哎!我一文科生,完全回答不了你的质疑。

来源: 要管3721 2019-09-27 20:06:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1887 bytes)
本文内容已被 [ 要管3721 ] 在 2019-09-27 20:22:57 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我对本坛影视剧评论那是信手拈来,我音盲都可以毫不留情评论一下专业歌手,还绝对不怕谁高空坠物。嘻嘻

可是,这种生死攸关的极端事件,在9800米的雪山上,我没有见过相关的玻璃碎裂的报道,刘机长也说根本没有这种极端情况的训练。你说的专业训练开敞篷飞机的练习给我个link吧,我搜不到。

凭我有限的科学知识,小鸟飞不到万米吧,氧气都没有。小鸟也就地面、低空搞破坏,撞飞机发动机风扇的事有听说过,把驾驶舱玻璃撞没有了的,怪我孤陋寡闻了我没有听说过,给我一个link吧。

人,是可以训练的,刘机长肯定是经过训练才可以开飞机,但是,所有的危险是不可以面面俱到去预见的,真实的危险来临和训练是两回事。

世界级别的优秀运动员准备好久,比赛失误的比比皆是呀,为啥会这样,比赛又不会死人?!难道你会问:他们没有经过专业重复训练模拟过?

比如我这个微尘一样毫无优点的凡人,我学生时全校讲演,准备时轻松自然,上台看着乌黑的一大片头顶,还是慌,这个还不是面临啥危险。当然,我这种人真不可以和刘机长相提并论。

面对缺氧、飓风、仪表失灵、苦寒,没有判断失误没有迟疑,刘机长真的是临危不惧,所有的采访他都实事求是,坚持实话实说,凭本能救了一百多个家庭以及无数人的亲朋好友,这样的人真是大写的英雄。要是他在美国当机长,不知道媒体怎么不遗余力吹捧了。

所有跟帖: 

氧气有氧气罩的。他必须在很短时间内带上,飞行员的氧气可以坚持很长时间的。手动驾驶的功能都在,剩下的是寒冷。 -jin_yin_hua- 给 jin_yin_hua 发送悄悄话 (846 bytes) () 09/27/2019 postreply 21:20:49

你确定刘机长当时可以立即戴上氧气罩?好吧,你赢了! -要管3721- 给 要管3721 发送悄悄话 要管3721 的博客首页 (838 bytes) () 09/28/2019 postreply 04:14:51

你不应该搭理他 -sesa2015- 给 sesa2015 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/28/2019 postreply 10:52:55

你提醒得太晚了! -要管3721- 给 要管3721 发送悄悄话 要管3721 的博客首页 (219 bytes) () 09/28/2019 postreply 12:33:19

请您先登陆,再发跟帖!