我永远也想不到我有一天会爱上了广场舞

来源: nowhere001 2020-11-08 16:08:59 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3065 bytes)

前些日子的一天,我在youtube中闲逛,一则“中国小学校长带领学生跳鬼步广场舞”的视频吸引了我。潇洒轻松整齐的舞姿,动感悠扬欢乐的舞曲,老师孩子们饱满的热情,深深地吸引了我。于是,在网上疯狂地找寻起来。原来,这是现在红遍中国大地的鬼步广场舞。一直以来,提到广场舞我心中总会有一种莫名的鄙视,而且那些伴奏舞曲在我听来就是市井小曲儿,心中总是给它安上个“俗”字。但是,这面对的一个个鬼步广场舞视频,就象有魔力一样牢牢地吸引了我。那舞步,轻松,洒脱,随意,自在,看上去人人能做。鬼步广场舞,那旋律,无忧无虑,悠扬欢乐。那节奏,跌宕铿锵,动感快活。原来的鄙视,原来嗤之以鼻的“俗”,都跑得无影无踪。我如饥似渴地在网上搜寻着各种视频,模仿着,学习着,只一个执着的念头,要学会,要加入他们,去享受生活,享受无忧的欢乐,哪怕只是片刻。

我反思反省从前的自己,其实任何艺术,任何娱乐,本无所谓高雅,低俗。观念皆来自人的心理,人的不同世界观。世界本是多彩的,人们的生活方式本是多样的。对一个事物的喜好或厌恶,并不能提升你的人格,你自身认定的高傲,并不代表真实的自我。而你能否以爱对待这个世界,以包容,开放的心态来对待这个世界,才是能真正提升你的人格,充实你的精神。

中华民族是个多灾多难的民族,他们内心中总有一种苦难的气质在沿袭。即使这样,这些心中隐含苦难的普通的人们创造了这些全民参与的,喜闻乐见的广场舞。在一起舞蹈时,人们没有上下级,没有老板,没有员工,没有贫富,没有优劣等。人人是平等的。那些舞曲,没有深奥大道理,没有挣扎,没有凝重,没有沉思,没有斗争。有的就是无忧无虑,开心放松,原始的欢乐,直白的心胸。在那些舞蹈的时刻,人们忘掉一切,完全浸泡在那无伪装的,简单的,人们本应拥有的 --- 欢乐中。

我忽然感觉这些创造广场舞的人很伟大。在这混乱的世界,作为一个多灾多难民族的一员,竟能从苦难中挣脱,创造出这样直白纯粹的舞蹈并推广出去,让世人一起摆脱苦恼去享受人类本应拥有的简单快乐。看着这些视频,我发现我不仅爱上了广场舞,也爱上了那些舞蹈的人们。

所有跟帖: 

我回去看到广场舞也会停下来看,我好喜欢那种气氛。 -大兔子张三- 给 大兔子张三 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/08/2020 postreply 17:33:54

+1 -Kuku24- 给 Kuku24 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/09/2020 postreply 12:10:24

父母家附近有个公园,我曾经趁着夜色混进队伍里一起跳,其实不容易的,她们跳很长时间都不休息。 -北国之春花- 给 北国之春花 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/08/2020 postreply 18:48:09

回上海时去过一次,不喜欢。在美国跳过Zumba,在studio跳的那种,蛮好! -DanaD- 给 DanaD 发送悄悄话 DanaD 的博客首页 (0 bytes) () 11/08/2020 postreply 19:04:13

我回国时候天天去跳,一吃完早饭就去,跳到11:30,买菜回家做午饭,午休后又去了,哈哈 -tuzhirong- 给 tuzhirong 发送悄悄话 (321 bytes) () 11/09/2020 postreply 06:34:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”