随便聊聊我看过的谭松韵的剧

来源: 浅浅岁月 2022-05-16 00:26:25 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6638 bytes)

一直很喜欢谭松韵, 个子不高, 长相在演员中也不算多漂亮, 顶多算可爱型的吧, 不过演技让人很有代入感,能打动人。基本上她出演的作品我都会打开看看,觉得好就继续,也有几部看不下去弃了。个人最喜欢的两部剧是《最好的我们》和《以家人之名》,具体原因下面细说,没看过的朋友强烈推荐。

《甄嬛传》2011

这应该是我看到第一部谭松韵出演的电视剧 ,当时就觉得淳贵人好可爱,完全不认识演员是谁。

《旋风少女》2015

搭档:吴磊

其他演员: 胡冰卿, 杨洋,白敬亭

我只看了第一部,挺不错的青春剧,热血竞技加爱情,谭不是主角,女二或者女三吧, 跟小九岁的吴磊搭档也不觉得违和。

《最好的我们》2016

搭档: 刘昊然

前面说过,这是我认为的谭最好的剧之一。十八岁的刘昊然演绎的余淮,就像从书里走出来的一样,有着可爱的小虎牙,不算顶帅,但确是高中时候会暗恋的男生的模样。二十五岁的谭松韵饰演十七八岁的耿耿,毫不违和,真实可爱,跟刘昊然在剧里简直太般配了。剧情不狗血不强行撒糖, 个别情节略有夸张,但基本反应了比较真实的高中生活,两人之间懵懂暧昧的情愫很动人。这应该是谭第一次出演女主角,虽然只是网剧,但现在看来应该是她演员生涯的一个重要分水岭,从这以后她出演的剧基本都是女主了。

《狐狸的夏天》2017

搭档:姜潮

比较中规中矩的都市偶像剧, 剧情有点俗套但还看得下去。这部剧谭演的是一个设计师,她个子小人也显小,刚开始出来的时候穿职业装真有一种小孩穿大人衣服的感觉。后面看习惯了也还好,也可能是我入戏了就注意不到了。

《浪花一朵朵》2017

搭档:熊梓淇

这部看了开头几集看不下去弃了,实在不喜欢男主,颜值没get到,个人认为演技也不行。

《锦衣之下》2019

搭档: 任嘉伦

这部还不错,网上热度也很高,播出之后谭和任的人气都大涨。两人身高外形都很般配,演技也好,他俩的感情线非常抓人,是这部剧最大的看点。但剧本身的缺点也很明显,布景外景假的不能再假,男二女二感情线拉垮,剧本有硬伤,很多啰嗦的情节完全可以删掉,比如男二女二加起来坠崖被救至少三回,让人忍不住想跳着看,所以在我这算不上是谭最好的剧。

《民初奇人传》2020

这部题材不是我的菜,谭的戏也不多,看了一点就弃了,没法评价。

《以家人之名》 2020

搭档: 宋威龙,张新成

超级喜欢这部,温暖治愈的家庭亲情剧。谭松韵演的李尖尖非常出彩,前几集少年时代的戏稍微感觉有点用力过猛,后面越来越好。这部剧的演员阵容很强,所有主要演员包括老一辈和年轻一辈的几乎都是演技派,看起来很舒服。情节演绎都很动人,好多地方都跟着哭的稀里哗啦。相比之下宋威龙的台词演技还是有差距, 不过是真帅啊,也就不计较那么多了,呵呵。有些人觉得兄妹恋狗血什么的,我倒没觉得,本来从小就知道不是亲的,只不过是个称呼而已,当然也可能是我的接受程度比较高。总之没看过的强烈推荐。

《亲爱的麻洋街》2020

搭档:许魏洲,牛骏峰

这部感觉一般,开头部分觉得有点模仿韩剧1988,又模仿得不好。感觉编剧不行,情节让人觉得不太真实,有谢地方有点突兀奇怪。总之从头到尾看完了没有打动我。

《锦心似玉》2021

搭档:钟汉良

这部开播前我是报了很大期望的,两个都是我很喜欢的演员,结果看了很失望。两个演员演技没问题,主要是情节太拉垮,反派脸谱化,宅斗也不吸引人, 看了大概一半无法忍受弃剧了。

