今天《不说再见》repo(大龙《不会成真的梦》):

来源: miranda0318 2019-04-23 10:13:44 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4573 bytes)
本文内容已被 [ miranda0318 ] 在 2019-04-23 13:48:10 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

这段是我在地铁上打出来的,因为这首歌的记忆我不想忘记。

今天不说再见演唱会,大龙出来的时候说,这首歌是他一直想唱,但是没有机会唱的,也是他去年主演的一部音乐剧《我,堂吉诃德》里的一首歌,叫《不会成真的梦》。

是的,就是那句“去摘,遥不可及的星”的那首歌。

前奏一响,我就想哭了。这首歌,这句词,因为种种原因我反复听过。我爱这歌的歌词译配,我爱这歌在剧中的意义,也因为那一句“去摘,遥不可及的星”,我更爱它。

今天郑云龙在这里唱起这首歌,我内心的激动真的无法抑制。

没想到,他也一样,这首充满希望与斗争的歌唱完后,他回身向乐队老师鞠了一个九十度的躬,他说,“因为太过激动,因为许久没有饰演老堂,因为……我进拍进慢了。” 这首歌对他的意义不同,对随便们的意义更加深刻。

他演唱的时候,那种“范儿”一起,夺目璀璨,让人知道,这是他的世界、他的舞台。这方寸之地上,他歌雨,则有乌云起;他唱风,则有风雷聚。万事万物尽在歌声里。他在其中,化身万物,是风,是雨,是云,是月,是赛万提斯,是堂吉诃德。

他唱这首歌的时候,中音稳重,高音尤其透亮,丰沛的情感从四面八方裹挟着这场梦向你席卷而来,让人仿佛置身他的世界。 我在现场,几乎无法呼吸。 最后,附上这首《不会成真的梦》的歌词。 “ 追梦,不会成真的梦;忍受,不能承受的痛;挑战,不可战胜的敌手;跋涉,无人敢行的路。 改变,不容撼动的错;仰慕,纯真高洁的心;远征,不惧伤痛与疲惫;去摘,遥不可及的星。 ”

by 融墨

所有跟帖: 

被你感动了, 好文笔, 谢谢分享 :) -淡泊远志- 给 淡泊远志 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/23/2019 postreply 11:29:16

不是我写的!搬太急忘了注上名字。。。 -miranda0318- 给 miranda0318 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/23/2019 postreply 13:47:36

看着台下观众合唱的郑云龙,感性又可爱。 -haili10- 给 haili10 发送悄悄话 (182 bytes) () 04/23/2019 postreply 13:27:27

大龙终于唱了这首歌,真得好感动,特别期望老堂和怪医能复排 -无风的往事- 给 无风的往事 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/23/2019 postreply 14:59:02

之前的《变身怪医》赔本严重,上海演出时还好,北京时票价80卖不出去,很多送了路人,那是大龙/刘令飞很难挨 -zhenren- 给 zhenren 发送悄悄话 zhenren 的博客首页 (1535 bytes) () 04/23/2019 postreply 16:04:50

就是这部剧奠定了郑云龙音乐剧男一号的地位,从此之后他就一直能够接到男一了。 -Ameixia- 给 Ameixia 发送悄悄话 (296 bytes) () 04/23/2019 postreply 17:41:41

写得真好。等官摄出来。 -Elnino- 给 Elnino 发送悄悄话 Elnino 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2019 postreply 15:20:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”