不懂音乐人的听后感:我是歌手第3季第5期

来源: weizhiye 2015-01-24 13:26:57 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2235 bytes)
本文内容已被 [ weizhiye ] 在 2015-01-25 09:49:21 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
这一期看了观众和内投的结果, 我觉得我一点都不懂音乐, 不懂就不懂吧, 且说说不懂的人的感想吧。

所有的歌我都听了两边, 第一遍只听不看, 第二遍 又听又看。

我一直认为歌者唱歌时第一句特别重要, 第一句就是歌者的敲门砖。

孙楠, 第一句有足够的亮, 却没有清。整个歌太过刚, 没有柔。 情, 情, 去哪了?太紧张了, 稍微放松一下就好了。

张靓颖, 离歌, 第一句, 低得没有态度;可是情倒位了, 离歌的高音漂亮!唱得好, 漂亮!!借你的幸福还给你。

A-lin 越来越漂亮了, 也许是自信了吧?声音怎么一点特色都没有呢?还是唱陶喆的歌吧。 她的 声音好像是块麻布包着一样。

胡彦斌得don’t break my heart, 一开始非常期待。期望越大失望越大。第一句, 不好。没有摇滚!摇滚是种灵魂的自由, 或者说放荡不羁,感觉是一匹自由自在在外奔跑的狼。 胡的学院派太重, 天性的自由没有了!我怎么感觉这首歌和他以前改唱的歌怎么都一样呢?

古巨基得“突然好想你”。第一句很性感, 低音很舒服。声音很soothing!像一双有魔术的双手抚平所有裂开的伤口。他的歌好像是录影棚里出来的一样。看来他是个重情的好男人。

韩红的莫尼山, 从来没听过, 还用蒙语唱?!一开口, 唉,这不是汉语么!?韩红的歌声一如既往的漂亮, 像清清的泉水潺潺流过!像蓝天上的碧云轻轻飘过!蒙语部分又有那种特有的一种沧桑!蒙语本身就带有种沧桑吗?整个歌, 好!

李建的贝加尔湖畔, 开头的音乐特好听, 一瞬间我好像回到了欧洲。 可是他一张口感觉就是两个字:扫兴。以致于我都不想听了。 这个歌要是朴树唱会怎么样呢?

所以我心目中的前三名:韩红, 古巨基, 张靓颖。

所有跟帖: 

你很诚实,确实不懂。 -痒痒挠儿- 给 痒痒挠儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/24/2015 postreply 13:45:11

+1 -不可以次充好- 给 不可以次充好 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/24/2015 postreply 15:40:45

同不懂音乐的来顶你。7个歌手同意4.5。人民的眼睛是雪亮的是真理,我们一起瞎蒙错不了大方向~~~ -糖果果- 给 糖果果 发送悄悄话 糖果果 的博客首页 (0 bytes) () 01/24/2015 postreply 14:22:20

也说几句 -丹佛- 给 丹佛 发送悄悄话 (809 bytes) () 01/24/2015 postreply 16:52:22

古巨基怎么搞的? -ravic- 给 ravic 发送悄悄话 (345 bytes) () 01/24/2015 postreply 17:22:36

全能星战是吴克群,不是古巨基。 -cxmm- 给 cxmm 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/24/2015 postreply 20:57:56

这个靠谱。大鱼大肉吃多了换盘凉菜觉得清爽,但终究不是硬菜。 -coolgur- 给 coolgur 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/24/2015 postreply 17:28:03

非常同意 -一月的天气- 给 一月的天气 发送悄悄话 一月的天气 的博客首页 (0 bytes) () 01/24/2015 postreply 19:52:54

呵呵,这个坛子里真正专业从事音乐工作的人没几个,差不多都是业余爱好者,我觉得你评点的很有道理,鼓励,点赞! -wolaiyeye- 给 wolaiyeye 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/24/2015 postreply 18:07:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”