琉璃我家孩子挺爱看的, 我一般给他们放点中文剧,最近放的是家人和琉璃,他们很喜欢点播琉璃,看得很HIGH

来源: zhenren 2020-09-10 12:32:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2143 bytes)
本文内容已被 [ zhenren ] 在 2020-09-10 12:39:15 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

这剧虽然说有十生十世, 但是前面9世只用了不到半个小时就过去了, 原著里也是一笔带过,只是一个背景交代, 全剧重点都在讲第十世而已。

以前很多仙侠类剧注水比较多, 这部剧相对是剧情非常紧凑, 没怎么注水, 情节都是一波未平,一波又起, 非常紧密。

中国神仙背景, 比较吸引孩子, 即使有时边看边吐槽, 也看得很嗨。

另外,我家宝的审美也比较清奇, 这剧男主被普遍认为不是一眼帅哥(淡颜系), 颜值不如男二昊辰的演员(浓颜系)一眼看上去那么夺目, 可我家宝们都一致认为男主更帅。  且从一开始就这种看法。  

我不知道这是不是审美基因也有遗传。

我个人是觉得对(传统审美的)大众来说, 会有更多人觉得昊辰第一眼更帅, 而男主司凤是需要慢慢看慢慢品的, 是随着剧情发展,人设魅力加成+演技加成之后, 帅度慢慢增加的。 但他们却是从一开始就喜欢成毅版的司凤。让我也蛮吃惊的。 

不同代人的审美可能确实是有差异的。 但是刚好我也非常喜欢司凤, 所以我很happy.

家人也给孩子们看了一些, 包括我个人看哭的亲情的那些地方。 他们也能感受到那种感人的情怀,也有看哭的时候。

我家娃,看陈情令, 看到魏无羡的冤屈终于被道出的那一幕, 也是看得眼泪扑簌簌地掉下来。

他们每次看剧看哭, 都能受到我的表扬, 因为我喜欢他们有一颗敏感共情度高的心。

我喜欢陪着他们一起看中文剧, 哪怕片段, 一边看一边给他们讲讲, 这样他们的中文词汇/背景知识都能更迅速提高。

而且我看到喜欢的剧会研究一些周边, 也会讲给他们听, 让他们在最短时间内对这部剧的了解更多。

所有跟帖: 

我家也差不多,现在聊电视剧是跟我家娃共同语言最多的地方了。很多其它话题都借电视剧展开。 -shamrock100- 给 shamrock100 发送悄悄话 shamrock100 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2020 postreply 13:06:29

你娃中文好牛,我娃完全不行但很sweet,我看琉璃哭很多次,他都给我递纸巾多次了,外加胡噜我的背 -tidytiger- 给 tidytiger 发送悄悄话 tidytiger 的博客首页 (263 bytes) () 09/10/2020 postreply 13:08:25

哈哈,我很喜欢把儿子关在门外,我儿子就说,你是打算闩上门好看awkward movie 吗?笑死我。 -nydct- 给 nydct 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/10/2020 postreply 13:30:05

你家宝贝中文这么好?能跟着你看各类电视剧 -youzhuang- 给 youzhuang 发送悄悄话 (200 bytes) () 09/10/2020 postreply 13:30:09

特别感谢你分享这些。对我女儿做决定是否要开启琉璃很有帮助。我因为没看,没法帮到她。我女儿今年夏天才开始看中国剧,马上 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (686 bytes) () 09/10/2020 postreply 17:44:55

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”