《零下三十八度》还是最好的,于和伟 是目前最合格的地下党。应该于和伟来演方孟敖

来源: 桃花庵里桃花仙 2014-10-25 20:35:26 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2718 bytes)
《零下三十八度》还是最好的,于和伟 是目前最合格的地下党。应该于和伟来演方孟敖

女主角就难办了,是谁都不合适。漂亮的不行 丑的更不行。
面部表情太丰富的嗓门太大的都不适合地下党身份。 
这个女地下党的角色很难演绎,因为毫无作为,就是每天伺候她父亲每晚做馒头当早餐,这个剧情反复好几次,否则我也记不住。
而她作为地下党的义务呢,却没啥任务,唯一的就是接近方,可是每次他们两的对话都像两个神经病,要紧的话一句不说,不着边际的话却一箩筐。。组织也不给方派什么任务,好像崔中石为了保护他的牺牲根本毫无意义了

崔中石的牺牲也莫名其妙,完全没必要。早就可以安全撤退的,真不明白为啥一直在等。都要围困北平了最起码家眷早就该转移了,没有后顾之忧自己随时可以消失的,我还以为他等的是中央决定要方孟敖率众起义呢,最后可到好了,方孟敖他们都飞台湾去了,钱也带走了,周说的理由最可笑;钱带走,民心留下。。。钱都带走了,民心能当饭吃吗。老百姓要的是吃饭不是喊口号。这么说来,中央银行的地下党可有可无啊,而且,方孟敖是地下党已经不是秘密了,去了台湾能有好结果么。后来肃反台湾那些年可是杀了好多地下党的。周怎么不为方想想呢。人家不想走就留下呗。。这么看来,方孟敖加入组织就是错的。方和何两口子啥大事没干,啥小事也没干成,最后还要搭进命去。 当然了留下来也好不了,这种身份在文革也被整死。最好归宿还是梁教授出国离他们都远远的,不要对政治抱幻想。

这些地下党更奇怪,每次神神秘秘开会传达上面的精神,参会的几个不知所云都不听话都吵架,谁都不按照领导的指示办事,各自干各自的。一个比一个倔造成了无谓牺牲。所以给人的印象就是乌合之众毫无纪律想起一出是一出,
按说都要解放了,地下党已经发展的非常成熟了,各个体系分层管理搭配配合行动等等都已经和军队差不多了。怎么拍的跟居委会大妈一样散漫呢。

所有跟帖: 

哈哈,你的評論很一針見血。但是我認為 于和伟 長相,年齡,氣質都不適合演 方孟敖。不過于和伟演技是一流的。 -五味七色- 给 五味七色 发送悄悄话 五味七色 的博客首页 (0 bytes) () 10/25/2014 postreply 22:53:07

长得好看的都没演技。这部戏飙戏飙的就是演技,实在是找不出第二个更合适的,于和伟眼睛会说话。 -桃花庵里桃花仙- 给 桃花庵里桃花仙 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/26/2014 postreply 10:27:01

同意。反正怎么别扭怎么编。剧情一点儿也经不起推敲。 -jolmai- 给 jolmai 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/26/2014 postreply 03:43:29

赞!一针见血 -goldenmoon- 给 goldenmoon 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/26/2014 postreply 10:12:42

看了前几集,女地下党不杀倭人,只对倭人搜身时,最后倭人挣脱捆绑时,我就气得没法看下去了 -CinYon- 给 CinYon 发送悄悄话 CinYon 的博客首页 (36 bytes) () 10/26/2014 postreply 15:15:04

零下三十八度这片子才是垃圾呢,而且是小事算清楚,大事王八蛋的那种 -CinYon- 给 CinYon 发送悄悄话 CinYon 的博客首页 (0 bytes) () 10/26/2014 postreply 15:20:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”