爱情,男人,女人,孟非

来源: 秦至臻 2014-11-08 12:02:53 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2868 bytes)
越来越感觉,非诚勿扰讨论的好像不是爱情。

其实,这也只是个秀,娱乐节目,不能当真,更不能逼它成就爱情。我只是在想,爱情在这里是个什么样的角色,能不能打着相亲,寻找真正爱情的幌子来异化爱情本身。爱情被曲解,被异化,被玷污,被利益化,交易化,被强入污泥。之所以这么想,是因为爱情本身是多么美好单纯的感情,虽然也会因为某些细节但却是致命的东西而转瞬使爱情消逝的无影无踪。我说的是常态,你爱上一个人之前,先要列好条件,见到一个异性,挨条去对照,然后决定爱还是不爱吗?这哪是爱情,分明是买菜。

举几个今天的例子,我看得也不那么认真,其实。有个男嘉宾说,相处一段时候分开,感觉被骗了。。。相处了4年被骗了?首先这话出自一个男人口里,让人觉得不齿,其次,骗你骗了4年?你有那时间,我还没有呢。这种不知道是糊涂,还是愚蠢,还是智力有问题的想法在男女嘉宾那里随处可见。亲爱的,你有爱的能力吗?

爱情不需要技巧。男人在爱情里,之所以有魅力,完全不是因为什么技巧,而是因为他的个性魅力。比如,担当,幽默,涵养,懂得处理感情中出现的问题。男人最让人看不起的是那种为人小气,计较,这些人格上的缺欠,在爱情里一定也不会成功,爱情里靠伪装也无法长久,人总会经历事情,好事坏事,棘手之事,处理事情的时候就可以看出来一个人了,而且,文若其人,不光指写文章,说话何尝不是一种文?在爱人面前不能不说话吧,有的人,口出狂言,势力,拜金,刻薄,冷漠,从说话里就可以马上了解其为人。

女人,说到女人,我们更多想到的是外貌和气质。外貌美丽容易办得到,但是,美丽的容貌却会有着不同的感觉或者味道,有的人,美丽的五官无可挑剔,可是你却觉得没感觉,为什么呢,我认为是因为不同的味道,而我说的味道就是一个人的气质。气质说不出,只是一种感觉,装不出来也变不了另外一种。那种假的让人起鸡皮疙瘩的发嗲,脾气暴躁不以为耻的人,看见我就有种强压怒火的感觉。

说到底,爱情的美好和悲伤,爱情里的笑话和狗血,完全不是因为外在的一些东西。

有点不那么喜欢孟非了,因为他不像以前那样,会说出些智慧幽默的话了,一顿让男女嘉宾的各种展示,不知道是什么意思。再就是他总叫李池,李池的讨厌程度已经超出了我所能容忍的范围。

所有跟帖: 

这个李驰,先是喜欢佟大为,然后又趴在黄磊身上闻香,现在又喜欢张亮小眼睛,没完没了的献丑,这样厚脸皮的实在少见。 -海雾- 给 海雾 发送悄悄话 海雾 的博客首页 (0 bytes) () 11/08/2014 postreply 14:30:00

水性杨花的最好例子 -秦至臻- 给 秦至臻 发送悄悄话 秦至臻 的博客首页 (171 bytes) () 11/08/2014 postreply 14:42:46

以上两位说的非常到位。 -zgzwsy82- 给 zgzwsy82 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/08/2014 postreply 15:37:51

她不是厚脸皮 -秦至臻- 给 秦至臻 发送悄悄话 秦至臻 的博客首页 (153 bytes) () 11/08/2014 postreply 15:57:44

哈哈哈,正是! -海雾- 给 海雾 发送悄悄话 海雾 的博客首页 (0 bytes) () 11/08/2014 postreply 18:29:08

哈哈哈,正是! -我武者羅- 给 我武者羅 发送悄悄话 我武者羅 的博客首页 (644 bytes) () 11/09/2014 postreply 06:09:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”