中美舞林对抗纪实 (1) (Super Dancer Burn Tonight)

来源: 迷上他的民族风 2014-02-21 21:04:09 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (31872 bytes)
本文内容已被 [ 迷上他的民族风 ] 在 2014-02-22 20:32:09 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我在去年的
10月份,有幸去看了我们中国优秀的抱括刘福洋在内的11位顶级舞者和美国的舞林争霸的选手在一起的一场超一流的对抗赛。其实,说是对抗赛,其性质还是show的成分多一些。刚好,CCTV最近又转播的这次的比赛。可以这样说,这是我这辈子看的一个最大的真实的比赛场面了。以下的文章是我当时的真实的感想, 希望能和诸位分享。

现在每当我想起舞林对抗和刘福洋在一起的那短短的几天,心里还是会非常激动的。观看比赛时的那种喧嚣过去之后,剩下的该是那些心里静静的回忆了。为了把那些美好瞬间存在心底,我想文字是最好的工具。首先,我还是想感谢星光传媒有限公司,你们 费时费力,把这样一台精彩绝伦的舞蹈节目呈现给我们的海外同胞。要知道,把中国最棒的11位舞蹈界大腕凑在一起本身就不是一件容易的事。我有幸和MGM 舞台经理聊到了整个场地的出租和费用。当然,他不可能告诉我那些具体的数字,但我还是感到了中间的各个环节和运作的麻烦。台前幕后的全体演职人员,你们辛苦了。晚会的内容,风格,都是我梦寐以求的。一支支风格独特,短小精悍的舞蹈,惨杂着我们俩国的各种舞蹈元素,你想啊,美国佬的街舞里混着咱中国特色的醉拳,中国纯粹的朝鲜舞里翻转着现代舞的技巧,那将是怎样的碰撞啊。再加上节目本身带着比赛对抗的性质,节目还是很好看的。乘着现在,过去的时间还不长,我愿意把我看到的,想到的,点点滴滴,都记录下来和大家分享。

1)整装待发。

当我从刘福洋粉丝团的微博里看到咱中国的舞林争霸选手将要到Las Vegas和美国的舞林选手对抗赛时,心里别提多高兴了。也许这对别人来说不是什么大事,可对于我这个超喜欢刘福洋舞蹈的老粉妈,可就真是天大的事了。激动的我呀,连看那宣传海报,最简单的英文都看错啦。沾沾自喜的赶快上网新浪上发微博,我吧,属于胆子大的哪种,想啥说啥,楞楞的真是兴奋的找不到北啦。当知道福洋要在美国呆一个星期时,更是不自量力的开始给他安排起整个来美的行程了。我就计算着他可能要从国内直飞旧金山,完了再转美国国内的航班去Las Vegas。我立刻想到了一个计划,就是不座美国国内航班,从旧金山,去LasVegas,咱正好来一个自驾游。

