简单说说我最近一段时间追的剧。

来源: 左岸右岸 2023-07-02 14:08:48 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4005 bytes)

暑假开始,到了我的追剧时段,最近我看了几部新剧,一部没看过的老剧,简单说说感觉吧。

第一部:《护心》,我个人很喜欢,从剧情到演绎在我看来都可,侯明昊和周也搭配得也非常不错。周也是我看好的95花之一,模样自然,品相优越,演技也可。

第二部:《花戎》,一开始还认真地看了一半,但剧情却越来越狗血,着实经不起推敲,不过还是坚持快进地看到结束,虽然看完了,但真是没留下啥印象。男主长得挺不错,演技就一般;女主的整容脸简直是不忍直视,妆造也不合我的眼缘,演技就更差一些。

第三部:《猎罪图鉴》,这是一部没看过的老片子。非常喜欢,每集都认真看过,剧情演技都在线,节奏快,逻辑强,非常不错的一部剧。很喜欢檀健次,最初认识他是在《鬓边不是海棠红》里的陈纫香这个角色,真是惊艳到了我,给我留下极其深刻的印象。檀健次本人的气质艺术气息极浓,又有一丝冷淡和不羁,眼睛很传神,很合我的眼缘。曾经很期待他的《烽火鎏金》,根据《杀破狼》改编,杀青后我看过剧照,很棒。但目前看来这类耽美的题材应该是不会有机会上映了,很遗憾。

第四部:正在追的《偷偷藏不住》,曾经犹豫过要不要看看,因为觉得有些幼稚,而且看了一些评论说赵露思的夹子音太糟,一开始演绎女主的小演员年纪太小有违伦常什么的,我就没从开始就追。但剧荒,而且我个人不喜欢正规题材的作品,所以对有一些热播剧没啥兴趣。但我本人很喜欢赵露思,在我心里,她是95花排名第一的,她的长相太讨我的喜欢了,百看不厌。不太知道陈哲远,所以抱着试试看的心态看了几集。前几集的确有一些硬伤,而且我也觉得那个小演员年纪太小了些。但是,电视剧里讲故事的方式做了很多改变,插叙很多,所以观感好了不少。而且到了第十集之后,男女主越来越甜,CP感十足,那种透过屏幕扑面而来的青春感和纯纯的感情真是美好,于是我找来原著,一口气看完了。基本上电视剧是非常忠于原著的。但这部剧的更新太慢,一星期停更好几天,让人等得心焦。但赵露思是真的又甜又美,脸型优越,甜美大气又自然,表情太可爱,头发的发量超多,虽然身高不高(目测应该不到160),但身材比例很好,加上拍摄时注意些,和高高的陈哲远一点不违和。陈哲远我是第一次看他演戏,温润斯文闷骚类型,他的扮相我很喜欢,段嘉许的人设也很适合他,根据小说,后面两人会有很多甜蜜的桥段,我很期待。这部剧会给陈哲远更多的人气和加持。这部剧更得的确慢了点儿,但着实好看。无意间发现,在耽美剧《烽火鎏金》里,陈哲远是演长庚这个角色的,和檀健次配,从图片上看,陈哲远的古装扮相也很不错。还是,可惜大几率无法上映了。

今天知道《玉骨遥》开播了,我看了第一集的一半,很喜欢小时候的男女主的两位小演员。对于肖战,我觉得他的颜值巅峰是在《陈情令》里,在这部剧里的妆照和扮相我个人觉得一般般,并不特别吸睛和出彩。女主我是第一次看到,不太喜欢她的长相,而且在我看来不够漂亮。看古装剧男女主的颜值应该是首要条件,然后才是演技和剧情啥的。从第一集来看,整体的节奏比较紧凑,不过我没有觉得看得舍不得放下。应该还会继续追更,但真正喜不喜欢还得再看一些才知道。

我希望在这个暑假里还能看到成毅的《莲花楼》,也想看杨紫的《长相思》。期待这两部剧能早日上映。

所有跟帖: 

【护心】我是冲着周也侯明昊看的,看了10几集不够吸引我,【猎罪图鉴】我也喜欢,檀健次还是很不错滴,他在【鬓边不是海】很 -大兔子张三- 给 大兔子张三 发送悄悄话 (1269 bytes) () 07/02/2023 postreply 17:53:44

谢谢分享。:)我也是对《偷偷》特别上头,很多细节处理得真细腻,往人心里钻。今天刚二刷完,因为等得太久。 -左岸右岸- 给 左岸右岸 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/02/2023 postreply 19:36:15

去网上逛了一圈,一堆说玉骨遥女主丑的帖子,看来我眼光没问题。她五官不好看,身材也不修长 -当时已惘然- 给 当时已惘然 发送悄悄话 (150 bytes) () 07/02/2023 postreply 18:17:48

任敏不够仙,演武侠女贴脸,仙侠不灵 -大兔子张三- 给 大兔子张三 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/02/2023 postreply 18:26:28

王楚然演的女配好看~可惜不是女主~~~ -令狐冲冲- 给 令狐冲冲 发送悄悄话 令狐冲冲 的博客首页 (0 bytes) () 07/02/2023 postreply 18:29:08

长得太成熟也不水灵 -cafe_AuLait- 给 cafe_AuLait 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/05/2023 postreply 11:48:50

各花入个眼吧。我很满意。朱颜娇憨善良热情可爱。我眼光和时影一样。喜欢她,不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽。 -理想人生- 给 理想人生 发送悄悄话 (150 bytes) () 07/02/2023 postreply 18:50:37

是的,我觉得女主真心不好看,和她相比,虞书欣或田曦薇顶多算普通但至少可爱萌。这位非常不合我的眼缘。肖战眼中的光不见了。 -左岸右岸- 给 左岸右岸 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/02/2023 postreply 19:38:40

小郡主我才忍不了,小姑娘长得过于一般甚至吃藕,毫无可爱之处,演技就不用提了 -大兔子张三- 给 大兔子张三 发送悄悄话 (253 bytes) () 07/03/2023 postreply 01:58:28

田曦薇是美女又靓又演技好,虞书欣嗲柔可爱苍兰诀演技可,她俩身材都好 -cafe_AuLait- 给 cafe_AuLait 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/05/2023 postreply 11:47:59

那个刚上映的仙侠剧尘缘不错看~~~女主美男主帅~~~ -令狐冲冲- 给 令狐冲冲 发送悄悄话 令狐冲冲 的博客首页 (0 bytes) () 07/02/2023 postreply 18:26:17

谁演的? -大兔子张三- 给 大兔子张三 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/02/2023 postreply 19:00:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”