《狼少年》链接内,另关于《太阳的后裔》宋仲基

来源: zhenren 2020-02-25 16:08:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3488 bytes)
本文内容已被 [ zhenren ] 在 2020-02-25 16:14:44 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

《狼少年》的链接在这里:  

https://v.youku.com/v_show/id_XMjgzNTYxMjc5Ng==.html

《太阳的后裔》第一集, 我曾经第一遍看到二三十分钟那里就弃剧了, 所以先给你打个预防针。 一开始不好看的话, 你坚持住,不要轻易放弃,  因为这部剧看完前四集,就能有印象改观, 再看完8集, 印象加深。 你至少看完前8集吧。

在没看这部剧之前,我和你/很多人的想法差不多, 没觉得宋仲基帅,感觉他完全不是我的茶, 而且娃娃脸似乎也和军人/男子汉不搭边,  然而后来看完这部剧,就明白了宋仲基的魅力。  “整容式演技”这个词是形容赵又廷的, 我觉得就不用给小宋了哈。 :)

小宋的演技,改变了我对他外表第一印象的偏见。 之后, 真是越品越有味道。

下面这个是2016年太后大火那年我写的。 一些内容, 可以供你参考。 下文里提到的宋仲基读信的独白那个场景, 大概在《太阳的后裔》 的第14或者第15集里面。

宋仲基是这种类型,不看这部你完全不懂他为啥会火,看了剧之后就明白了,演员把握住机会把人设魅力发挥到最大了。

来源: 2016-04-15 14:28:02

我觉得宋仲基这个演员很有意思,  到现在我还没太能准确概括出他到底哪里最吸引人, 以前看他照片都觉得好一般, 这样类型外貌的人不是一抓一大把吗,  能火到这种程度?  和你一样都是之前带有怀疑态度, 也同反感“撩妹”这个词, 可惜已经被媒体带动成为流行词汇了。

后来静下心来看这部剧, 不知不觉就被这人(这角色)吸引到, 人设爆表,但关键是演员一张娃娃脸,单眼皮,“小白脸”, 居然能把这种人设的魅力把握住还发挥到极致,并且赋予了角色属于宋仲基的味道, 真MAN,  同是耍酷, 这耍的比某些剧里的高大上的军人男主耍得俏皮耍得信服,  不需要抽雪茄喝红酒拽洋文把大腿杠在桌子上,  当他穿着军装走过,你觉得他身负重任,有担当,  值得信赖, 演员在举手投足很多细节中, 有很多东西是可以细细品味和琢磨的。 

在感受到人物魅力后,  再看他, 越看越帅。(原先觉得很普通的那张脸, 现在看就感觉完全不一样了)

演员的魅力在于动态表演啊。 有些演员看静态照片很漂亮,一张嘴说话,一动起来, 就完全不行了。 

另外,作为一个声控, 必须说一下,宋仲基的声音真不错,有磁性, 后面读信的独白,  气场大开。 只靠声音就能走到内心。 

所有跟帖: 

多谢! -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2020 postreply 18:58:05

至今爱情剧还没有比太后更好的看。宋仲基最适合这个人设。他演的其他的人物都没有这个有味道没有这个吸引人。 -Cathy_Bay- 给 Cathy_Bay 发送悄悄话 Cathy_Bay 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2020 postreply 10:51:32

请您先登陆,再发跟帖!