睡不着啊,这电影后劲很足。 [ 掉毛的天使 ] 于:2011-12-30 13:21:57 复:3634057

来源: intools 2011-12-31 01:04:49 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4474 bytes)

睡不着啊,这电影后劲很足。 [ 掉毛的天使 ] 于:2011-12-30 13:21:57 复:3634057

http://www.cchere.com/article/3637889

今天看完电影出来,站在寒冷的街上,看着依然灯火灿烂的街道,呼吸着微微湿冷的空气,远处的小吃夜市冒着腾腾的热气,恍若隔世。生在这个时代,真好。

到小吃摊上要了碗牛肉米线,看着老板和老板娘麻利的开锅下米线,放调料,不知怎么的,几乎又要流泪。

当年的人们,看到我们现在的国家,会怎么想?

回到家里,打开电脑,开始找十三钗的评论,然后发现人居然可以这样黑一部好片子。真的只想说,无耻。如果要在后面加两个字,无耻之极!

但是,还是有很多和我一样的网友,于是又感到很开心。转篇帖子吧:

http://www.tianya.cn/publicforum/content/worldlook/1/423216.shtml

我是一路超速从电影院开回来的,开着窗户,冬天的风吹的我都麻木了,直到我坐在电脑前依旧不能平静。。。。。。

我想说张艺谋我真的要感谢你,我不想说拜服你,我不想把这部电影和以前我压仓底的《活着》,《大红灯笼高高挂》等老辣经典的影片放在一起比,以前的我都是拜服,我是在欣赏,我是在享受,可这部电影我真的不想再看第二遍了,哦~不是,是不敢再看第二遍了,你把那种感觉给挖出来了,那种地狱里,埋藏在地底下已经70多年的血腥和屈辱给挖出来了,就这么热腾腾给我们送上来了,我已经被呛的喘不上气来了,我似乎是这一次才明白为什么那个年代我们要叫日本人为鬼子,是的,那是鬼!!不是禽兽,不是生物,不是这个世界上活生生的东西,那时候的中国是个地狱,中华民国的政府和军人把香艳,柔软,婀娜的江南女人送到了地狱,当妓女豆蔻连自杀都来不及,被数个鬼子叉腿绑在椅子上,冲撞声碰碰作响的时候,镜头似乎就一秒,扫向已经被蹂躏的死去活来的女孩子,她已经哭哑了,满嘴是血,我不敢想象下去......这是我们中国的女人,南京城的女人,一个门户洞开的首都,守军司令带头逃跑的中华民国,她不是在被强奸,这哪里仅仅是强奸,她是遇到鬼了,她一定想马上死去......

就在写这篇的同时,我想到了前不久刚刚看过的金一南的讲座视频《军人生来为战胜》,我回想起来了,历史真的经不起推敲,JY们山呼万岁的蒋公时代,1万多的日本关东军居然能随便占领有二十多万正规军加无数民兵绿林好汉的东三省,而我们中华民国打响反击第一枪的地方居然是在中国版图的咽喉地北京城外的卢沟桥,而据记载当时的我们反击的时候面对的全部日本兵仅有3400多人,包括炊事和医务!那是个什么样的时代,东北全境和华北,华东,多少个城市,多少个小巷,我们中国的女人遇到了多少鬼,那是个不敢回想的时代,那股血腥再次涌上我心头!!!是疼吗~~~~

我想说这是一部外国人不见得看得懂的电影,吃牛排,过万圣节的人不会明白,喝咖啡,玩party的是不会明白的,他们看到是一部情节简单,过了R级的带有强奸和血腥内容的电影,当电影镜头扫向带有江南细腻手工雕饰的首饰盒的时候他们不明白,当豆蔻掉进水中的时候隐约显露的性感旗袍她们不明白,当妓女们拿出自己最珍藏的玉镯子的时候他们不明白,当中国士兵排成队冲向坦克的时候他们不明白......

我真的想为GCD鼓掌,我又回想起了前不久天宫一号发射的时候,所有的常委全部在场,面色凝重一副当时看来苦逼土气的样子,我真的想再次找找这个新闻看看他们的冷静和严肃。JY说为什么不把这些钱用在别的地方,我又回想起了航母试航的时候,矛以逝等JY大声疾呼:“不要用我的钱来建航母。”我想起了J20起飞,我想起了毛泽东时代全民勒紧腰带换的原子弹的横空出世......我想对黄健翔们说:“你应该庆幸,你可以身穿阿玛尼坐在安联球场的VIP包间里面看奥迪杯,在你优雅的举起德国啤酒的时候咒骂GCD的高铁,并诅咒他们会被推翻,你真的应该庆幸,你的女人和孩子没有遇到豆蔻遇到的鬼。”我想对韩寒和李承鹏说:“你们应该庆幸,你们可以不用付出任何艰辛劳作的,玩着赛车和美女,培养自己的孩子成为职业网球选手的同时并不遗余力的咒骂gcd,并自诩为一个共和国的盲肠,你的老婆可以抱怨着所谓的高油价带着你的孩子在阳光明媚的场地上玩着网球,而不是遇到那70年前的鬼。”

我不知道那个脸蛋漂亮的,媚日的,会说英语的,连连参加人气活动及帮艺人证婚的中华民国总统马英九,看完这个电影会是什么感觉?他会疼吗?~~~噢 我错了,他会用西方人的优雅方式说出一句英语来,这个是中共的洗脑片,一个无人权,无**的。。。。。。是的,我差点忘记了,就在他上台不久他已经彻底废弃了国军的编制,以一个美日安保条约来安身立命,台湾哪里还有军人,那里只有全民娱乐,嗲的让人酥痒的大小S,精致的点心和服务,是的,多么熟悉的一切,这些细腻,柔美是70年前的中国,是70年前的秦淮河畔,中华民国确实已经到了台湾,那股血腥味再次来袭......她们会遇到鬼吗?

从今夜开始,我将义无反顾的抵制RH,如果中日再次开战,我将捐出全部家当,我不要我的家人和未来的孩子遇到鬼!

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”