子舒在二人关系里的身份更多是受,也就是相当于女性一方,很典型的温客行给他带发簪那一幕。但他思想,行为方式并不女性化,

来源: valore 2021-07-18 17:42:09 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1670 bytes)
回答: 两个人都有脆弱的时候Elnino2021-07-18 15:55:22

完全是个男人。说子舒向老温输出绝对正义给他压力,之前有过网友提这点,但我不太同意。老温本质便是良善之人,从小父母言传身教,对他没有影响吗?懂那么多诗词,必然读了不少书,聪明绝顶之人,如何不会从书中学到道理?他痛恨自己家人得到的不公,想要毁灭这个世界,不等于他不知道对错。否则,为什么心生向往回到人间?他不认为自己是好人,这个判断表明他本就知道好坏。所以当阿絮说”好人做了坏事,难道就永世不得超生?没这个道理“时,他很高兴,”原来我是好人啊“。这句话也说明阿絮并没有绝对正义的概念。实际上一个人武功再高,计谋再深,毁灭整个世界难度远大过找直接仇人报仇。阿絮清楚筹谋再周全的局依然可能被偶然的事件破掉,比如一场雨。他无非是希望温客行有目标的报仇。至于温客行为什么不回应阿絮而是觉得自己不配,唯一解释是小初的设计,因为这样才能有矛盾,有戏剧冲突。同意二人关系强弱时有互换,但即便如此,小初给温客行的这种类似bg的自卑,加上后面的假死局和六合神功,我觉得很对不起温客行这个人物,不是给几个高光时刻就能弥补的,是从根本上弱化了温客行。小初的策略是用看似曲折的情节吸引观众,但已经无力顾及人物内里的逻辑和人性根基。的确写好故事的同时保持人物行为一致性很难,她的第一部也无法要求太高。真正好的作家是不会这么来的。

所有跟帖: 

BL即使受方也不代表相当于女性。如果喜欢女性,直接就爱女性了。 -Elnino- 给 Elnino 发送悄悄话 Elnino 的博客首页 (1139 bytes) () 07/18/2021 postreply 18:52:22

看起来沟通受限于语言表达。在男性情侣里攻受到底意味着什么我的理解也许不全(没经验啊),但我的意思正是周子舒从来没给我娘的感觉, -valore- 给 valore 发送悄悄话 (833 bytes) () 07/18/2021 postreply 20:46:34

哈哈翻页了。我最后说说啊。 -Elnino- 给 Elnino 发送悄悄话 Elnino 的博客首页 (1120 bytes) () 07/18/2021 postreply 23:31:11

请您先登陆,再发跟帖!