《2020中国好声音》第11期,世俗和才华的斗争

来源: nowhere001 2020-11-06 13:15:04 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3171 bytes)
本文内容已被 [ nowhere001 ] 在 2020-11-06 14:24:55 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

今晚第11期,9进7。

第一出场,宋宇宁。创作没有跳出“听着耳熟”的怪圈,演唱陷入卡拉OK泥潭。

第二出场,苏玮。今天似有感冒的鼻音,但挡不住的温暖拂过我的每一根神经。

第三出场,单依纯。现在你还用演唱吗?这个名字就意味着晋级。你到现在唱的每一首歌几乎都成了单依纯版。我感觉你是否应该考虑辍学,我怕你入学后反而会被老师们带偏,随流了,失去你天生的本色,因为现在的你,无论舞台形象和演唱,都没有丝毫商业气和世俗气,但我很难想象你几年后毕业的样子。今天一款飘逸的白裙,在好声音舞台上留下惊眸的瞬间,和让人记忆长存的经典。

第四出场,程墨寒。今晚唱得还行,和宋宇宁有一拼。能走到现在,感谢宁死不换学员的李荣浩吧(私心换进斑马除外)。

第五出场,斑马森林。我仔细随着旋律,品着歌词,跟着你们的演唱走着。但不管你们是坐,是卧,是摇头,低头,皱眉,做痛苦状,怎么制造视觉意境,我终究无法听出这首歌应该表达的意境。你们的晋级,应该感谢谁呢?

第六出场,曹杨。这孩子每次倒是挺稳定的,没有大起大落,再加上现在市场比较认可和追捧的颜值类型,晋级倒是不奇怪。

第七出场,傅欣瑶。你现在每次出场的装束和你第一场邻家女的装扮相去越来越远。可能现在这个样子才是你心中真实幻想的形象。而且你的话也渐多,“调皮”也愈发显露。造成你的拥戴与反对者两极分化。随着你PK掉高睿,这种两极分化愈演愈烈。你在台上迄今唱的每一首歌,都无法让我无动于衷,每一首歌都有东西触动着我。永远不要相信你的低票是因为你唱的有问题。这个世界对人的评判会有许多额外因素,人们会把他们脑中的很多观念砸到你头上,不管你是才刚18岁,或21岁或其它。你若想讨好全世界,就得伪装和收敛。你若想做你自己,就去唱给那些懂你的人们吧。我会一直支持你。你今晚的演唱,在我看来再一次证明了你是唯一可以和单依纯比拼的歌手。

第八出场,贾翼腾。小伙儿勇气可嘉,每次都唱原创。今天这首虽然不算上乘之作,但是突出了“闹腾”,导出了现场气氛,发挥稳定。

第九出场,潘虹。坦率地说我虽然挺喜欢她,但是感觉她是被大众一直overrated的选手。可人的舞台形象和固有的亲和气质应该为她赢得了许多票。

最后决出的7强:单依纯,潘虹,斑马森林,曹杨,宋宇宁,贾翼腾,傅欣瑶

苏玮和程墨寒被淘汰。苏玮的离开,反射出人们在精神上仍钟情于在苦难中挣扎。

人们如果抛开唱歌以外的因素,专注于歌唱来投票,我相信结果应该不是这样。

所有跟帖: 

Mark 你对单依纯的话! -朱之谓- 给 朱之谓 发送悄悄话 朱之谓 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2020 postreply 15:04:29

感觉斑马森林今晚最弱。 -yingjia- 给 yingjia 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/06/2020 postreply 20:06:07

最喜欢潘虹 -jazzmore- 给 jazzmore 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/06/2020 postreply 22:10:09

我很好奇潘虹的过去 -huanmie- 给 huanmie 发送悄悄话 huanmie 的博客首页 (500 bytes) () 11/10/2020 postreply 10:14:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”