电影封神很好看,气势磅礴,情节吸引人,演员全员出色,殷寿妲己符合人设,质子团骑马射箭阳刚英姿飒爽,姬昌一家情感动人

来源: YaoFaYan_919 2023-09-24 22:51:09 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2091 bytes)
本文内容已被 [ YaoFaYan_919 ] 在 2023-09-24 23:02:48 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

一些流水账感想:

- 电影气势磅礴,特效整体都不错,攻城,打斗,追逃啊等等挺震憾和逼真的。那两个被申公豹移魂的大家伙还贡献了笑料,体积太大拐不过弯来:-)雷震子还挺可爱的,一点不吓人,只是没想到一下就长那么大了。

- 费翔的殷寿演得真好,气势威严,虚伪自私,冷酷无情。有人吐槽他的台词说有口音,但我没有这种感觉。妲己也演得好,很漂亮,也狐媚感十足。

- 质子团令人耳目一新,阳刚英气,骑马射箭,英姿飒爽。而且骑马射箭都是真实的,经过长时间的训练,令人佩服。他们凯旋拿盾牌跳战舞那段也特别好看,整齐划一,雄性十足。看到有人批评说裸露了肌肉有油腻感,觉得莫名奇妙,这演的是远古时代,那不是很正常吗。(听说马上有个封神训练营综艺要开播了,哈哈,准备看看)

- 姬昌一家三口都演得好,情感动人。李雪健的演技没的说,他的台词我也没有觉得被嗓音影响到,唯一就是觉得年纪稍大了点,相比姬发的年龄来说。杨玏的伯邑考温文尔雅,谦谦君子,结果就很突然的被他的结局shock了,好难过。于适的姬发演得也很好,从前期的天真和对殷寿的信任到后来的怀疑和转变,令人信服。他从高处跳到马上又回身射箭那一幕太帅了!

- 其实本来对这种神话鬼怪之类的题材不感冒,但封神第一部还挺超出预期的,期待后面两部!

- 这电影我给9分,扣一分在背景音乐的音量上,相对于演员说话有点太响了,音乐本身还是不错的,配合内容也契合。

ps. 我这边很遗憾影院不上映,只好在家投大屏看,影院效果肯定会更好。不管去影院还是网上不要错过片尾的彩蛋, 有两首歌,朱哲琴演唱的《回归》和阿云嘎演唱的《少年赋》,还有不看彩蛋会以为殷寿死了呢:-)

所有跟帖: 

你在家看的吧?电影院不这样,我在家看也这样lol -大兔子张三- 给 大兔子张三 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/24/2023 postreply 23:01:03

你指音乐背景声吗?是啊,我这边影院不上映,只能在家看投屏,好气啊。 -YaoFaYan_919- 给 YaoFaYan_919 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/24/2023 postreply 23:05:05

非常赞同!费翔的表演戏剧腔十足有舞台剧的痕迹很有帝王的气势,姬发也演的好最后叛出从城墙到马上的那一跳不愧是名场面 -Lionkingmom- 给 Lionkingmom 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/25/2023 postreply 10:08:55

跳马那一幕真的很棒!不是特技吗?如是真人马实拍,的确相当不易 -冀寒月- 给 冀寒月 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/25/2023 postreply 13:59:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”