我在旧金山可以租一辆车,让福洋带上两个好朋友。别看我在美国开了二十多年的车,可回到国内,是从不敢开车上路的。国内凡是有执照的,开车技术都比我强。再加上中国的驾照在美国被承认,他们年轻人开车是一点问题也没有的。从旧金山出发,开大概4小时车程,就可以去位于加州的一个著名的国家公园---- Yosemite Park (优山美地,国家公园)那里的风景真是美如画。一年4季不同的季节,有不同的景色。玩上45个小时,然后,在去往LasVegas的路上,绕道看一下位于Nevada 州的大峡谷。那可是又一蕃奇妙的风光,更是美不胜收。十月份,是这里金秋的好季节啊。从大峡谷再开5个多小时,就可以到Las Vegas啦。也就是说,福洋在星期一达到旧金山后,再跟着我一路上游山玩水,在星期二晚上就可以到达Las Vegas啦。同时还游览了两处美国的国家公园。我为自己美好的计划激动着。犹犹豫豫的,壮着胆子给福洋发去了私信,别笑我啊,谁对自己心目中的偶像不是怀有一份敬畏的心情呢。可福洋很快就给我回话啦。“非常感谢啊,可我实在没有时间,我18号比赛完,19号必须回国去参加另一个文化节的活动。谢谢粉妈啦。”唉,到了美国,就算倒时差,都得需要花两三天呢。不是星期一到达LasVegas,星期五才比赛嘛。我心里有点闷了。好吧,也就只好这样了。一计不成,咱就又生一计。LasVegas那是什么地方啊,它可是全世界著名的游山玩水的赌城啊。我在十多年前,走马观花似的去Las Vegas 玩过3天。咱自驾游玩不成了,那就在堵城里好好乐乐吧。我立刻上网,查了十几处LasVegas 著名的旅游景点,像拉斯维加斯巴黎埃菲尔铁塔,水上威尼斯,Balagio的音乐喷泉。等等。我是一个吃货,但总的来说还是偏中国食物。但这次不一样了,在赌城,法国的,意大力的,德国的,墨西哥的,各式各样的餐馆,也找了六,七家。心想了,怎么也得带着咱偶像好好吃吃讶。结果呢,大家知道,福洋从到LasVegas的第二天,就加入到了紧张的排练中。别说是法国的,或德国的餐馆,就是连中餐馆,也没有好好吃上一顿。旅游景点就更别说了。他只是在第一天下了飞机,在15个小时没有休息的情况下,挤出了那可怜的45个应该睡觉的小时,去caesars palace逛了一下。俩天以后的一个早上,我曾给福洋录过一段像,可我从来不敢把它放在网上,福洋一脸的倦容,满身的疲惫,清晰的录在上面。看了叫人心酸。这么多好玩的地方,这么多的美食,年轻人,谁不爱多玩一会,多吃点呢。可福洋既没有多玩,也没有时间多吃。18号晚上1130PM比赛结速后,第二天早上6点就赶飞机回国而且是马不停蹄的直接参加烟台的艺术节比赛去了。

我是在80年代末,来到美国的,那时候咱们穷啊。我的工资当时在中国才拿80元人民币一个月。美金和人民币的比值在当时是110。那时候,许多的留学生们,身上有的踹着$100美金就来到了这个人生地不熟的国度。刚来美国不久,英语不行,能找到的,都是很辛苦的工作。给大家说俩个真实的笑话吧,我那时去美国店买东西,总是要换算成人民币的价钱。记得当时在超市看到一头大蒜,标价是37美分。哎呀,才一头蒜,就将尽4元人民币了,真觉得太贵了,正好,室友的父亲出差来美国,室友就让他的父亲,花了3块钱,买了一大兜子大蒜。有二十多头吧座飞机带到了美国。我们和那位室友,在后来的一年时间里,没有去商店里买过大蒜。我们那个年代的朋友中,出国代榨菜,代酱豆腐的人比比皆是。另外一个事情是三个年轻人,没有钱了,他们三人掏空了兜里所有的钱也只凑够了一美金,可他们已经有俩天没吃饭了。美国80年代的麦当劳店里,有一个免费的青菜色拉柜,就是你买完麦当劳馅饼时,可以免费的再到那个柜上,自己随便加一些东西在哪个饼里。那个柜子里有青菜,玉米豆,什么的。品种一共有45样吧。这三个年轻人,硬是用那一美金,买一个麦当劳馅饼,轮流到那个免费的柜子里填肚子,三个人,共享一个麦当劳馅饼,还居然把肚子填饱了。大家会觉得这事挺好笑的吧?可在当时,我们一起聊天时,我们这帮年轻人,听着这种事,心里头真的是心酸啊。其实,是没有人会去笑他们的。我们那个时候,是真的挺苦的。可那是环境逼的讶,我们没有选择。现在可不一样了,咱中国的经济腾飞,福洋他是可以有很多的选择的。不就俩个舞蹈,台上十几分钟的表演吗?他可以不用那么辛苦的。不非要练到要吐了,才休息的。可是他就选了这样做。他就愿意这样在台下辛苦,而在台上放光彩。跳的让评委老师流泪。让我这个海外粉妈感到自豪,骄傲。唉,说了半天,我这整出来的计划基本没用上。到是碰上了许多没有准备所以就捅漏子的事或闹的笑话。下次吧,下次咱再接着聊。

