英国专场最后一场让我有点心痛,实在不应该这样

来源: 快手功夫熊猫 2012-02-20 02:01:41 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2799 bytes)

http://bbs.wenxuecity.com/890696460/535112.html

英国专场的一号男嘉宾李鹏磊,整场表现并不出色,举止不大方,也不帅气,谈吐也不得体,没有吸引眼球的亮点,但最后的短片却让所有人出乎意料,他的前女友出现在短片里,对他冷嘲热讽一番。而乐嘉和孟非却建议如果两人还有可能,可以重新联系上。而乐嘉的态度更加明显直白,一直在夸海宁如何如何出色,如何如何好,暗含对男嘉宾的指责。乐嘉可以说是心理学家了,他运用了很多心理压力的技巧,给男嘉宾很大的压力,比如说他问男嘉宾如果你的前女友在现场,你会怎么样?其实就是要男嘉宾向前女友认错,求得原谅,重归于好。

整个剧情的发展非常戏剧化,男嘉宾没有想到自己的女友会出现在短片里,也没有想到会以这种方式与她见面。男嘉宾前面的表现其实都不算出色,但唯独最后的这段独白,我非常欣赏。在众人的压力之下,在主持人的要求之下,他说了他对前女友的评价,说她是个很好的女孩,等等。表现得很大方,很得体。不管自己内心是如何的感受,但在公众场合不损人,尤其不损曾与自己有过交往的人,这种表现我非常欣赏,这种胸襟与他前女友的伶牙俐齿冷嘲热讽形成了鲜明的对比,谁的境界更高一目了然。

每个人都有选择自己幸福的权利,或许男嘉宾确实不帅气,不出众,只是很普通的平凡人,但他在人格上与电视明星乐嘉孟非是一样的,是平等的。非诚栏目组没有权利这样来安排节目,把男嘉宾的难堪经历挖出来,搞突然袭击,还把前女友找来对他数落一番,这其实就是侮辱人格了。

或许这个男嘉宾真的有负于自己的前女友,或许前女友与非诚节目组关系很好,人也非常出色,是一个非常好的女孩子,大家都很疼爱她,很希望她能与自己的前男友重归于好。但栏目组也应该要考虑男嘉宾的个人感受,不能搞得像道德批判似的。他有他选择自己幸福的权利,他能来非诚就应该相信他是带着真诚来寻找幸福的,他虽然不出色,但他的人格与大家是一样平等高贵的。

爱情婚姻是两个人的事情,与旁人无关。或者女孩子很优秀,不嫌弃男嘉宾,但不等于男嘉宾就一定要跟女孩子好下去,他有选择分手的权利。如果他觉得他与前女友不合适,他为什么没有权利去选择分手?爱情不是选先进代表,谁优秀谁就当选。爱情讲的是彼此合适,我要的是运动鞋,符合我跑步的人生,但别人非要塞给我一双高档皮鞋,那我就一定得接受这双皮鞋吗?

乐嘉和孟非的善意,我可以理解,但确实不适合这么大庭广众来进行,可以私下里沟通,告诉这位男嘉宾他的前女友一直很牵挂他,希望能跟他再续前缘。男嘉宾无论如何选择都是他自己的权利,如果他执意上非诚节目,那就应该公平对待他,尊重他的选择和人格。现在这么搞,弄得男嘉宾很难堪,倍受打击。

场面虽然很感人,很多女嘉宾都哭了。但这种为了收视率的做法,实在不应该,很伤人心。如果我是男位嘉宾,经过此事,我绝对不会与前女友在一起。想想她在全世界观众面前这么数落我,我绝对觉得她的修养有问题。是,女孩子很优秀,但我也是有人格尊严的。

真不知道乐嘉和孟非是怎么想的,好心办坏事,一点都不尊重人。整个节目组的编导全部事先参与了此事,给男嘉宾一个突然袭击,太戏剧化了,太让人难堪了。对此节目原来很多美好的印象,骤然消失了很多。

为男嘉宾感到有点可惜,有点痛心,希望他能坚强起来。祝福他!

所有跟帖: 

29号,最后牵手那对,原来是人家忘了灭灯,而且遵照编导 意愿来个完美结局,合着今天这几对完全是忽悠我们呢 -sycamoretree- 给 sycamoretree 发送悄悄话 (54 bytes) () 02/20/2012 postreply 02:23:32

楼上说的是19号女生吧,可不可以说得更详细一些? -Jeepster- 给 Jeepster 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/20/2012 postreply 18:23:05

英国专场里没有真心 -myquestion- 给 myquestion 发送悄悄话 (150 bytes) () 02/20/2012 postreply 04:43:59

那个学联主席有点可怕,但愿那个女孩以后没有什么麻烦 -xinliji- 给 xinliji 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/20/2012 postreply 12:30:13

不用担心 -myquestion- 给 myquestion 发送悄悄话 (116 bytes) () 02/20/2012 postreply 12:53:50

说得靠谱,把意见给《非诚》直接发过去 -bluey- 给 bluey 发送悄悄话 bluey 的博客首页 (0 bytes) () 02/20/2012 postreply 10:36:07

这个我也同意,过份了。 -redwest- 给 redwest 发送悄悄话 redwest 的博客首页 (0 bytes) () 02/20/2012 postreply 11:30:22

和你的感觉一样. -xlc- 给 xlc 发送悄悄话 (461 bytes) () 02/20/2012 postreply 11:44:48

谢谢你提供的视频,仔细看了2遍,上次江晖的事情还可以说是无心之失,或者说节目组没有 -快手功夫熊猫- 给 快手功夫熊猫 发送悄悄话 (1761 bytes) () 02/20/2012 postreply 13:54:04

严重同意,节目组为了追求出人意料的效果,确实不公平。 -Jeepster- 给 Jeepster 发送悄悄话 (113 bytes) () 02/20/2012 postreply 15:38:26

整人恶搞。海宁够狠,哈哈 -涩郎- 给 涩郎 发送悄悄话 涩郎 的博客首页 (0 bytes) () 02/21/2012 postreply 02:32:24

很全面的分析,简直是为了收视率完全无视男嘉宾个人权利的恶搞,刘也是牺牲品之一 -夏仲梦- 给 夏仲梦 发送悄悄话 夏仲梦 的博客首页 (0 bytes) () 02/21/2012 postreply 05:47:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”