星系又是在分裂的状态下,那么建造这种超级武器的资金那里来的呢? 这种超级武器不是核弹,核弹可以形成恐怖平衡,共和拥有后可以和帝国形成均势。这种超级武器只有一方可以拥有,必定是极其昂贵,共和方因劳民伤财,还有致命漏洞而不去建设。(果然新死星又被几个炸弹干掉了)。 可sith lord的钱那里来的呢?在星系分裂的情况下很不可能吧。除非sith lord是股神?

总结:

星球大战还是应该象我女儿那样看啊。

所有跟帖: 

LOL, true -atravel- 给 atravel 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/19/2015 postreply 13:17:11

你就不能有一些童心吗????? -小矛- 给 小矛 发送悄悄话 小矛 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2015 postreply 15:32:10

地球人就是实诚:))) -妙妙~- 给 妙妙~ 发送悄悄话 妙妙~ 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2015 postreply 16:21:11

其实现实中是可能的,袁世凯被推翻后,以孙中山威望和北伐军的实力,最后不还是陷入军阀混战。 -kingofLiu- 给 kingofLiu 发送悄悄话 kingofLiu 的博客首页 (989 bytes) () 12/20/2015 postreply 01:04:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”