2)接机。

为了能去机场迎接福洋,我是在星期日的晚上就到Las Vegas了。害怕到时候接不到他,我提前去机场转了俩次。因为他们是在MGM 比赛,我就特意去上网查了一下,这可真是美国数一数二的豪华的酒店加比赛剧场了。我由于对美国的著名歌星搞不懂,只挑我知道的几个赛事吧。美国舞林的冠军总决赛,LadyGaGa 的个人音乐演唱会,还有Oscar 的金像颁奖典礼,等等。都在这里举办过。这么大的一个豪华集团的酒店,我由于没有任何经验,于是理所当然的认为福洋他们肯定是住在这里了。星期一一大早,先去花店买了鲜花。带着欢迎的牌,就出发去机场啦。到了那里一看,早去了大约有1个小时。由于心里紧张,激动,所以就没觉得等人的烦闷。许多来LasVegas的游客在出口,看到我手里拿着鲜花,又举着有福洋照片的牌子,他们会高兴的吹口哨,向我挥手表示有好。我呢,一点也没有不好意思,摇晃着牌子,高声的对着他们喊道:“Welcome  to Las Vegas”因为舞林争霸在美国非常流行,我没花多少时间就把俩位在出口外工作的美国人,变成刘福洋的粉丝啦。美国人热情,好客,况且,她们都喜欢舞林争霸这个节目,一听说刘福洋是中国杰出的舞蹈家,马上自报奋勇的说她们要帮我拿花和欢迎牌,我呢,正好就可以给照像啦。时间一晃就过去了。福洋他们没有晚点。一会儿,出口处就看见了那个既熟悉,又陌生的身影。真的没有心理准备,那一刻,心慌死了。可关键的时候,却掉了链子。带了俩个相机,一个跟本就忘了打开,一个差点掉地上,半个小时就照了俩张,还有一张不清楚。人一紧张,错事就接连不断,这可真是祸不单行啊。福洋他是跟着团队走的,我呢,当然自己开车啊。可我连问都没问一声他们要去哪里,就理直气壮的开着车直奔MGM 酒店了。我没有福洋的电话号,他也没有我的手机号。我们俩,在那么大的Las Vegas的赌城里,就这样彻底的失去了联系。我是在到达了MGM 的大厅里,才完全认识到了这点的。当时就傻了。性好碰到了星光传媒有限公司的技术摄制组在MGM的大厅里登记。赶紧拿了一个有可能可以联系到福洋本人的电话。可电话打过去,人家那不乐意啊,什么都没说,好像我是坏人要把福洋给绑架了一样。可也是啊,人家是有组织,有计划安排好行程的。他们肯定有纪律,一般情况下,不对外人说这些。 我真是急出了一身的汗,因为福洋他刚下飞机,人生地不熟的,又不懂英语啊。没有一点办法,只好又去问前台。这下才彻底搞清楚了,原来,福洋他们住的是另一个地方。离MGM大厅有俩个多英里。有人让我就在MGM的大厅里等福洋。等了大概20多分钟吧,还真把他给等来了。唉,这就算是我们的第一个有惊无险的小插曲吧。

3)拿票

来到拉斯的第一天也就是星期一,就找到了Arena box office。接待我的是个黑女人,当她问我需要几张票时,我有点保守,张嘴只要了20张。因为怕中国人少,在MGM的大厅里,见着亚洲脸,就热情送票。半小时,票就送完了。接下来的俩天里,胆子也变大了,一张口,就是100张票。当第二天去要票的时候,经理居然告诉我,16800张票全部送完。我这一通激动。立刻上网,发博。手上这100张票,也立刻成宝贝了。我就琢磨啊,给LV 大学的学生们送票,咱是福洋的铁粉啊,让他们都人手举着刘福洋的名字,这气势不就壮起来了嘛。星期三又去拿票,要一百张,又拿到了,怎么回事?后来才明白,ArenaBox office 的票,是会一直发,发到演出前而不是按坐位发的。也就是说,到演出前,票有可能发到2万张。我认识到,干任何事都不能功利心重,也不能强迫,因为一那样做,性质就变了。还好,只闹了个笑话,说说而已,也并没有强迫人家学生做什么。我把100张票都送给了LV大学的同学们,希望他们开心,快乐的度过那样一个美妙的周末。

所有跟帖: 