《我们的新时代》2021

搭档:白敬亭

这个是主旋律的献礼剧,单元形式,谭和白只出演了其中一个单元,八集。这两个都是我非常喜欢的演员,但这个剧由于情节和篇幅限制,没有太大的发挥空间,整体一般,中规中矩不公不过吧,希望两人有机会可以再合作。

《请叫我总监》2022

搭档: 林更新

这个大家正在追,就不多说了。我比较喜欢前期宁檬和陆总互怼的情节,很搞笑。本来以为是披着职场外衣的甜宠剧,结果32集的剧都26集了男女主还没在一起,看来是主要搞事业了哈哈

待播剧:《向风而行》

搭档: 王凯

喜欢王凯, 很期待这两位在一起能碰撞出什么火花

拍摄中: 《归路》

搭档: 井柏然

对井无感,不过肯定也会看

谭的电影不多,我只看过一部,演主角的可能也就这一部: 《最美的时候遇见你》2015

搭档: 罗云熙

偶然在网上看到这部电影,是谭和罗刚出道不久时候拍的,两人都是很青涩的学生模样。电影给人的感觉就两个字: 真实。完全没有磨皮滤镜啥的,甚至我都怀疑好多镜头是不是都是素养出境的,两人都黑乎乎土了吧唧的。谭有好多部分还是说的贵州方言。情节也很有代入感,让人觉得是真实生活中会出现的人和事,结局不完美让人遗憾但不违和。两人在这部小糊片里还贡献了从业以来尺度最大的演出,以两人今日的咖位,我觉得以后估计也不会再有了。

不知不觉啰啰嗦嗦写了一大堆,纯属个人观点,欢迎不同意见,轻砸。

所有跟帖: 

谢谢分享。写得很有趣, 最后一段, 我一边读, 一边笑。 -yirenkaixin- 给 yirenkaixin 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/16/2022 postreply 09:19:15

楼主真爱粉了,谭松韵的戏,《以家人之名》前面一直跟着播放进度追的 -Jessy99- 给 Jessy99 发送悄悄话 (1071 bytes) () 05/16/2022 postreply 09:45:25

我也基本上都看过 -天上流云- 给 天上流云 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/16/2022 postreply 12:48:05

谭松韵的作品里,最喜欢的还是她和罗云熙演的那部电影,虽然青涩稚嫩,故事简单真实,但纯朴自然,触动人心。 -超級良民- 给 超級良民 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/16/2022 postreply 15:46:19

这部确实很不错,现在很少看到这么真实的电影了 -浅浅岁月- 给 浅浅岁月 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/17/2022 postreply 00:18:10

我也喜欢谭姑娘,鼓鼓的脸蛋,识别度高,喜欢她的大眼睛,淳朴善良不做作,配戏的还都是大帅哥。 -清漪园- 给 清漪园 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/16/2022 postreply 16:24:43

十几部好像就一部一家人的名义是推荐的 -nydct- 给 nydct 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/16/2022 postreply 17:32:26

只看过以家人的名义,谭和几个年轻演员演得不错,青春阳光。 -朦胧的心- 给 朦胧的心 发送悄悄话 朦胧的心 的博客首页 (0 bytes) () 05/17/2022 postreply 00:16:35

没看仔细,也推荐最好的我们 -浅浅岁月- 给 浅浅岁月 发送悄悄话 (122 bytes) () 05/17/2022 postreply 00:23:44

最好看的就是以家人之名和最好的我们 -yzhl888- 给 yzhl888 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/16/2022 postreply 20:19:10

握手,咱俩口味差不多 -浅浅岁月- 给 浅浅岁月 发送悄悄话 (177 bytes) () 05/17/2022 postreply 00:15:30

以家人之名特别受日本人喜爱,在日本电视上已经重播过好多次了。 -团圆- 给 团圆 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/18/2022 postreply 05:42:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”