安家 VS 新世界 - 上海 vs 北京

来源: istory 2020-02-26 11:40:58 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1306 bytes)

安家,是目前我在跟的,情节,演技,背景,音乐,即使是 漏洞,都让我觉得很舒服。看起来很舒坦,有时候也感慨,甚至眼睛稍微湿一下。因为 安家 是在 说一个 看似 很真 的,事情。这部戏,很好地诠释了啥叫 艺术的真实。

新世界,我一直忍着,忍着,忍着,因为有 孙红雷,有秦汉,有一些老戏骨。但是,终于忍不下去了。我尽管从来没有在北京待过,但是都觉得 漏洞 越来越大,越来越大,已经超出了我的 底线。49年一个车行的老板儿子,再怎么时髦,穿CARDIGAN+ BOOT,你走FASHION秀啊。你以为你在 法国,意大利啊。还有那个 共产田,你是不是人,你真以为自己是圣母,是先知。你哪里有一丁点 49年上海人的味道。还有那个监狱,49年的北京,或者上海 有哪个监狱 是那样的?还有 那么FASHION 的 百叶窗帘。给我们展现一点点 真实 好吗? 49年生活在北京,生活在中国的人,还没有死绝呢。这个剧,就跟目前的时局一样,魔幻,妖魅。

据说,新世界的编剧是 很有名的,可是我想说,别害人了,等30后, 40后的人死绝了,再抛出你这些货好吗?

所有跟帖: 

49年的北京,也能拍出 很好的电视剧,很多点,但是新世界没有拍出来。。。 -istory- 给 istory 发送悄悄话 (201 bytes) () 02/26/2020 postreply 14:24:46

新世界是 “神剧” 的路子,安家 是 “人剧”的风格。 -istory- 给 istory 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/26/2020 postreply 14:49:38

四世同堂,感觉就 拍的 好!象! -istory- 给 istory 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/26/2020 postreply 14:25:51

那个忍冬艶薔薇也是一样的毛病,不真实!故事更是老套,看不下去 -彼特飞侠- 给 彼特飞侠 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/26/2020 postreply 16:29:58

都没意思! -Maude- 给 Maude 发送悄悄话 Maude 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2020 postreply 21:47:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”