粉妈好可爱 -蓝色的雪- 给 蓝色的雪 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/21/2014 postreply 21:45:56

回复:粉妈好可爱 第一次上来冒泡,有些错别字,多谢跨奖 -迷上他的民族风- 给 迷上他的民族风 发送悄悄话 (2 bytes) () 02/22/2014 postreply 08:43:35

粉妈,你知道他们要来比赛时咋不在这坛子上叫一声呢; -Aixiao- 给 Aixiao 发送悄悄话 (72 bytes) () 02/21/2014 postreply 22:13:31

回复:粉妈,你知道他们要来比赛时咋不在这坛子上叫一声呢;年纪大了,苯啊。 -迷上他的民族风- 给 迷上他的民族风 发送悄悄话 (194 bytes) () 02/22/2014 postreply 08:52:42

姐你真的可爱,为人这么实在,被你感动了。刘福洋真有福气,有这么多人真心的对待。我虽然喜欢他的舞蹈,但真的没有粉过谁, -宗阕- 给 宗阕 发送悄悄话 宗阕 的博客首页 (52 bytes) () 02/22/2014 postreply 00:03:03

回复:姐你真的可爱,为人这么实在,被你感动了。刘福洋真有福气,有这么多人真心的对待。我虽然喜欢他的舞蹈,但真的没有粉过谁, -迷上他的民族风- 给 迷上他的民族风 发送悄悄话 (76 bytes) () 02/22/2014 postreply 08:56:09

你好可爱啊,你是粉丝团团长吗?可否建议福洋为我们的孩子们弄一个夏令营? -Oona- 给 Oona 发送悄悄话 Oona 的博客首页 (42 bytes) () 02/22/2014 postreply 03:10:45

回复:你好可爱啊,你是粉丝团团长吗?可否建议福洋为我们的孩子们弄一个夏令营? -迷上他的民族风- 给 迷上他的民族风 发送悄悄话 (68 bytes) () 02/22/2014 postreply 09:34:08

回复:中美舞林对抗纪实 (1) (Super Dancer Burn Tonight) -柳轻轻- 给 柳轻轻 发送悄悄话 (36 bytes) () 02/22/2014 postreply 06:00:22

回复:回复:中美舞林对抗纪实 (1) (Super Dancer Burn Tonight),咱两一样啊 -迷上他的民族风- 给 迷上他的民族风 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/22/2014 postreply 08:57:02

这个粉妈太可爱了。咋没叫上我呢,和你一起粉! -eRandom- 给 eRandom 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/22/2014 postreply 06:25:48

回复:这个粉妈太可爱了。咋没叫上我呢,和你一起粉!等着,下次有机会,一定会在 -迷上他的民族风- 给 迷上他的民族风 发送悄悄话 (20 bytes) () 02/22/2014 postreply 08:59:29

这是不对等的比赛, 看看请的什么人,像街头的混混。怎么比。 -Linda68- 给 Linda68 发送悄悄话 (109 bytes) () 02/22/2014 postreply 15:12:29

回复:这是不对等的比赛, 看看请的什么人,像街头的混混。怎么比。我刚才查了一下,美国选手还真不是街头混混 -迷上他的民族风- 给 迷上他的民族风 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/22/2014 postreply 19:14:32

大多数除了街舞还是街舞,吼吼 -linda68- 给 linda68 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/22/2014 postreply 19:39:07

可街舞,Hip-Hop, Jazz 是美国的主流舞啊 -迷上他的民族风- 给 迷上他的民族风 发送悄悄话 (188 bytes) () 02/22/2014 postreply 21:07:18

回复:这是不对等的比赛, 看看请的什么人,像街头的混混。怎么比。美国选手还真的都是专业呢 -迷上他的民族风- 给 迷上他的民族风 发送悄悄话 (2121 bytes) () 02/22/2014 postreply 19:38:08

他是我老乡,我也粉他。没看明白你到底有没有见到他本人啊。别白忙活一回。 -漫天过海- 给 漫天过海 发送悄悄话 漫天过海 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2014 postreply 12:34:38

中国的舞蹈选手个个长相出众,身材一级棒。 -Tomas- 给 Tomas 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/23/2014 postreply 21:15:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”