国内职场剧编剧总是太尬,好像编剧都不做调研,至少了解一下职场规则。

来源: 墨彩 2020-02-22 20:25:42 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1175 bytes)
本文内容已被 [ 墨彩 ] 在 2020-02-22 22:03:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: -shan.2020-02-22 15:41:26

因为是黄轩演的,就点进来看,第一集就太多漏洞了。

白领不是都耸着肩膀扛着脖子一脸傲慢的,傲慢不代表干练。

作为公关人员服务的是客户,帮人家解决问题的。人家两口子之间的矛盾,一个新聘的女公关在那里数落客户老公的操守,耀武扬威的,这太不合常理了。合理的场景应该是公关坐下来跟客户讨论如何迅速解决公众舆论问题,如何和媒体沟通,如何和代言商家和娱乐公司协调挽回损失,整体事件挽救方案是什么。这是公关公司的职责,不是做道德法官去问罪,更不能掺乎人家婚姻问题....... 

还有澳洲卖房的那段,在西方国家都应该有相应的法律吧?房屋的任何事实都必须如实disclose ,尤其有不正常死亡,必须disclose给buyer,即便是正常死亡,三年内也应该disclose。另外老板以agent 跟客户说实话为由炒了agent 鱿鱼?这老板犯法啊?! 猎头和找工作的女 agent对话那段,也是不合常理.......

黄轩倒是还那么帅...... 

所有跟帖: 

国内的剧对国外的事可以随便蒙,因此在澳大利亚的那段也不稀奇。 -chufang- 给 chufang 发送悄悄话 chufang 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2020 postreply 21:23:12

对国内职场情节也是靠蒙的,编剧似乎都没体验过生活。 -墨彩- 给 墨彩 发送悄悄话 墨彩 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2020 postreply 09:07:14

剧情和人物太尬了,看不下去 -我的心情我做主- 给 我的心情我做主 发送悄悄话 我的心情我做主 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2020 postreply 23:32:00

就是纳闷为什么拍不出是枝裕和的那些家庭温情剧?平平常常的日子却温馨美好。 -墨彩- 给 墨彩 发送悄悄话 墨彩 的博客首页 (259 bytes) () 02/23/2020 postreply 09:05:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”