《小敏家》是根据作家伊北的同名小说改编,黄磊编剧。周迅的角色希望不要刻意装嫩。

来源: ilapple 2021-12-06 16:31:53 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2384 bytes)
本文内容已被 [ ilapple ] 在 2021-12-07 14:17:58 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

小系列的前三部《小别离》,《小欢喜》,《小舍得》都是根据作家鲁引弓的作品改编。

《小别离》和《小欢喜》都是汪浚导演和黄磊编剧的。

觉得《小欢喜》最好看。

小说的简介和评价:

刘小敏和陈卓都有过一次离异经历。数年来,他们以男女朋友身份相伴,压根儿没考虑再婚。然而,一次意外怀孕让两个人不得不重新审视彼此关系,认真打算未来……他们能找到人生的第二春吗
刘小捷是刘小敏的亲妹妹,三十出头,离异无孩。她仍拒绝老妈的提议,不愿考虑四五十岁的离异带孩男人,毅然与比自己小且没有婚姻经历的徐正恋爱并直奔婚姻殿堂。这场“不平等”的爱恋瞬间引起轩然大波……她能够修成正果吗?
故事围绕「情」字展开,以轻松有趣的方式展现了刘家两姊妹作为离异女性的情感生活,人物形象鲜明饱满,语言细腻老道,呈现了既甜蜜又充满烦恼的现实生活百态。故事情节围绕刘家两姐妹再婚展开,多个家庭因此被连结在一起,家家有本难念的经,家庭中的每一个人该如何面对这新变化 。作品描述的主题新颖且具备相当的现实意义,价值积极向上,内容接地气且代入感强

所有跟帖: 

谢谢科普,小系列都看过,看看周迅怎么演妈吧,好多演员20多岁就演妈了,小宋佳演过俩娃妈,娃还都不小了呢 -Jessy99- 给 Jessy99 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/07/2021 postreply 02:21:14

伊北应该是男作家,作品多以女性为主吧 -我是猴子- 给 我是猴子 发送悄悄话 我是猴子 的博客首页 (0 bytes) () 12/07/2021 postreply 13:55:35

哦,百度介绍是男作家。不记得哪看到是女作家。 -ilapple- 给 ilapple 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/07/2021 postreply 14:17:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”