说说好声音的争议人物徐海星

来源: 灭火器 2012-08-26 19:54:11 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2672 bytes)
本文内容已被 [ 灭火器 ] 在 2012-08-26 21:19:50 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

尽管网络上充斥着真对这个小姑娘的抹黑的声音,甚至是辱骂和人身攻击。我确认为徐海星是完全成功的。根本不是这些人可以黑的了的。

首先,我们先看看为什么海星会首当其冲的受到攻击。这完全不是个体行为,而是好声音的竞争对手借海星来攻击好声音。在今年的这个夏天好声音实在是太火了,竞争对手已经被压的喘不过气来了。所谓“木秀于林风必摧之”。残酷的竞争环境使得他们必须要反击。可是他们又无法在节目的品质上立即改善对好声音构成威胁,所以最快捷的方式就是采取流氓手段来抹黑。可笑的是他们抹黑的理由颠来倒去就那几条,完全没有创意,也根本就占不住脚。让我们来看看这些个理由吧:撒谎,打亲情牌,装萌,黑幕。。。

撒谎:
试问海星在好声音的舞台上说过一句撒谎的话吗?她不过是在导师的提问下如实回答问题而已。节目留给每个选手的时间就那么多,选手有必要和有可能把自己从小到大的历史交待的一清二楚吗?你们在应聘工作的时候有把自己的历史交待的丝毫不差吗?我想原则是有选择的交待,但不说谎。

打亲情牌,黑幕:
这点其实上面已经解释到了。再者海星第一次出场前,有哪位导师听说过徐海星这个名字吗?四位导师认可不是纯粹依靠声音吗?难道海星有显赫的家世,有巨大的背景迫使节目组给导师事先施压不成?另外,在导师们转身之后,海星有主动痛说家史吗?她不过是如实回答而已。

装萌:
我想每位选手的出场造型,应该是节目组设计和建议的。即便是海星自己喜欢这样的造型又有何妨呢。网上很多人不遗余力的挖地三尺去搜出海星其它场合的照片,想以此来证明小姑娘装萌。我想试问你们难道去应聘,上班,休闲在家,还有度假,去参加晚会,去K歌的时候都穿同样的服装吗?为什么要去关心人家在其他场合的衣着和表现呢。尊重个人隐私权是最基本的道德修养。不然中国人永远也不会被其他民族尊重。

好了,现在回到正题,为什么说海星几经成功了呢?
你只要看看那些骨灰级的选秀高手,平安,王乃恩,关喆等人就明白了。为什么他们会来到好声音的舞台上呢?那是因为以往的选秀节目对选手没有培养计划,没有考虑他们未来的职业前途。即便你赢得无数的头衔,热闹过后就又回到原点。在中国目前的市场情况下,即便是已经成名的歌手也很难发片。大家可以花上一百元看电影,确不愿意花三十元去买CD。好声音确明显不同,从你被导师选中的那一刻便意味着你的成功。因为你会同导师建立了联系,加入了他的关系网,能够得到长期的指导和帮助。其实选手们之间的PK并不那么重要。即使你走到最后无非是多唱两到三首歌而已,因为好声音的节目非常的紧凑。重要的是导师和主办方对选手的长期全盘安排和考虑。

徐海星能够在第一期节目中凭借《自己》一炮而红,继而成为话题之王,知名度几经是足够了。所以接下来的PK结果确实不重要。再有,一般歌手无非是到酒吧助唱,参加各种晚会,综艺节目,发片(这个目前很难)。而对于像徐海星,权振东等学院派选手来说,还有多的一条路,在大学教声乐。能够把兴趣和职业连在一起,那是何等的幸福。至少我本人是羡慕至极。对于他们来说,参见选秀就是学习,历练,近一步提高自己。希望他们将来可以培养出更多的声乐人才,桃李满天下。

所有跟帖: 

顶一下 -睡到自然醒醒了再睡- 给 睡到自然醒醒了再睡 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/26/2012 postreply 20:01:51

支持徐海星,大众娱乐的时代需要她,承认她 -hyfhlk- 给 hyfhlk 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/26/2012 postreply 20:03:07

舆论对她有点儿过于苛责了,有小把戏的又不止她一个,那个自称美甲店小老板的 -sac- 给 sac 发送悄悄话 (36 bytes) () 08/26/2012 postreply 20:08:19

同意你大部分论述,但是不同意你的结论 -风洞- 给 风洞 发送悄悄话 (273 bytes) () 08/26/2012 postreply 20:16:30

虽然我喜欢徐的歌声,但是也完全理解为什么会有那么多人骂她 -风洞- 给 风洞 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/26/2012 postreply 20:19:50

那些让观众讨厌的悲情主义,很多是节目导演的安排,并非歌手自己的意愿。 非诚勿扰里男嘉宾 -风洞- 给 风洞 发送悄悄话 (97 bytes) () 08/26/2012 postreply 20:24:26

什么是“几经成功”和“几经是足够了”? -必须- 给 必须 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/27/2012 postreply 01:27:42

听徐海星唱歌,让人昏昏欲睡的,没有感觉。好像和尚诵经 -一点点- 给 一点点 发送悄悄话 一点点 的博客首页 (0 bytes) () 08/27/2012 postreply 07:27:03

同意, 同意。 我也想这么说。 -sky-fly- 给 sky-fly 发送悄悄话 sky-fly 的博客首页 (981 bytes) () 08/27/2012 postreply 10:22:14

说的太好了。我虽然不太会欣赏她的声音但也感到那些黑他的人太过分了。她比竟只是一个23岁的女孩。 -xiaocao00- 给 xiaocao00 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/27/2012 postreply 16:52:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”