圈里圈外公众号 提到的一些看法

来源: jayLang 2021-11-29 17:47:18 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3618 bytes)
时间过去了几天,感觉有必要出来说一些话,目的很明确,一道大题往往分几问,每问有不同的解法。如何能拿满分还不费力?我想还是会有很多人在看了之后不理解我的用心,但该说的还是要说。 先给大家一个我的总判断,事情已经上升成了反腐斗争,反腐100%一个严肃的领域,大家切不可儿戏。 客观上,丝滑解决问题的最优解是时间换空间,错误的决定是可以随着铁打营盘流水兵来解决的,何况我也说了,明年大事多了去了。后台不少读者一看就明白,也安慰我不要在意别人的不理解。 这个模式最大的好处是,在实现自己诉求的情况下,最大限度地不得罪人。如果一件事就是要靠打人脸得罪人甚至送人吃牢饭来实现,对立面也会更团结,阻力会更大,客观上自己也麻烦。 但形势比人强,到了现在已经没有回头的可能,事情的发展进入到了法律的层面就必然有人要为自己的违法犯罪行为付出代价。所以每一步都要慎之又慎,不然题最后解法不对路,或者超时没有答完,又或者错了一部分低分飘过可就尴尬了。 既然事态到了这个维度,事件当中的很多环节和信息是外人无法看到的,不了解的事情不好凭着管中窥豹的一点信息盲目评论和行动,于事无益还容易被引导利用。那我的建议是大家展现出对事态的关注就好,但不要过度地评论和输出观点,也不要四处留言盖楼。你表达了自己很关注,很在意程序的合法合理性就好。毕竟涉及反腐,显然已经是准实名程序启动,结合当事人的微博,我想初核已经启动了。从程序的角度来说,出来的结果严肃性相当高,经得起历史检验的一份材料远比四处奔走相告,互相对骂管用。 我作为一个局外人圈外人,既不适合更没有权力下场,但我对我说的每句话负责,不管是三个月前的还是现在的。给局外沉默的大多数添麻烦一定要诚恳地道歉,对污蔑诽谤也要严谨地澄清。我不能代表受理的人,但我多少知道大家更乐于帮助哪种表现的人。 那份声明很有意思,引用的是一份非行政主管部门的文件,也不是业务指导单位的。我很好奇人家咋拿到这份文件的,这文件协会又是咋看到的?总不能是纸牌屋里的碎纸机与草案的故事吧? 我完全认同李先生对程序正义提出的质疑,也希望他作为一个久经考验的老同志稳稳地打好这一仗。我也看有朋友跑人家那提我,我觉得没必要,如果李先生有需要自然会联系我,我想对于他来说,想找到我可能一天也就足够。作为一名党内同志,我也很乐于看到我们的党真的做到了五湖四海,大家都在自己的岗位上兢兢业业勤勤恳恳。 我想事情会在明年一季度二季度交汇前后有阶段性结论。 跳出这件事来说,百川汇到海,明年大事太多了,大家一定要有耐心,忍得住。某些人双十一前后的小动作相关的同志可是一直盯着,我耐心很好,等得起。 最后再次警告有的人,乱给人扣台独的帽子可不是闹着玩。尤其是如果这顶帽子客观增加了祖国统一的成本。好言难劝该死鬼。 历史进程是每一个人共同书写的,至于自己起了什么作用与影响就得三思而后行了。哈哈

所有活动帖: 

谁写的这个? -凊荷- 给 凊荷 发送悄悄话 凊荷 的博客首页 (0 bytes) () 11/29/2021 postreply 18:26:00

苏师傅,是回答碗友有关李学政的程序正义的话题 -jayLang- 给 jayLang 发送悄悄话 (75 bytes) () 11/29/2021 postreply 20:04:28

苏道士说的话遮遮掩掩的。我暂且信他是个好人吧。如果在一个信息透明的社会根本没有他存在的必要。 -只爱金融男- 给 只爱金融男 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/30/2021 postreply 04:39:00

平常心把这个节目当时政德云社来看,再说明年3-4 月看看他说得准不准, 到时肯定有碗友会盯他的。 -jayLang- 给 jayLang 发送悄悄话 (241 bytes) () 11/30/2021 postreply 09:59:06

现在有信息透明的社会?经过这些年的洗礼,严重怀疑。 -jayLang- 给 jayLang 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/30/2021 postreply 10:01:14

文旅部的某些领导故意让一个下属机构没有规章制度,处罚随心所欲,这样他们才可以为所欲为 -april113- 给 april113 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/30/2021 postreply 14:18:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”