什么是中华文化?

来源: 指挥家 2015-04-03 15:02:26 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3460 bytes)

你唱中文小嗓子小曲就表示你懂或者继承了中华文化了吗?我听欧美摇滚就表示指挥家不懂中华文化了吗???

你看看下面的,杨宗纬,嗓音条件也算不错的男人,对吧? 现在唱的都是啥? 那个女泼主持介绍,都成了翻唱小女人小曲的
专业户了。。小女人小曲从男人嗓门一出来,必然是是既小又怪的情怀境界。。。
你要在美国别说每次小女人小曲了,就是女人大曲你一个男的两次一学唱,教唱歌的老师和广大歌迷搞不好都怀疑:
这人脑子是不是有问题。。。因为适合唱的男人曲目那么多,你为啥每次要和女人小曲干上呢?没办法理解

还有小胡唱的,先是唱了双女人小曲什么臭袜子,后面又唱了个女人小包,对吧?再后来是什么娘子什么的??
这次有是首女人小曲?。。。这都是什么名堂,让人无法理解

你说他们唱中文就有中华文化了?当然我不是说这两位,这两位大概也是雾霾受害者。而是你们以为那些唱的是中华文化的人,
说他们是雾霾是客气的,说他们是中华文化里面的败类才比较合适

你看看岳飞的满江红吧,那个才是中华文化从古至今的主流。那里面的悲欢离合,速度加速度瞬间发力仰天长啸。。。
现在这帮歌手有谁有能力自然表达?一个都没有。。
假如现在我们拍一部岳飞电影,配几首歌曲,你觉的李健的人群里多看两眼,那小嗓子能表达岳飞情怀吗?
韩红那天路民族嗓能表达吗?? 那几位的小女人翻唱能表达吗???假大空喊口号的主旋律能表达吗??
难不成你要配上蒙古小调去表达???

是不是对不对,岳飞的满江红说明了那些强悍内力发力瞬间加速仰天长啸同时又有低首沉思铁汉柔情的种种情绪。。
但是中华歌坛败类已经把这些中华民族主流的最宝贵最自然的表达给败没了,而欧美人家崇尚,给继承广大了。。
所以没有办法,这些类似感觉和自然的表达方式你只能从欧美歌曲里才能找到一些

所有跟帖: 

你忘了江南的温润书生了?不就是李健这个样的? -ravic- 给 ravic 发送悄悄话 (191 bytes) () 04/03/2015 postreply 15:33:48

中国人挺奇怪的,好好的最后都喜欢阳转阴。周华建原来很阳光的,后来出了个花旦,也捏着嗓子唱甜蜜蜜,不转小嗓好象人生不够完整. -在座- 给 在座 发送悄悄话 在座 的博客首页 (0 bytes) () 04/03/2015 postreply 15:57:25

唱异性唱的歌大概以为这样难度大,显示自己唱功好,加分,呵呵。 -沙丁- 给 沙丁 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/03/2015 postreply 16:01:07

原来是这样啊。听得我一身鸡皮疙瘩的。 -在座- 给 在座 发送悄悄话 在座 的博客首页 (0 bytes) () 04/03/2015 postreply 16:12:37

我们就是喜欢,管你啥事。你越想洗脑,越反感。 -帅锅- 给 帅锅 发送悄悄话 帅锅 的博客首页 (0 bytes) () 04/03/2015 postreply 16:13:24

中华文化里有岳飞苏轼,也有柳永,欧阳修,秦观~ -putengtu- 给 putengtu 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/03/2015 postreply 16:14:34

这么大的题目也敢做,千万不要忘记吃药。 -yuanyihuacao- 给 yuanyihuacao 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/03/2015 postreply 16:33:29

男歌手们是有些娘 -Respecturopinion- 给 Respecturopinion 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/03/2015 postreply 18:25:20

满篇都是问号唉,有答案了咩? -等着变蝴蝶- 给 等着变蝴蝶 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/03/2015 postreply 18:26:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”